Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5100: Переход на Git и хаб разработчиков MQL5 Algo Forge, темная тема и улучшения интерфейса - страница 34

Aleksey Vyazmikin #:
Свопы вообще не соответствуют природе сделок, так как не заключаются своп договора с клиентом. Это скрытая комиссия.

тут конечно это оффтоп, топик не про это...(тут)Форекс это вообще своп. Ты с дилером/брокером договорился что в рамках договора будешь проводить только и исключительно сделки своп. И на мой взгляд у тебя некоторая путаница между юр.договором с брокером и сделками форекс в рамках договора. На каждую отдельную сделку не делаются договора и доп.соглашения (счета-фактуры и прочая-прочая)

Обратите внимание на новую языковую конструкцию.
void f( uint& ) {}
void f2( uint&[] ) {}

void OnStart()
{
  int i;

f((uint&)i); // OK
//  f(i); // parameter convertion type 'int' to 'uint &' is not allowed

int a[];

//  f2(a); // parameter convertion type 'int[]' to 'uint[] &' is not allowed
//  f2((uint[]&)a); // syntax error
}

С массивами так не получится. Только через ArraySwap.

fxsaber #:
//  f2((uint[]&)a); // syntax error

По идее должно быть так:
f2((uint&[])a);

Но я не проверял.

Maxim Kuznetsov #:
- серьезные изменения языка всё-таки стоит анонсировать (вообще-бы и обсуждать, но это совсем фантастика). О грядущих проблемах int/uint и появление нового оператора можно было и предупредить :-) 

Не барское это дело.

Maxim Kuznetsov #:

тут конечно это оффтоп, топик не про это...(тут)Форекс это вообще своп. Ты с дилером/брокером договорился что в рамках договора будешь проводить только и исключительно сделки своп. 

Forex - это про обмен валютами, а вот "Форекс" у ДЦ разных видов это про производные финансовые инструменты (ПФИ).

Обычно ПФИ форвардные, я не видел, что бы ДЦ заключал своп договора, - если знаете такого, то напишите в личку.

Вы просили расширить функционал, я выразил свою точку зрения, что надо делать его более понятным с правовой точки зрения относительно этих плат за пролонгацию договора\перенос позиции\"своп".

Я бы ещё добавил, что по законодательству РФ договора и заявки должны распечатываться из терминала и иметь признаки подписи сторон.

Maxim Kuznetsov #:
И на мой взгляд у тебя некоторая путаница между юр.договором с брокером и сделками форекс в рамках договора. На каждую отдельную сделку не делаются договора и доп.соглашения (счета-фактуры и прочая-прочая)

Если говорить о деятельности форекс-дилеров в  РФ, то есть рамочный договор, в котором условия общие, и отдельный договор на каждую сделку в котором через заявку (ордер) конкретизируются значимые условия сделки. Таким образом, заключаются договора не имеющие связи между собой. В иностранных ДЦ должен быть аналогичный принцип, хотя столь проработанного договора я не видел, как в РФ, но я не так и много их читал.

Aleksey Vyazmikin #:

по законодательству

Ветка о другом.

fxsaber #:
Ветка о другом.

Если программный продукт не предназначен для работы в конкретной стране, то это упущение, и об этом надо говорить.

Иначе, как ещё об этом узнает разработчик?

В этой ветке говорят, в том числе о своих пожеланиях, моё желание не хуже, чем у других.

Aleksey Vyazmikin #:

Если программный продукт не предназначен для работы в конкретной стране, то это упущение, и об этом надо говорить.

Это сугубо техническая ветка для баг-репортов определенного диапазона номеров билдов, так исторически сложилось.

fxsaber #:
MQL-программа делает OrderSend, через какое время Терминал отправляет соответствующий сетевой пакет с приказом?

Сразу же отсылает.

Обратите внимание, в каком окружении вы тестируетесь. Если это VPS, то там системные оверхеды могут быть такие (вы их не увидите), что о замерах латенси вообще говорить нельзя.

Ваш индикатор Ping замеряет исключительно время между двумя котировками, а не реальный сетевой пинг. Никакой детерминированности или гарантии частоты прихода котировок нет и не может быть по определению. Это Tick's Frequency индикатор, но никак не Ping.

Реальный сетевой пинг точно замеряется и показывается в самом терминале.