Скачать MetaTrader 5

Время до конца текущего бара, в виде таймера

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Удобнее торговать с помощью смартфона? Мобильная версия MetaTrader 5 тебе подойдет!
Роман Стар
170
Роман Стар 2014.11.08 07:28 
Добрый день, товарищи программисты. :)

В сети много раз встречал функции по определению времени до конца текущего бара. Но все они работали с TimeCurrent, через серверное время. Это вызывает задержку таймера, т.к. тик приходит не каждую секунду и время таймера останавливается. Или получается отрицательное время, по той же причине, что новый бар уже есть, а время еще не обновилось... Советник работает через OnTimer (обновляется каждую секунду, а не с новым тиком).

Прошу подсказать, возможно ли реализовать таймер оставшегося времени до закрытия текущей свечи через TimeLocal, обновление которого происходит каждую секунду и обновляется при открытии новой свечи. Что-то пробовал, но при первом запуске советника, таймер показывает полное время до закрытия, хотя уже прошло половина свечи.
Можно уместить такие расчеты в пределах функции, без внешних переменных?

Большое спасибо!
Alexander Puzanov
29607
Alexander Puzanov 2014.11.08 08:46  
Просто синхронизируйте секунды таймера со временем пришедшего тика. Только на 1м тике после инициализации или на каждом тике или на каждом 1м тике бара или как лучше укладывается в оптимальное соотношение точность/производительность. TimeLocal при наличии OnTimer ваще не нужен для решения этой задачи
Роман Стар
170
Роман Стар 2014.11.08 09:44  
f2011:
Просто синхронизируйте секунды таймера со временем пришедшего тика. Только на 1м тике после инициализации или на каждом тике или на каждом 1м тике бара или как лучше укладывается в оптимальное соотношение точность/производительность. TimeLocal при наличии OnTimer ваще не нужен для решения этой задачи
А почему OnTimer не нужен? Если долгое время не будет тика таймер не будет идти. Если можно, подскажите как синхронизировать? Как вообще таймер такой сформировать, не могу представить? :)
Alexander Puzanov
29607
Alexander Puzanov 2014.11.08 10:12  
lelectrohardl:
А почему OnTimer не нужен?
f2011:
TimeLocal при наличии OnTimer ваще не нужен для решения этой задачи
Роман Стар
170
Роман Стар 2014.11.08 11:08  
f2011:
А как таймер будет отсчитывать прошедшие секунды без TimeLocal? Можно небольшой пример?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий