Стоп аут - медленно работает на MT5? - страница 61

Aleksey Vyazmikin #:

Я в тот день так же ушёл в минус, и был должен брокеру. Я помню те эмоции в совокупности. Там проблема в разряженных стаканах, т.е. не об кого закрываться. Меня брокер просто не закрывал, когда я пытался принудительно закрываться, брокер ставил тейк профит и мне не хватало маржи для закрытия. С трудом попал в окно, когда он не успел перевыставить тейк и зафиксировал убыток. Думаю и в этом случае есть вина брокера, просто доказать её очень сложно.

что там за ситуация была тогда? чето не припомню что там могло быть

Aleksey Vyazmikin #:

Я в тот день так же ушёл в минус, и был должен брокеру. Я помню те эмоции в совокупности. Там проблема в разряженных стаканах, т.е. не об кого закрываться. Меня брокер просто не закрывал, когда я пытался принудительно закрываться, брокер ставил тейк профит и мне не хватало маржи для закрытия. С трудом попал в окно, когда он не успел перевыставить тейк и зафиксировал убыток. Думаю и в этом случае есть вина брокера, просто доказать её очень сложно.

Из того же решения:

Извините а это как?
Просто чуть подробнее можно?
Меня брокер просто не закрывал, когда я пытался принудительно закрываться, брокер ставил тейк профит и мне не хватало маржи для закрытия. С трудом попал в окно, когда он не успел перевыставить тейк и зафиксировал убыток.

lynxntech #:

что там за ситуация была тогда? чето не припомню что там могло быть

Дополнил в прошлом сообщении. Дату посмотрите, ситуация не связанная с торгами продолжается. 

Roman Shiredchenko #:
Извините а это как?
Просто чуть подробнее можно?
Меня брокер просто не закрывал, когда я пытался принудительно закрываться, брокер ставил тейк профит и мне не хватало маржи для закрытия. С трудом попал в окно, когда он не успел перевыставить тейк и зафиксировал убыток.

Так же - посмотрите прошлое сообщение - дополнил.

Тейк и стоп лосс резервируют ГО, в результате чего MT5 не даёт закрыть позицию, мол нет денег на обратную операцию с ПФИ.

Брокер творил дичь, пояснять свои действия отказался. Я был в шоке от того, что он удерживает позицию. Хотя, ретроспективно, он был прав - откат был, но он в любой момент мог меня закрыть сам, поэтому не факт, что позиция дожила бы до выхода в ноль по средствам .

По этой причине ушёл с биржи тогда...

встречных заявок не было получается

мне не нравится как работает наша биржа, утром рост, вечером все продали, чуть что сразу паника, все падает независимо от сектора, банк или IT или агросектор, сразу все пропало, не возможно там торговать по системе, или система должна быть как раз утром если удалось купить на старте, вечером продал, 1% положил в карман

Aleksey Vyazmikin #:

Так же - посмотрите прошлое сообщение - дополнил.

Тейк и стоп лосс резервируют ГО, в результате чего MT5 не даёт закрыть позицию, пол нет денег на обратную операцию с ПФИ.

Понял. Посмотрю. Возможно только у них была нефть отрицательна.... и не было возможности ни купить ни продать....
Делают что хотят. Что якобы эти значения были ими где то написаны что актив  может стать минусовым....
Ужас. Подставы  какие то.....
Надо опционами хэджироваться в их королевстве... ) стопы могут не спасти... их тупо не исполнят и по ним не закроют.
Мнение торговать разнонаправленные  темы... )  или скальп внутри дня. Чтобы на утро не было круглых  глаз от диких гэпов на этом тут диком рынке... )

lynxntech #:
встречных заявок не было получается

Это суд не разбирал, и не факт, что не было. Они могли появляться, но брокер не торопился по ним закрываться.

Есть похожее дело по опционам, где ответчик(а может и истец - уже не помню - трейдер) пытался доказать, что сам брокер стал выгодоприобретателем, т.е. загнал в минус и встал в стакан, что бы закрылся клиент об него, а после цена развернулась. Под рукой дела нет - это Ильи Коровина дело.

Roman Shiredchenko #:
Понял. Посмотрю. Возможно только у них была нефть отрицательна.... и не было возможности ни купить ни продать....

По нефти, на сколько я понимаю, были проблемы и с ПО у клиентов, но пока не видел, что бы клиенты ссылались на эти обстоятельства.

Aleksey Vyazmikin #:

Это суд не разбирал, и не факт, что не было. Они могли появляться, но брокер не торопился по ним закрываться.

Есть похожее дело по опционам, где ответчик(а может и истец - уже не помню - трейдер) пытался доказать, что сам брокер стал выгодоприобретателем, т.е. загнал в минус и встал в стакан, что бы закрылся клиент об него, а после цена развернулась. Под рукой дела нет - это Ильи Коровина дело.

может там как в банке, есть випзал без очереди,, с кожаными диванами, остальные постоят подождут

Roman Shiredchenko #:
Надо опционами хэджироваться в их королевстве... )

Только если покупать, их, может, но риск есть, как я понял могут поднять ГО.

Roman Shiredchenko #:
стопы могут не спасти... их тупо не исполнят и по ним не закроют

Если нет в стакане заявок или недостаточно ГО, то да - я писал на форуме о такой ситуации. Это, как я понял так же к ПО вопрос.

Roman Shiredchenko #:
Мнение торговать разнонаправленные  темы... )

Когда паника, то всё в одном направлении идёт... Вот у дамы были обязательства в евро, евро там пробивал небеса, а её бумаги падали. Народ боялся, что не сможет продать эти облигации, поэтому и продавал.

Roman Shiredchenko #:
скальп внутри дня

Самое безопасное, особенно если спред на инструменте небольшой.