Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
я вот как должен был закрывать тогда позиции, если была тиши в радиоэфире, пол дня, рынок валится, а что валится? знают только те кто заранее знал?
почему в англии , когда величайшая особа отошла, фунт даже не колохнулся, приняты все меры были, тут чуть что сразу обвал, как вы торгуете в такой системе
почему сразу не остановили торги тогда
Ну про то, что биржа лимитками работает и ищет встречную заявку (и может её не найти) - это понятно. Мне не понятно, по какой логике ГО должно повышаться для лимитки на закрытие? Для доливки - да, а для выхода в ноль - нонсенс какой-то.
Если я правильно помню, то ситуацию понял тогда так, для поддержания позиции и лимитки требуется ГО первого уровня, а закрытие по стоп ордеру означает закрытие по рынку и требуется ГО второго уровня.
Таким образом, если после выставления лимитного ордера обеспечение возле 100%, то при срабатывании Заявки на открытие по стоп уровню он отвергается, так как ГО требуется больше, чем зарезервировано системой риск менеджмента. В таком случае, думаю, пользователь должен уведомляться о риске несрабатывания стоп ордера. Не знаю, это настройки севера брокера, или биржи. Сейчас по памяти уже не помню детали.
Если я правильно помню, то ситуацию понял тогда так, для поддержания позиции и лимитки требуется ГО первого уровня, а закрытие по стоп ордеру означает закрытие по рынку и требуется ГО второго уровня.
Таким образом, если после выставления лимитного ордера обеспечение возле 100%, то при срабатывании Заявки на открытие по стоп уровню он отвергается, так как ГО требуется больше, чем зарезервировано системой риск менеджмента. В таком случае, думаю, пользователь должен уведомляться о риске несрабатывания стоп ордера. Не знаю, это настройки севера брокера, или биржи. Сейчас по памяти уже не помню детали.
там же есть, что при выходе новостей может снижаться маржа(произвол по сути), вот новость и была
посмотрел пару лет как работает эта биржа, не ориентирована она на простых торговцев, которых все больше в пабликах мотивируют брокеры, со 100 тыс вы начнете зарабатывать....
в рекламе там от несколько сотен рублей вроде, можете стать инвестором. Инвестором кого?
эти гоблины звонили мне предлагать что-то, они даже не успели сказать, всегда говорю - сделайте отметку никогда не звонить мне., 3 минуты говорит займу, ты че с*ка тупая, яу меня на тебя нет даже 3 секунды. еще раз позвонишь нарвешься на banki.ru Отзыв.
ГО повышается после "планки".
там же есть, что при выходе новостей может снижаться маржа(произвол по сути), вот новость и была
Вроде там есть про изменение уровня риска, и соответственно размера ГО, но точно сейчас не помню - надо смотреть документы.
Я выше давал ссылку на тему, где описана ситуация с не закрытием по SL, так там не связано с новостями было.
эти гоблины звонили мне предлагать что-то, они даже не успели сказать, всегда говорю - сделайте отметку никогда не звонить мне., 3 минуты говорит займу, ты че с*ка тупая, яу меня на тебя нет даже 3 секунды. еще раз позвонишь нарвешься на banki.ru Отзыв.
Кстати, забавно, что один из форекс-дилеров занесён в ЧС крупным оператором связи, поэтому они мне не могут дозвонится. Что и хорошо.
ГО повышается после "планки".
Вероятно. Просто там в контексте я писал про штатную ситуацию несрабатывания SL.
Разбираю переписку с форекс-дилером через личный кабинет, вот просил лог-файл
Клиент:
Как мне получить выписку из лог-файла сервера по моим торговым операциям, что бы точно знать время их совершения?
Форекс-дилер:
Вы можете посмотреть данную информацию в разделе "Инструменты" - "Журнал".
Клиент:
Это информация лог файла терминала, время там указано моего компьютера. Мне нужна информация с сервера, с временем сервера.
Форекс-дилер:
Ваша заявка принята и направлена на рассмотрение.
Форекс-дилер:
Рамочным договором не предусмотрена обязанность Общества по предоставлению лог-файла сервера компании. Информация о сделках содержится в отчете, который предоставлялся вам ранее.
Клиент:
Почему рамочным договором не предусмотрена обязанность предоставлять лог-файл? Предлагаю внести изменения в рамочный договор и прописать обязанность предоставлять выписку из лог-файла сервера ИТС клиенту по его запросу.
Форекс-дилер:
Спасибо за ваше предложение.
Вот ещё интересная переписка
Клиент:
Здравствуйте. Почему при ситуации "нет цен" нельзя устанавить стоп уровень? Сколько времени действует последняя котировка от поставщика котировок, прежде чем считается, что давно нет новых котировок и возникает ситуация "нет цен" (No prices)?
Клиент:
Как скоро ждать ответ на обращение?
Форекс-дилер:
Обращаем ваше внимание на то, что на основании п. 9.10.3 Рамочного договора, при отсутствии текущей рыночной котировки, Форекс-дилер в праве отказать Клиенту в заключении Отдельного договора (отказывает в приеме Заявки / отменяет отложенную Заявку). Это касается и отложенных ордеров, включая ордера Stop loss и Take Profit, так как должен определяться текущий уровень по инструменту для выполнения условий по установке таких типов ордеров.
