Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5100: Переход на Git и хаб разработчиков MQL5 Algo Forge, темная тема и улучшения интерфейса - страница 32

Renat Fatkhullin #:

Приведите полное описание, что (какие эксперты, индикаторы и тд) у вас конкретно запущено и полный скрин встроенного менеджере в момент нагрузки, где показаны обязательно все потоки (а не просто топ).

Это технический разбор, к которому надо подходить максимально точно и полно.

И еще - OpenCL в терминале используете? В каких именно программах?

Нашел решение

Это индикатор ZigZag тормозить стал. Дефолтный встроенный. В старой версии не тормозил. Надо искать другой. Больше 6 графиков с zigzag не тянет 

andreysneg #:

Нашел решение
Это индикатор ZigZag тормозить стал. Дефолтный встроенный. В старой версии не тормозил. Надо искать другой. Больше 6 графиков с zigzag не тянет 

ZigZag  и в старой тормозил. Вы просто использовали ZigzagColor, а сейчас поставили ZigZag .

Используйте ZigzagColor и не будет у вас тормозов.

Версия терминала 5100 Windows 10

Два терминала запущенны на одном компьютере. Версия на обоих терминалах 5100.

После правого щелчка на выпадающем меню пропало поле "Символы."

Я выбирал один раз нужный символ. Все было как раньше. Каким то образом переключился на все символы. А обратно выбрать один символ уже не получается. Поле "Cимволы" просто исчезло. Слева терминал, на котором я ещё не выбирал отдельный символ. Справа терминал где я уже выбирал символ. На третьем терминале 5106 такая же проблема. Поле символы исчезло. Наверное тоже выбирал конкретный символ.

pivomoe #:

Версия терминала 5100 Windows 10

Два терминала запущенны на одном компьютере. Версия на обоих терминалах 5100.

После правого щелчка на выпадающем меню пропало поле "Символы."

Я выбирал один раз нужный символ. Все было как раньше. Каким то образом переключился на все символы. А обратно выбрать один символ уже не получается. Поле "Cимволы" просто исчезло. Слева терминал, на котором я ещё не выбирал отдельный символ. Справа терминал где я уже выбирал символ. На третьем терминале 5106 такая же проблема. Поле символы исчезло. Наверное тоже выбирал конкретный символ.

Спасибо, разберемся.

2025.06.10 06:01:43.360 Terminal        MetaTrader 5 x64 build 5100 started for MetaQuotes Ltd.
2025.06.10 06:01:43.360 Terminal        Windows 7 Service Pack 1 build 7601, 8 x AMD FX-8350 Eight-Core, AVX, 22 / 31 Gb memory, 158 / 499 Gb disk, admin, GMT+3

Вызываю стакан

Нажимаю F11

Нажимаю F11

Стакан пропал. Нехорошо.

fxsaber #:

Спасибо, после этого сообщения стал разбираться подробно. Со штатной MQL5-папкой у меня тоже все работает.

Что накопал.

1. MQL5-папка содержит 146K файлов (140K в песочнице).
  2. При запуске ME создается файл MQL5\Backup\MQL5-Old-Storage.zip, к которому нет доступа, пока не убьешь ME-процесс. Он ~5 MB и содержит ровно 5001 файлов из MQL5-папки, многие из которых нулевой длины.

Возможно, эта информация поможет. Пробовал удалить MQL5\experts.dat - не помогает. Выход из MQL-аккаунта не пробовал.

Загрузка CPU при работе с ME нулевая. Прошу MQ сообщить, какую информацию нужно предоставить для решения проблемы.

b5107, ALT+G и ALT+M в ME работают правильно, спасибо.

Что-бы хотелось:

- починить "Историю". Закрытая позиция должна сразу попадать (отображаться) во вкладку история. Сейчас это не так, она появляется спустя n-ное время, и это неверно. Не взирая на борьбу с нехорошими людьми, обычный трейдер не должен страдать

- доделать наконец-таки визуальный Тестер, или совсем его убрать. То что сейчас гораздо хуже чем было в 4-ке и не имеет смысла. Разработчик алгоритмов должен иметь возможность добавлять/убирать индикаторы, размещать объекты и делать пометки непосредственно на тестируемом графике

- на мой взгляд (конечно спорный), свопы и комиссии должны сразу начисляться(вычитаться :-) ) в баланс, а не висеть в эквити вместе с позициями. Это конечно против интересов "предоставляющих плечо", но соответсвует физике/логике_происходящего и фин/бух.учёту

- серьезные изменения языка всё-таки стоит анонсировать (вообще-бы и обсуждать, но это совсем фантастика). О грядущих проблемах int/uint и появление нового оператора можно было и предупредить :-) 

- Или делать поэтапно/плавно. Если бы в предыдущих билдах компилятор начал выдавать warning про приведение int/uint, всё прошло-бы более гладко. Авторы спокойно начали править свои нетленки. А не в режиме загнанной лошади, "хренак и привычные-нужные библиотеки поотваливались и больше не работают"

- иконки, темы, шрифты, внешний вид - дело десятое. Вообще лучше не трогать. 

Maxim Kuznetsov #:

Что-бы хотелось:

- починить "Историю". Закрытая позиция должна сразу попадать (отображаться) во вкладку история. Сейчас это не так, она появляется спустя n-ное время, и это неверно.

Это сколько?

fxsaber #:
Это сколько?

это много...сегодня в 8:20 в свежем билде позицию закрыл, на вкладку История она пока-что не попала

---

ООО !!

оказывается вот это поломали :

можно обнажиматься, но чтобы сработало надо сначала "отобразить всю историю", а только потом "Сегодня"

в обыденной жизни у меня всегда этот фильтр включен, мало волнует что было поназакрывато раньше. Теперь он не работает

Maxim Kuznetsov #:

это много...сегодня в 8:20 в свежем билде позицию закрыл, на вкладку История она пока-что не попала

Очевидно, MQ ничего делать не будут без подробностей.