Стоп аут - медленно работает на MT5? - страница 34

[Удален]  
Можно, как вариант, закинуть свой запрос адвокатам, чтобы они сказали, каковы шансы на выигрыш дела и что вообще можно сделать. Смотря что вы хотите от ДЦ и всей системы. Какой результат получить итоговый. 
У меня были случаи с судами (и еще будут), я сразу к адвокату в юридическую фирму пошел (те еще мутки у них самих конечно и цены космические, но зато "прошаренные" люди с опытом). 
Адвокат сразу сказал, что мое дело проигрышное, но есть варианты... 
Что по итогу: сэкономил деньги, решение суда отменил. Теперь я сам могу в подобных вопросах все делать, без помощи профи, бесплатно. НО сначала пришлось переплатить адвокатам, опыт... 

Evgenii Shugurov #:
Можно, как вариант, закинуть свой запрос адвокатам, чтобы они сказали, каковы шансы на выигрыш дела и что вообще можно сделать. Смотря что вы хотите от ДЦ и всей системы. Какой результат получить итоговый. 
У меня были случаи с судами (и еще будут), я сразу к адвокату в юридическую фирму пошел (те еще мутки у них самих конечно и цены космические, но зато "прошаренные" люди с опытом). 
Адвокат сразу сказал, что мое дело проигрышное, но есть варианты... 
Что по итогу: сэкономил деньги, решение суда отменил. Теперь я сам могу в подобных вопросах все делать, без помощи профи, бесплатно. НО сначала пришлось переплатить адвокатам, опыт... 

Судебная дороговизна действует в обе стороны. Даже гипотетическая возможность нарваться на иск от организации (а не трейдера-одиночки) может благотворительно повлиять на поведение ДЦ в целом.

Roman Shiredchenko #:
Да. Да. Да. Да. )
Особо сложных дел... )
Я в это не верю....
Это же не религия, чтобы верить или нет. Просто ещё одна возможность, которую можно попытаться использовать.

Maxim Kuznetsov #:
он конечно вообще не обязательный, но первые 2 стоит получить (выполнить/самопровериться за *600 рублей) чтобы не задавать глупых вопросов. То есть база+трейдинг+клиринг

Вы их уже прошли?

Когда мне было это интересно, там стоимость была порядка 30000 рублей, если память не изменяет, за методички и сдачу экзаменов - у разных аккредитованных контор. Но, потом появился закон новый о квал. инвесторах и смысл в сдаче был утрачен.

А так - да, можно рекомендовать людям для получения знаний такой подход.

Maxim Kuznetsov #:
тема от неудачи со стоплосом ушла в наклон  "форекс сервер и терминал для жулья, клиенты MQ обманщики"

Давайте вы попробуйте не искажать действительность? Понимаю, что легко придумать реальность и жаловаться на неё, но если нет фактических доказательств, то слова будут восприняты как речь неадекватного. Даже для себя поищите доказательства Ваших выводов - может лучше начнёте понимать о чём речь в ветке.

В этой ветке было показано по техническим вопросам:

1. Форекс-дилеры используют разные настройки сервера, хотя используют в рамочном договоре одинаковые опции Базового стандарта.

2. Форекс-дилеры объясняют медленную скорость заключения отдельных договоров (исполнение заявок/открытие позиций) тем, что серверная часть терминала MT5 медленно работает. В частности, для снятия нагрузки на сервер некоторые ограничивают частоту отправки заявок\приказов.

3. Форекс-дилеры не используют настройки платформы, которые соответствовали бы условиям рамочного договора, в частности не ставят фиксированный размер обеспечения для открытия позиции.

Т.е. есть технические сложности, которые могут быть вызваны разными причинами и к самой платформе отношения не имеют.

Однако, есть и такие моменты, которые вызывают вопросы, к платформе:

1. Отсутствие переоценки обязательства в виде залоговой маржи (обеспечения). Переоценка только при торговой операции.

2. Отсутствие возможности оценки обеспечения и финансового результата не по кросс-курсу, так как при форвардном договоре нет операций по обмену валюты.

