Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5100: Переход на Git и хаб разработчиков MQL5 Algo Forge, темная тема и улучшения интерфейса - страница 30

Tango_X #:

Привет! как удалить торвый уровень ? с клавишей Alt не работает. да и без нее тоже

Это не торговый уровень. Это Алерт. Управление происходит через вкладку Alerts окна Toolbox.

Ihor Herasko #:

То есть ни в коем случае нельзя предлагать выход из положения? Обязательно нужно ждать манны небесной в надежде, что тебя, бедного, осчастливят реализацией твоих желаний? Вот появится такая возможность, будем использовать, а пока приходится довольствоваться тем, что есть.

Мона и нуна. Да мы и сами постоянно везде подставляем костыли. В этой платформе так много проблем, и они годами игнорируются, что я уже давно перестал сообщать о них.

Ihor Herasko #:

Это не торговый уровень. Это Алерт. Управление происходит через вкладку Alerts окна Toolb

Ihor Herasko #:

Это не торговый уровень. Это Алерт. Управление происходит через вкладку Alerts окна Toolbox.

я не найду такую вкладку у себя, можно скрин?

Ihor Herasko #:

То есть ни в коем случае нельзя предлагать выход из положения? Обязательно нужно ждать манны небесной в надежде, что тебя, бедного, осчастливят реализацией твоих желаний? Вот появится такая возможность, будем использовать, а пока приходится довольствоваться тем, что есть.

Да бог с вами, ваше решение мне понравилось, вполне себе юзабельное.

Что то не то с описанием в справке https://www.mql5.com/ru/docs/convert/stringtochararray

Копируется строка в массив, а по описанию наоборот:

count=-1

[in]  Количество элементов массива для копирования. Определяет длину результатной строки. По умолчанию -1, что означает копирование до конца массива, либо до встречи терминального 0. Терминальный 0 также будет скопирован в массив-приемник, при этом размер динамического массива может быть увеличен при необходимости под размер строки. Если размер динамического массива больше длины строки, то размер массива уменьшен не будет.

Документация по MQL5: Преобразование данных / StringToCharArray
Документация по MQL5: Преобразование данных / StringToCharArray
  • www.mql5.com
Посимвольно копирует преобразованную из unicode в ansi строку в указанное место массива типа uchar. Функция возвращает количество скопированных...

Tango_X #:

я не найду такую вкладку у себя, можно скрин?

Вот здесь:

Artyom Trishkin #:

Вот у меня стандартная схема виндовс. Окно с элементами управления имеет иной вид:

Вин10.

У тебя иной виндовс? Какая-то своя схема в ОС?

Igor Zakharev #:

Специально вечером виртуально похасанил на терминале, по переключал всё, вернул обратно ) Win 10 Pro, тоже все ок. На темной и на светлой ни разу не выплыло.

Я в винде ничего не настраиваю по очень простой причине, я в этом не понимаю и особого желания разобраться не имею.

2025.06.08 21:45:54.880 Terminal        MetaTrader 5 x64 build 5100 started for MetaQuotes Ltd.
2025.06.08 21:45:54.880 Terminal        Windows 10 build 19045, 12 x AMD Ryzen 5 8400F 6-Core, AVX2, 60 / 63 Gb memory, 169 / 198 Gb disk, admin, GMT+3

Меня больше всего удивляет как может быть виновата ОС или какие-то настройки винды, если разные билды МТ на одной ОС ведут себя по разному. Вместо переключателей вдруг появились метки выбора…

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Ошибки, баги и вопросы Algo Forge и Git.

Alain Verleyen, 2025.06.10 14:10

Я "коммитю" в репозитории, и он выдал эту общую ошибку -1. Не знаете, что это значит?

Так что чуть позже сделайте «толчок», и тогда все будет нормально.

2025.06.10 08:37:18.622    Git    changes for [Repository]:
2025.06.10 08:37:18.625    Git     - xxx.mqh modified
2025.06.10 08:37:18.626    Git     - yyy.mqh modified
2025.06.10 08:37:18.626    Git     - zzz.mqh modified
2025.06.10 08:37:18.626    Git     - www.mqh modified
2025.06.10 08:37:18.626    Git     - vvv.mqh modified
2025.06.10 08:37:18.647    Git    commit https://forge.mql5.io/[User]/[Repository].git to main
2025.06.10 08:37:32.722    Git    [Repository]: push failed with -1 error, generic error
2025.06.10 08:44:32.042    Git    11 / 11 objects, 7666 bytes sent
2025.06.10 08:44:32.044    Git    [Repository]: pushed

Forester #:

Что то не то с описанием в справке https://www.mql5.com/ru/docs/convert/stringtochararray

Копируется строка в массив, а по описанию наоборот:

Копируется строка (или её часть) в указанное место массива по смещению и количеству элементов массива. Может быть описание из книги будет более понятно:

int StringToCharArray(const string text, uchar &array[], int start = 0, int count = -1, uint codepage = CP_ACP)

Функция преобразует строку text в последовательность однобайтовых символов, которая копируется в указанное место массива: начиная с элемента под номером start (по умолчанию — 0, то есть начало массива) и в количестве count. В процессе копирования производится конвертация символов из Unicode в выбранную кодовую страницу codepage — по умолчанию, CP_ACP, что означает язык операционной системы Windows (подробнее об этом — чуть ниже).

Когда параметр count равен -1 (или WHOLE_ARRAY), копируются все символы до конца строки (включая терминальный ноль) или по размеру массива, если он фиксированного размера.

...

Учебник по MQL5: Общеупотребительные функции / Работа со строками и символами / Работа с символами и кодовыми страницами
Учебник по MQL5: Общеупотребительные функции / Работа со строками и символами / Работа с символами и кодовыми страницами
  • www.mql5.com
Поскольку строки состоят из символов, иногда нужно или просто удобнее манипулировать отдельными символами или группами символов в строке на уровне...

Yevhen Chystiukhin #:
В новой версии перестали корректно работать onnx модели, теперь все советники на нейронных сетях onnx невозможно даже протестировать в тестере стратегий, грузится процессор под 100%, и компьютер виснет. Откатился на предыдущую версию пока. Пожалуйста срочно исправьте

В бете 5104 вернули назад использование 1 ядра в тестерных агентах, если они не в визуальном режиме. Нагрузка на CPU должна упасть.

Еще разрешили перегрузку по знаку int/uint для ArraySwap. Мы еще разрешим ряд безопасных перегрузок к следующему релизу в пятницу.

Попробуйте, пожалуйста.