Что касается вашего второго вопроса, то время актуальности котировки зависит от ситуации на рынке. Как правило, котировка является актуальной в течение 7-10 сек., при условии того, что не поступила новая котировка.
Клиент:
Текущая рыночная котировка, согласно определению из Рамочного договора, выставляется форекс-делером. Я правильно понял, что форекс-дилер по своему усмотрению решает, будет он осуществлять сделку или нет по выставленной им текущей котировке? Как форекс-дилер информирует клиентов о неготовности осуществлять сделку по текущей рыночной котировке и ситуации "нет цены" до отправки Заявки клиентом? Что касается отложенных ордеров, то я не понял термин "текущий уровень" - что он тут означает? Приведите, пожалуйста, пример, когда его отсутствие мешает установить отложенные ордера, в том числе Stop loss и Take Profit.
Не могу понять, если текущая рыночная котировка, выставлена семь секунд назад, то по ней всегда можно заключить отдельный договор? Если же прошло более 10 секунд, то никогда нельзя заключить отдельный договор? Мне следует использовать хронограф, для отслеживания времени, в течении которого форекс-дилер готов принимать Заявки для заключения Отдельного договора?
Форекс-дилер:
В п 9.10 Рамочного договора указано при каких условиях Форекс-дилер отказывает Клиенту в заключении Отдельного договора (отказывает в приеме Заявки / отменяет отложенную Заявку).
Правила исполнения отложенных ордеров описаны в п. 11.13 Рамочного договора
Отдельно отметим, что время актуальности цены не определено договором и законодательством. В случае отсутствия котировки для заключения Отдельного договора (совершения сделки), клиент получает соответствующее уведомление: "нет цены".
Как было указано ранее, котировка является актуальной в течение 7-10 сек., при условии того, что не поступила новая котировка.
Клиент:
Кто непосредственно решает, будет актуальна котировка в конкретном случае 7, 8, 9 или 10 секунд? Составляется ли внутренний документ с указанным временем действия конкретной котировки, если новой нет уже более 6 секунд?
Не информирование клиента о возможности совершать сделки (заключать отдельные договора) в определенный момент времени ущемляет права клиента, поэтому предлагаю внести в рамочный договор правки, и прописать обязанность форекс-дилера информировать клиента о невозможности (неготовности) совершать торговые операции, в том числе заключать отдельные договора.
Форекс-дилер:
Локальные нормативные акты Форекс-дилер находятся в ведении компании и не являются предметом Рамочного договора.
Еще раз обращаем ваше внимание на то, что в случае отсутствия котировки для заключения Отдельного договора (совершения сделки), клиент получает соответствующее уведомление: "нет цены". В этой связи довод об ущемлении прав клиентов несостоятелен.
В связи с тем, что Форекс-дилер предоставило ответ на Ваше обращение по существу, обращение закрыто.
Выходит, форекс-дилер предлагает постоянно зондировать сервер заявками на предмет готовности форекс-дилера заключать отдельные договора.
Тогда, чего они возмущаются, при высокой частоте заявок?
Выходит, форекс-дилер предлагает постоянно зондировать сервер заявками на предмет готовности форекс-дилера заключать отдельные договора.
Тогда, чего они возмущаются, при высокой частоте заявок?
Пока что в совокупности всё подталкивает к мысли о фундаментальной (на уровне сложившейся практики и даже базовых НПА) недобросовестности этих заведений. "Игра" на всех этапах подкручена в сторону заведения, а не клиента. Причём, даже подкручено всё как-то слишком убого.
Вывод? Систематически выносить из этих заведений не дадут (не для того цветок растили). Разве что немного пока не заметят и не начнут "включать дурака" для отмены прибыльных сделок и творить прочие подлости.
Пока что в совокупности всё подталкивает к мысли о фундаментальной (на уровне сложившейся практики и даже базовых НПА) недобросовестности этих заведений. "Игра" на всех этапах подкручена в сторону заведения, а не клиента. Причём, даже подкручено всё как-то слишком убого.
Либо ЦБ закрывают глаза на происходящее, либо клиентов всё устраивает...
Вывод? Систематически выносить из этих заведений не дадут (не для того цветок растили). Разве что немного пока не заметят и не начнут "включать дурака" для отмены прибыльных сделок и творить прочие подлости.
Нет статистики об этом. Сами по себе деньги дадут вывести. Однако, могут легко сделать так, что клиент не сможет торговать. К примеру, клиент должен каждый день заходить в ЛК, и нарушение этого пункта даёт право запретить открывать сделки.
Как пример, выдержки из рамочного договора одного из форекс-дилеров:
6.2. Клиент обязан:
...
6.2.9. своевременно, но не реже 1 (одного) раза в сутки проверять Личный кабинет, ИТС, средства связи, используемые для взаимодействия с Форекс-дилером, знакомиться с новостями, документами и иной информацией Форекс-дилера, публикуемыми на Сайте и (или) размещенными в Личном кабинете.
...
8.22. Обязательства по Рамочному договору могут быть досрочно прекращены (Рамочный договор может быть досрочно расторгнут) по следующим основаниям:
8.22.5. неисполнение Клиентом обязательств перед Форекс-дилером по Рамочному договору.
...
3.7. Форекс-дилер вправе приостановить технический доступ Клиента к ИТС либо приостановить полностью или частично возможность использования функционала ИТС в случае:
3.7.1. нарушения Клиентом условий Рамочного договора;