3. Отсутствие возможности фиксировать (получать доступ) время и цену котировки (пусть и для справки) в момент отправки приказа/ордера(заявки) с учётом синхронизации серверного времени. Через лог файл если парсить, то будет погрешность. Это относится к режиму исполнения "по рыночным ценам".

И где тут объявление, что терминал исключительно для жуликов?

К тому же, напротив, я неоднократно подчёркивал, что форекс-дилеры, в основном, действуют в рамках Базового стандарта, т.е. в рамках согласованных с ЦБ РФ. При этом я указывал, что сам Базовый стандарт допускает, по моему мнению, ущемление прав клиентов форекс-дилеров, по части вопросов я обратился в ЦБ РФ и там об этом детально написал.

Таким образом, ветка помогает разобраться:

1. Какими законами регламентируется деятельность связанная с форекс в РФ.

2. Как форекс-дилеры соблюдают эти законы.

3. Какие опции из Базового стандарта выбирают форекс-дилеры.

4. Куда обращаться в случае нарушения прав клиентов форекс-дилера.

5. Как отличаются настройки сервера от текста рамочного договора.

6. Почему проскальзывание из-за задержек исполнения форекс-дилеры считают допустимым.

7. Почему отклонение цены до 0,5% в сравнениями с другими источниками котировок считается допустимым.

Отдельно в ветке выражается обеспокоенность, что нет механизма проверки и изменения Базового стандарта по инициативе гражданина РФ.

А так же показано, что Базовый стандарт создают сами же форекс-дилеры.

Отдельно отмечу, что платформа MT5 используется брокерами, и зарекомендовала себя весьма хорошо.

Aleksey Vyazmikin #:

У меня не значатся вайберы и ватсапы. По телефону, пока, не звонил - сложней объяснить будет суть.

Ну, можно просто уточнить адрес почты. В любом случае живое общение не помешает, например чтобы быть уверенным что письмо дошло, а не сгинуло в спаме. Да и просто убедиться, что организация активна в настоящее время.

Evgenii Shugurov #:

На сколько я знаю, судебных дел, рассмотренных по существу, относительно лицензированных форекс-дилеров, нет.

Поэтому никто не может реально оценить шансы в виду отсутствия статистики по аналогичным делам.

Очевидно, что судам тяжело будет разбираться в деле по тем же причинам, и многое будет зависеть от судьи (его желания вникать).

Evgenii Shugurov #:

У меня был случай, когда сказали в адвокатском бюро, что невозможно выиграть, но они ошиблись.

Тут нужен юрист, который будет вникать в эти стандарты и так далее...

Вопрос сложный.

Evgenii Shugurov #:

Опыт - дело хорошее. Я помню, как то с клиентом (человек просил помощи в суде) пришли в суд, а слушанье задерживалось и, что бы не ждать у двери я предложил посидеть на заседании у другого судьи. После слушанья подошла помощница судьи и озабочено спросила "Из какой вы прокуратуры?", пояснила потом, что судья волнуется. К сожалению, мало кто пользуется своим правом и ходит слушать дела в суд, а там можно интересный опыт получить по правовым вопросам.

[Удален]  
Aleksey Vyazmikin #:

К сожалению, мало кто пользуется своим правом и ходит слушать дела в суд, а там можно интересный опыт получить по правовым вопросам.

Я бы с удовольствием пришел в суд послушать, первый раз, если вы подадите иск все-таки) И если слушание будет в Москве. Надо будет очередь занять, с вечера, наверняка будут еще желающие 😊
[Удален]  
P.S. Может получиться так, что иск на 500 тысяч, а издержки на ведение дела в судах, например, 2 млн. И риск проиграть велик, то есть, можно еще получить иск с той стороны на компенсацию их затрат.. 

Aleksey Nikolayev #:
А вы тут чьи интересы отстаиваете? Стыд не дым - глаза не выест?

Я тут не отстаиваю, я тут деградирую.

Aleksey Nikolayev #:
религия

дак вот именно - была бы польза от этого.....