Петля Мёбиуса - страница 306

Мм, форум трейдеров - специфическое место. Вроде как интересно пообщаться по теме, но полностью рассказать про свои наработки, на которые потрачено много усилий, каждый из нас не хочет. Что справедливо. Вот и идут лирические разговоры в каждой ветке об общих понятиях без специфики. У меня тоже есть свои статистические исследования, с которыми можно поделиться, но этому нужно посвятить достаточно много времени и усилий, а энергия в дефиците. Если этим заниматься, наверное лучше писать статью, там читателей больше. Не знаю. Сложный вопрос, и разговоры пустые, и понять каждого можно. 

Sergey Golubev #:

Приходит человек в зоопарк, а там клетка, а в клетке обезьяна. Человек вынимает банан и давай его кушать. У обезьяны текут слюнки ...

• Человек говорит : "У меня очень вкусные бананы и синусы, посмотри - какие они сочные и вкусные - как синус, и у меня там целый вагон."
  • Обезьяна : "Дай банан"
  • Человек: "Не дам, я их не продаю. Я их даже не отдаю. Потому что у тебя обезьяна - низкое IQ. А у меня высокое IQ. Но ты каждый день будешь смотреть на меня здесь и на мой синус с графиками, я буду приходить сюда каждый день и кушать эти бананы и показывать тебе, обезьяне, этот синус, который ты никогда не сможещь понять из-за низкого IQ. Ты видишь какие они вкусные и как все красиво?"

Как вы думаете, через сколько дней обезьяна сойдет с ума? 

-------------------

А вас не смущает, что нас тут таких - наверное 95% всех зарегистрированных на форуме?
А вы - один ...
:)

Не страшно?
:)

------------------

Алгоритмы оптимизации популяции: Алгоритм обезьяны (M

Зачем сходить с ума.Это ещё вчера было беспонтовое движение . идея метода изложена +100500 раз. это говорит что 95 % не хотят думать сами  а хотят идти по всему готовому.За существование  ветки  интерес проявили РОМА и еще двое и всё.Как говориться проблемы ИНДЕЙЦЕВ это проблемы ИНДЕЙЦЕВ. Путь длинною в 12 лет оценить непросто. 

Aleksei Stepanenko #:
Мм, форум трейдеров - специфическое место. Вроде как интересно пообщаться по теме, но полностью рассказать про свои наработки, на которые потрачено много усилий, каждый из нас не хочет.
Да, это так. И я даже немного обновил заглавный пост ветки https://www.mql5.com/ru/forum/475752 - там есть два индикатора ссылками на КодаБазу.
И получается пока ветка - по теории (теоретическая) ... с некоторыми примерами и так далее.

Конечно, хотелось бы какую-то инструкцию для новичков о том - как это все делать на практике (пусть не на 100% синус, но хотя бы поэтапно что-то). 
Потому что ветка - супер популярна, но с только одной теорией на 300 листов - будет тяжело продолжать ветку ... просто затухнет ...
Петля Мёбиуса. - Увидите здесь график ГРААЛЬ. Попробуйте указать конкретно по каким критериям мы должны видеть здесь грааль.
Петля Мёбиуса. - Увидите здесь график ГРААЛЬ. Попробуйте указать конкретно по каким критериям мы должны видеть здесь грааль.
  • 2024.11.01
  • www.mql5.com
То есть Вам нужно указать конкретно по каким критериям мы должны видеть здесь грааль

mvf358 #:

Зачем сходить с ума.Это ещё вчера было беспонтовое движение . идея метода изложена +100500 раз. это говорит что 95 % не хотят думать сами  а хотят идти по всему готовому.За существование  ветки  интерес проявили РОМА и еще двое и всё.Как говориться проблемы ИНДЕЙЦЕВ это проблемы ИНДЕЙЦЕВ. Путь длинною в 12 лет оценить непросто. 

Полностью согласен. И заглавный пост ветки (текст которого вы дали) - я иногда правлю с новыми ссылками.
Все правильно.

-----------------

Но это бесплатный форум, и все должно быть бесплатно.

И как я уже писал тут выше - нас тут - с биологической вероятностью можно сказать - 95% зарегистрированных пользователей (см пост ).
То есть - простой игнор или ссылка на плохое IQ большинства - такие отговорки не пройдут.

Тем более, что вы тут постами зарекомендовали себя как профессионал высочайшего уровня ... то есть - надо соответствовать ... вы же не троль, так?

-----------------

Нужно раскрытие (постепенное раскрытие) всего метода ... шаг за шагом ...

Петля Мёбиуса. - За три минуты испытаний Мебиус неплохое начало.
Петля Мёбиуса. - За три минуты испытаний Мебиус неплохое начало.
  • 2025.08.26
  • www.mql5.com
Человек говорит У меня очень вкусные бананы и синусы. Но ты каждый день будешь смотреть на меня здесь и на мой синус с графиками. этот синус, который ты никогда не сможещь понять из-за низкого IQ. ------------------ Алгоритмы оптимизации популяции

Sergey Golubev #:

Полностью согласен. И заглавный пост ветки (текст которого вы дали) - я иногда правлю с новыми ссылками.
Все правильно.

-----------------

Но это бесплатный форум, и все должно быть бесплатно.

И как я уже писал тут выше - нас тут - с биологической вероятностью можно сказать - 95% зарегистрированных пользователей (см пост ).
То есть - простой игнор или ссылка на плохое IQ большинства - такие отговорки не пройдут.

Тем более, что вы тут постами зарекомендовали себя как профессионал высочайшего уровня ... то есть - надо соответствовать ... вы же не троль, так?

-----------------

Нужно раскрытие (постепенное раскрытие) всего метода ... шаг за шагом ...

