Стоп аут - медленно работает на MT5? - страница 31

Roman Shiredchenko #:
И сообщили о некой сро форекс - дилеров.... )
Roman Shiredchenko #:
Я к тому что в этой их сро - не исключаю что не всё прозрачно - там наоборот они сами себя защищают и регулируют....

Слушайте, почти вся ветка про Базовый стандарт, утвержденный СРО и как форекс-дилеры следуют ему.

В обращении так же об этом стандарте и СРО указано, поэтому проку от ответа - ноль.

Aleksey Vyazmikin #:

Вот такой ответ - кратко - послали.

При этом разъяснять стандарт я не просил, а просил сообщить, почему ЦБ допускает определённые нормы в этом стандарте, которые нарушают права потребителей финансовых услуг.

Да уж, отфутболили как обычно.

А в сам этот форекс-СРО не писали?

Aleksey Nikolayev #:
А в сам этот форекс-СРО не писали?

Я не знаю, с какой целью им писать.

Их позиция будет типа "ЦБ утвердил, значит всё соответствует всем нормам и законам".

И, я даже не понимаю, как этот стандарт можно обжаловать в судебном порядке, так как напрямую в законе указано, что только члены СРО наделены подобным правом. Тут надо искать подобные разбирательства, когда решения СРО затрагивают права иных лиц, не членов СРО. Не занимался этим.

Из ответа ясно одно, в ЦБ РФ нет отдельного отдела, занимающегося только форекс-дилерами, вероятно нет и специалистов, которые могли бы вникнуть вообще в текст. Возможно, что работают формально, типа сами (СРО) всё напишите, а мы утвердим. Неоднократно сталкивался с таким подходом...

Aleksey Vyazmikin #:

Я не знаю, с какой целью им писать.

Их позиция будет типа "ЦБ утвердил, значит всё соответствует всем нормам и законам".

И, я даже не понимаю, как этот стандарт можно обжаловать в судебном порядке, так как напрямую в законе указано, что только члены СРО наделены подобным правом. Тут надо искать подобные разбирательства, когда решения СРО затрагивают права иных лиц, не членов СРО. Не занимался этим.

Ну, может быть в ответе СРО будут какие-нибудь противоречия с законом (или их уставом), на основе которых можно будет писать более обоснованные обращения в регулирующие органы.

Конечно у вас опыта и знаний побольше, так что вряд ли смогу предложить что-то новое.

При этом, так ЦБ описывает деятельность департамента

"

Департамент инвестиционных финансовых посредников регулирует деятельность и осуществляет надзор за участниками финансового рынка, предоставляющими инвестиционные услуги: управляющими компаниями, негосударственными пенсионными фондами (НПФ), акционерными инвестиционными фондами (АИФ), паевыми инвестиционными фондами (ПИФ), агентами по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев, управляющими ипотечным покрытием, профессиональными участниками рынка ценных бумаг — брокерами, дилерами, форекс-дилерами, доверительными управляющими ценными бумагами, инвестиционными советниками. Также департамент контролирует работу саморегулируемых организаций (СРО), объединяющих указанных участников рынка.

Департамент в рамках своей компетенции разрабатывает нормативные акты Банка России, готовит законопроекты, обеспечивает соблюдение профессиональными участниками рынка ценных бумаг, субъектами рынка коллективных инвестиций (за исключением специализированных депозитариев) и их СРО требований законодательства, в том числе применяет меры воздействия при выявлении нарушений. Совместно с другими подразделениями Банка России департамент принимает участие в работе по пресечению и дестимулированию недобросовестных практик на финансовом рынке.

Среди ключевых задач департамента — обеспечение финансовой устойчивости участников рынка ценных бумаг и коллективных инвестиций, а также защита прав и законных интересов их клиентов.

"

Да уж, в обязанности входит непосредственно контроль за СРО, но делать это по заявлению физических лиц не торопятся.

Aleksey Vyazmikin #:
Да уж, в обязанности входит непосредственно контроль за СРО, но делать это по заявлению физических лиц не торопятся.
Понятно что для нормальной работы нужна организация. Но вряд ли таковая получится из форекс-трейдеров. Честно говоря, сам не особо желаю участвовать в чём-то)

Aleksey Nikolayev #:

Ну, может быть в ответе СРО будут какие-нибудь противоречия с законом (или их уставом), на основе которых можно будет писать более обоснованные обращения в регулирующие органы.

Форекс-дилеры, когда пошли сложные вопросы, подключили, видимо, юристов, которые отвечают цитированием Базового стандарта - разъяснения, выходящие за рамки текста в законе и стандарте, они не допускают.

Aleksey Nikolayev #:
Понятно что для нормальной работы нужна организация. Но вряд ли таковая получится из форекс-трейдеров. Честно говоря, сам не особо желаю участвовать в чём-то)

Согласен. Нужно освещение в СМИ имеющихся проблем. Сейчас всё позиционируется так, что есть преимущество перед иностранными конторами, при этом их сайты официально блокируются. А преимущество только одно - удобный перевод в рублях.

По поводу деятельности Ассоциации, то на это нужно время и деньги, такие организации существуют на взносы членов организации, а форекс, удел необеспеченных людей (как утверждается).

[Удален]  
Может, для начала, научиться торговать, считать риски, изучить ММ, а не открываться на всю котлету, чтобы потом предъявы кидать?

Nikolai Starkovskii #:
Может, для начала, научиться торговать, считать риски, изучить ММ, а не открываться на всю котлету, чтобы потом предъявы кидать?

так и сделайте