Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5100: Переход на Git и хаб разработчиков MQL5 Algo Forge, темная тема и улучшения интерфейса - страница 34
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Свопы вообще не соответствуют природе сделок, так как не заключаются своп договора с клиентом. Это скрытая комиссия.
тут конечно это оффтоп, топик не про это...(тут)Форекс это вообще своп. Ты с дилером/брокером договорился что в рамках договора будешь проводить только и исключительно сделки своп. И на мой взгляд у тебя некоторая путаница между юр.договором с брокером и сделками форекс в рамках договора. На каждую отдельную сделку не делаются договора и доп.соглашения (счета-фактуры и прочая-прочая)
С массивами так не получится. Только через ArraySwap.
// f2((uint[]&)a); // syntax error
- серьезные изменения языка всё-таки стоит анонсировать (вообще-бы и обсуждать, но это совсем фантастика). О грядущих проблемах int/uint и появление нового оператора можно было и предупредить :-)
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5100: Переход на Git и хаб разработчиков MQL5 Algo Forge, темная тема и улучшения интерфейса
fxsaber, 2025.06.12 09:34
тут конечно это оффтоп, топик не про это...(тут)Форекс это вообще своп. Ты с дилером/брокером договорился что в рамках договора будешь проводить только и исключительно сделки своп.
Forex - это про обмен валютами, а вот "Форекс" у ДЦ разных видов это про производные финансовые инструменты (ПФИ).
Обычно ПФИ форвардные, я не видел, что бы ДЦ заключал своп договора, - если знаете такого, то напишите в личку.
Вы просили расширить функционал, я выразил свою точку зрения, что надо делать его более понятным с правовой точки зрения относительно этих плат за пролонгацию договора\перенос позиции\"своп".
Я бы ещё добавил, что по законодательству РФ договора и заявки должны распечатываться из терминала и иметь признаки подписи сторон.
И на мой взгляд у тебя некоторая путаница между юр.договором с брокером и сделками форекс в рамках договора. На каждую отдельную сделку не делаются договора и доп.соглашения (счета-фактуры и прочая-прочая)
Если говорить о деятельности форекс-дилеров в РФ, то есть рамочный договор, в котором условия общие, и отдельный договор на каждую сделку в котором через заявку (ордер) конкретизируются значимые условия сделки. Таким образом, заключаются договора не имеющие связи между собой. В иностранных ДЦ должен быть аналогичный принцип, хотя столь проработанного договора я не видел, как в РФ, но я не так и много их читал.
по законодательству
Ветка о другом.
Если программный продукт не предназначен для работы в конкретной стране, то это упущение, и об этом надо говорить.
Иначе, как ещё об этом узнает разработчик?
В этой ветке говорят, в том числе о своих пожеланиях, моё желание не хуже, чем у других.Если программный продукт не предназначен для работы в конкретной стране, то это упущение, и об этом надо говорить.
Это сугубо техническая ветка для баг-репортов определенного диапазона номеров билдов, так исторически сложилось.
MQL-программа делает OrderSend, через какое время Терминал отправляет соответствующий сетевой пакет с приказом?
Сразу же отсылает.
Обратите внимание, в каком окружении вы тестируетесь. Если это VPS, то там системные оверхеды могут быть такие (вы их не увидите), что о замерах латенси вообще говорить нельзя.
Ваш индикатор Ping замеряет исключительно время между двумя котировками, а не реальный сетевой пинг. Никакой детерминированности или гарантии частоты прихода котировок нет и не может быть по определению. Это Tick's Frequency индикатор, но никак не Ping.
Реальный сетевой пинг точно замеряется и показывается в самом терминале.