все раскрыто давным давно. еще и других темах . просто никто не слышит .я всегда говорил и буду говорить  нужна статистика эквити  .открываем демо счета и отправляем в свободное плавание ту или иную комбинацию сделок .и собираем статистику .как ведет себя та или иная комбинация . и правим шаг зашагом пока не получиться эквити на  подобие синуса . где можно будет увидеть определенный канал  в котором движется эквити или какая то закономерность по периодичности. комбинацию собираю только из 28 основных валютных пар  на выбор. которые более соответствуют требованиям синуса.и торгуем синус на реале по эквити с демо счета. .это как бы когда торгуешь руками.  а когда торгует советник эту тему это еще лучше. для полного счастья обезьян остается выложить коды. у каждого должен получиться свой синус. как и свой ТА у каждого. проблема видимо в том что пока еще не трещат о методе СИНУС из каждого утюга. пройдет еще немного времени и все будут торговать  по СИНУСУ как поТА. только итог торговли будет профитный.  из всего этого вытекает  если все торгуют в профит .что заработает брокер. если брокер ничего не заработает  то он никому ничего не сможет выплатить. 

[Удален]  
mvf358 #:

все раскрыто давным давно. еще и других темах . просто никто не слышит .я всегда говорил и буду говорить  нужна статистика эквити  .открываем демо счета и отправляем в свободное плавание ту или иную комбинацию сделок .и собираем статистику .как ведет себя та или иная комбинация . и правим шаг зашагом пока не получиться эквити на  подобие синуса . где можно будет увидеть определенный канал  в котором движется эквити или какая то закономерность по периодичности. комбинацию собираю только из 28 основных валютных пар  на выбор. которые более соответствуют требованиям синуса.и торгуем синус на реале по эквити с демо счета. .это как бы когда торгуешь руками.  а когда торгует советник эту тему это еще лучше. для полного счастья обезьян остается выложить коды. у каждого должен получиться свой синус. как и свой ТА у каждого. проблема видимо в том что пока еще не трещат о методе СИНУС из каждого утюга. пройдет еще немного времени и все будут торговать  по СИНУСУ как поТА. только итог торговли будет профитный.  из всего этого вытекает  если все торгуют в профит .что заработает брокер. если брокер ничего не заработает  то он никому ничего не сможет выплатить. 

Ну собрал я синтетик : EurUsd, EurChf buy, GbpUsd sell.Эквити на демо ползет вверх. Так? Я перехожу на реал и открываю позиции в ту же сторону. Выходят новости и рынок разворачивается. И что делать? 

Всё это не работает так же как и с индикаторами, потому что запаздывает.

Тешишь себя иллюзиями, поэтому и мониторинга нет и не будет 

Nikolai Starkovskii #:

Ну собрал я синтетик : EurUsd, EurChf buy, GbpUsd sell.Эквити на демо ползет вверх. Так? Я перехожу на реал и открываю позиции в ту же сторону. Выходят новости и рынок разворачивается. И что делать? 

Всё это не работает так же как и с индикаторами, потому что запаздывает.

Уважаемый вариантов синтетиков мильон а ты с одним за один день хочешь результатов добиться  . статистика с каждого счета не менее 4 месяцев чтобы делать какие то выводы. синтетики на треугольниках не заканчиваются а только начинаются . шагай дальше  есть квадратики прямоугольники и еще много всяких угольников.  Пока вы не научитесь управлять своим эквити так же как с автомобилем ничего не получится Все хотят  давить педаль газа  когда надо учиться держать руль. . в мое время инструктор  сидел рядом с монтировкой  и бил по колену. и чтобы вас поставить на путь истинный вам нужен такой же инструктор что бил вас по пальцам а за рецидив по голове.

mvf358 #:

Все равно надо разжёвывать ... хотя бы по частям ... как иностранцы говорят - в духе KISS (Keep It Simple and Stupid).

----------------------------

Дополнил заглавный пост ссылками:

Информации в  помощь по построению синуса

• EQ - индикатор для MetaTrader 5  
  • EQ Dashboard - индикатор для MetaTrader 5 

Если есть еще статьи в помощь или индикаторы (тулы) для облегчения понимания процесса - можно дать в ветку (я обновлю заглавный пост еще раз).

EQ
EQ
  • 2025.06.29
  • www.mql5.com
Историческое эквити единовременно и единожды открытых виртуальных позиций для анализа эффективности торговли спредом/эквити

Nikolai Starkovskii #:

С синусом который даёт молока  здесь выставлять на мониторинг это глупость . если даже открыть счет на 10000 долларов вероятность что к твоему профитному счету кто прикрепиться  равна 0.  а состав и объёмы  синтетика срисуют  и всю необходимую информацию .и соберут клона и будут радоваться жизни.

Sergey Golubev #:

Все равно надо разжевывать ... хотя бы по частям ... как иностранцы говорят - в духе KISS (Keep It Simple and Stupid).

Дополнил заглавный пост ссылками:

Информации в  помощь по построению синуса

• EQ - индикатор для MetaTrader 5  
  • EQ Dashboard - индикатор для MetaTrader 5 

Если есть еще статьи в помощь или индикаторы (тулы) для облегчения понимания процесса - можно дать в ветку (я обновлю заглавный пост еще раз).

вариантов решений по синусу тоже мильон . он можэт быть из трех инструментов  .итд. в моем случае это до 28.  кроме валют я ничего не рассматриваю. поэтому я говорю что каждый гнёт свой синус  . портфолио модельер в помощь чтобы статистику не собирать годами . на нем по истории подобрали более понимаемый для себя вариант и дальше его тестируем на демо приближенно к реалиям жизни .