Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
И сообщили о некой сро форекс - дилеров.... )
Я к тому что в этой их сро - не исключаю что не всё прозрачно - там наоборот они сами себя защищают и регулируют....
Слушайте, почти вся ветка про Базовый стандарт, утвержденный СРО и как форекс-дилеры следуют ему.
В обращении так же об этом стандарте и СРО указано, поэтому проку от ответа - ноль.
Вот такой ответ - кратко - послали.
При этом разъяснять стандарт я не просил, а просил сообщить, почему ЦБ допускает определённые нормы в этом стандарте, которые нарушают права потребителей финансовых услуг.Да уж, отфутболили как обычно.
А в сам этот форекс-СРО не писали?
А в сам этот форекс-СРО не писали?
Я не знаю, с какой целью им писать.
Их позиция будет типа "ЦБ утвердил, значит всё соответствует всем нормам и законам".
И, я даже не понимаю, как этот стандарт можно обжаловать в судебном порядке, так как напрямую в законе указано, что только члены СРО наделены подобным правом. Тут надо искать подобные разбирательства, когда решения СРО затрагивают права иных лиц, не членов СРО. Не занимался этим.
Я не знаю, с какой целью им писать.
Их позиция будет типа "ЦБ утвердил, значит всё соответствует всем нормам и законам".
И, я даже не понимаю, как этот стандарт можно обжаловать в судебном порядке, так как напрямую в законе указано, что только члены СРО наделены подобным правом. Тут надо искать подобные разбирательства, когда решения СРО затрагивают права иных лиц, не членов СРО. Не занимался этим.
Ну, может быть в ответе СРО будут какие-нибудь противоречия с законом (или их уставом), на основе которых можно будет писать более обоснованные обращения в регулирующие органы.
Конечно у вас опыта и знаний побольше, так что вряд ли смогу предложить что-то новое.
При этом, так ЦБ описывает деятельность департамента
"
Департамент инвестиционных финансовых посредников регулирует деятельность и осуществляет надзор за участниками финансового рынка, предоставляющими инвестиционные услуги: управляющими компаниями, негосударственными пенсионными фондами (НПФ), акционерными инвестиционными фондами (АИФ), паевыми инвестиционными фондами (ПИФ), агентами по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев, управляющими ипотечным покрытием, профессиональными участниками рынка ценных бумаг — брокерами, дилерами, форекс-дилерами, доверительными управляющими ценными бумагами, инвестиционными советниками. Также департамент контролирует работу саморегулируемых организаций (СРО), объединяющих указанных участников рынка.
Департамент в рамках своей компетенции разрабатывает нормативные акты Банка России, готовит законопроекты, обеспечивает соблюдение профессиональными участниками рынка ценных бумаг, субъектами рынка коллективных инвестиций (за исключением специализированных депозитариев) и их СРО требований законодательства, в том числе применяет меры воздействия при выявлении нарушений. Совместно с другими подразделениями Банка России департамент принимает участие в работе по пресечению и дестимулированию недобросовестных практик на финансовом рынке.
Среди ключевых задач департамента — обеспечение финансовой устойчивости участников рынка ценных бумаг и коллективных инвестиций, а также защита прав и законных интересов их клиентов.
"
Да уж, в обязанности входит непосредственно контроль за СРО, но делать это по заявлению физических лиц не торопятся.
Да уж, в обязанности входит непосредственно контроль за СРО, но делать это по заявлению физических лиц не торопятся.
Ну, может быть в ответе СРО будут какие-нибудь противоречия с законом (или их уставом), на основе которых можно будет писать более обоснованные обращения в регулирующие органы.
Форекс-дилеры, когда пошли сложные вопросы, подключили, видимо, юристов, которые отвечают цитированием Базового стандарта - разъяснения, выходящие за рамки текста в законе и стандарте, они не допускают.
Понятно что для нормальной работы нужна организация. Но вряд ли таковая получится из форекс-трейдеров. Честно говоря, сам не особо желаю участвовать в чём-то)
Согласен. Нужно освещение в СМИ имеющихся проблем. Сейчас всё позиционируется так, что есть преимущество перед иностранными конторами, при этом их сайты официально блокируются. А преимущество только одно - удобный перевод в рублях.
По поводу деятельности Ассоциации, то на это нужно время и деньги, такие организации существуют на взносы членов организации, а форекс, удел необеспеченных людей (как утверждается).
Может, для начала, научиться торговать, считать риски, изучить ММ, а не открываться на всю котлету, чтобы потом предъявы кидать?
так и сделайте