Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5100: Переход на Git и хаб разработчиков MQL5 Algo Forge, темная тема и улучшения интерфейса - страница 31

Renat Fatkhullin #:

В бете 5104 вернули назад использование 1 ядра в тестерных агентах, если они не в визуальном режиме. Нагрузка на CPU должна упасть.

Еще разрешили перегрузку по знаку int/uint для ArraySwap. Мы еще разрешим ряд безопасных перегрузок к следующему релизу в пятницу.

Попробуйте, пожалуйста.

Не работает swap
void OnStart(){
   char a1[];uchar a2[];
   ArrayResize(a1,3); a1[0]=0;a1[1]=1;a1[2]=2;
   ArrayResize(a2,1); a2[0]=0;
   Print("a1");ArrayPrint(a1);
   Print("a2");ArrayPrint(a2);
   Print("swap");
   ArraySwap(a1,a2);
   Print("a1");ArrayPrint(a1);
   Print("a2");ArrayPrint(a2);
}

a1
0 1 2
a2
0
swap
a1
0 1 2
a2
0

У себя все перевел на uchar. Конвертирую сейчас только из webRequest. Надеюсь будет и uchar перегрузка для WebRequest()

Stanislav Korotky #:

Копируется строка (или её часть) в указанное место массива по смещению и количеству элементов массива. Может быть описание из книги будет более понятно:

Ну я то разобрался, не первый год тут. А вот новичкам непонятно будет с такой справкой.

Forester #:
Ну я то разобрался, не первый год тут. А вот новичкам непонятно будет с такой справкой.

Проблема не в справке, а в функции - более логичным было бы, если бы параметры start/count относились к строке, а не массиву - поэтому читателям и кажется, что справка неправильная. Поэтому и предлагаю в качестве альтернативных формулировок книгу.

Здравствуйте, я не такой продвинутый пользователь, не понимаю в кодах и тд. Возможно проблема и пустяковая и вы мне быстро поможете. МТ5 просило обновление (macOS) я его проигнорировал, через какое то время МТ полностью лег, снес его, скачал новое от сюда, но теперь нет конекта, как будто МТ не видет соединения. С телефона все работает, на маке через тот  же WiFi нет соединения. P.S я не один такой с такой же проблемой. Спасибо 

freelancerAntonyan #:
нашел, графики переключаются в режиме визуального тестирования, но неудобно, сверху в меню, раньше они были вот тут где красная полоска, ну спасибо что совсем не убрали и на том )))) 

++

build 5100. Многие простые плагины , индикаторы ( не дефолтные ) стали жрать очень много процессора. MT еле двигается если их поставить - окна медленно перемещаются например , ордера с задержкой выполняются. не все. но есть несколько. 

Может они и раньше столько жрали, но на производительности MT это не отражалось. Теперь какаято жесть. Хорошо , что у меня процессор мощный, еще кое как жить можно, но всётаки очень заметно.

MetaTrader 5 x64 build 5104 started for MetaQuotes Ltd. Windows 11 build 22631 (Без AVX2).

Если через меню терминала менять тему на "Светлая" или "Темная", то тема терминала меняется.

Если же в терминале установить тему "Системная", то тема устанавливается светлой и смена темы в Windows тему терминала не меняет.

Как говорится, что я делаю не так? (Винда дефолтная, без твиков. То же было и на билде 5100.)

Как теперь разделить окна Toolbox и Strategy Tester в нижней части терминала по вертикали? Делится только по горизонтали теперь.

Билд 5104

Провел тесты. Индикаторы не причем. Если есть 6 и больше графиков уже тормозня. Просто окошки графиков двигаешь и они запинаются. У меня 6 разных MT . все обновились.

Открыл 16 графиков - какоето Slideshow началось.  

У меня мощная система  Ryzen 7900 / 64 gb ram / geforce 5080   и все равно дикая тормозня. Windows 11. Все версии Portable.

Где можно старые версии скачать ? Эта красивая, но пока пользоваться не возможно.

Вот скрин task manager, который встроен в MT. Там GUI загрузка скачет 3-6% . В Task manager windows загрузка 6-7% . Это для 24 потокового проца значит 1 ядро но под завязку.

https://i.imgur.com/f9TiZth.png

andreysneg #:

Провел тесты. Индикаторы не причем. Если есть 6 и больше графиков уже тормозня. Просто окошки графиков двигаешь и они запинаются. У меня 6 разных MT . все обновились.

Открыл 16 графиков - какоето Slideshow началось.  

У меня мощная система  Ryzen 7900 / 64 gb ram / geforce 5080   и все равно дикая тормозня.

Где можно старые версии скачать ? Эта красивая, но пока пользоваться не возможно.

Вот скрин task manager, который встроен в MT. Там GUI загрузка скачет 3-6% . В Task manager windows загрузка 6-7% . Это для 24 потокового проца значит 1 ядро но под завязку.

https://i.imgur.com/f9TiZth.png

Приведите полное описание, что (какие эксперты, индикаторы и тд) у вас конкретно запущено и полный скрин встроенного менеджере в момент нагрузки, где показаны обязательно все потоки (а не просто топ).

Это технический разбор, к которому надо подходить максимально точно и полно.

И еще - OpenCL в терминале используете? В каких именно программах?