Поговорим о фьючерсах на ФОРТС - страница 15

Jack_the_singer #:
Добрый день. А поясните за неттинг, пожалуйста. Вот, к примеру, есть позиция 1 лот, она выросла на 10 тыр с момента открытия. Куплена как бы в относительно долгосрочный рост. 
 И вдруг удачный момент, чтобы ещё 1 лот купить-продать интрадей с небольшим плюсом (или лёгкий стоп-лосс).
 Есть ли хоть один способ это сделать, не сдвигая основную позицию? Ну, то есть - если есть 1 лот, купил ещё 1 лот выше на 100 условных единиц, основная позиция тут же уехала вверх на 50 у.е., и стала "вдвое" выше и вдвое больше (2 лота). Дальше ты через 10 пунктов продал спекулятивный 1 лот, но фигня-то в том, что оставшаяся позиция 1 лот торчит теперь посреди поля, а не внизу, где она открывалась, а половина накопленной прибыли от 10 тыр перекочевала с эквити в баланс.
 Это всё, конечно, неудобно. Есть ли способ спекульнуть так, чтобы не двигать основную позицию, не оставлять её потом как волосок на лысине непойми где, и не переводить половину накопленной по ней прибыли в баланс счёта? Ну или обратно её как-то вернуть вниз, что-то купив-продав... иначе путаница и следить неудобно.
Или единственный способ - открывать отдельный счёт для этих спекуляций? Тоже неудобно, канеш, деньги переводить туда-сюда да счета эти переключать... Спасибо.
Если торговать руками - то отдельный счёт. Если роботами, то, как уже говорил на форуме, у меня каждый робот знает и хранит в файле состояния свою позу, пишет лог своих операций, ведёт свой учёт прибыли и статистики торговли.

Sergey Gridnev #:
фиксируется сделки по заявкам на покупку (цена которых ниже либо равна справедливой) и продажу (цена которых выше или равна справедливой);
Спасибо. Это я как бы читал, но всё равно не особо понятно. Что значит "фиксируются"? Исполняются взаимно? Между кем - только между участниками аукциона, или, к примеру, если я вообще в нём не участвую, но у меня во время торг. сессии был выставлен ордер по этой цене - то и мой ордер исполнят?
 И - как исполнить сделки "на покупку (цена которых ниже либо равна справедливой) и продажу (цена которых выше или равна справедливой);", если одни хотят купить дешевле N, а другие - продать дороже N? Они же не пересекаются. Или принудительно будет исполнено по этой справедливой цене - хуже, чем хотели и продавцы, и покупатели?
 И что значит "вычисляется справедливая цена, т.е. цена, при которой будет исполнен максимальный объём"? Всё же речь о пересечении заявок на продажу и покупку?
 Простите за количество непонятного.

JRandomTrader #:
Если роботами, то, как уже говорил на форуме, у меня каждый робот знает и хранит в файле состояния свою позу, пишет лог своих операций, ведёт свой учёт прибыли и статистики торговли.
Но на график-то это не влияет, там всё равно будет позиция одна, футболимая разными роботами, и проконтролировать глазом, что вообще происходит, вроде никак, увы.
 Про отдельный счёт понял, спасибо.

Jack_the_singer #:
Но на график-то это не влияет, там всё равно будет позиция одна, футболимая разными роботами, и проконтролировать глазом, что вообще происходит, вроде никак, увы.
Я заглядываю в логи роботов. Там, помимо текущих действий, после завершения трейда пишется и статистика.

Jack_the_singer #:
Что значит "фиксируются"? Исполняются взаимно? Между кем - только между участниками аукциона, или, к примеру, если я вообще в нём не участвую, но у меня во время торг. сессии был выставлен ордер по этой цене - то и мой ордер исполнят?
1. Да, между участниками.
2. Если у вас в это время выставлен лимитный ордер, то Вы тоже участник.
3. Если речь при СЛ/ТП ордера, то они будут активированы, если цена last удовлетворит условию их активации.

Jack_the_singer #:
 И - как исполнить сделки "на покупку (цена которых ниже либо равна справедливой) и продажу (цена которых выше или равна справедливой);", если одни хотят купить дешевле N, а другие - продать дороже N

:)
Наоборот, конечно.
Ордера на покупку, цена которых выше или равна, и ордера на продажу, цена которых ниже или равна справедливой. Т.е. заявки исполняются по цене заявки либо по лучшей.

Jack_the_singer #:
И что значит "вычисляется справедливая цена, т.е. цена, при которой будет исполнен максимальный объём"? Всё же речь о пересечении заявок на продажу и покупку?
Да, речь о пересечении заявок с целью исполнить максимальный общий объём.

Sergey Gridnev #:
2. Если у вас в это время выставлен лимитный ордер, то Вы тоже участник.
 А если он был выставлен не "в это время", а вчера днём - то тоже?
 Спасибо большое за объяснения.

Jack_the_singer #:
 А если он был выставлен не "в это время", а вчера днём - то тоже?
 Спасибо большое за объяснения.
Лимитники существуют только до конца торговой сессии, т.е. через ночь они не переносятся.

Sergey Gridnev #:
через ночь они не переносятся.
Ясно, спасибо. А стоп-лимитники условные переносятся). Интересно, если условие выполнится во время аукциона, активирует ли оно лимитник... И ещё какой-то пост-маркет есть... Если пре-маркет - аукцион, формирующий цену начала торгов, то что такое пост-маркет)).