Петля Мёбиуса - страница 150

lynxntech #:

дело не в том как его определить, тут все просто берешь индикатор который работает на истории и слепо следуешь ему

проблема в другом, когда выходить? вышел рано, что дальше делать? не вышел - тренд вернулся к своему началу))

да. там проблема высидеть тренд

Grigori.S.B #:

Тренды хорошо видны на истории задним числом. А в реале пока поймаешь тренд без штанов останешься.

Нужно научиться ловить тренд. Другого выбора нет. Я думаю что на флэте точно ( или сложно очень выиграть) проиграешь. На флэте не надо торговать, так как финансовые рынки - трендовые. Я выиграл на тренде один раз 580 долларов с 80 за 2 недели. Все вывел и меня забанили в том ДЦ 

lynxntech #:

дело не в том как его определить, тут все просто берешь индикатор который работает на истории и слепо следуешь ему

проблема в другом, когда выходить? вышел рано, что дальше делать? не вышел - тренд вернулся к своему началу))

Использовать трейлинг стоп;)

osmo1717 #:
Нужно научиться ловить тренд. Другого выбора нет. Я думаю что на флэте точно ( или сложно очень выиграть) проиграешь. На флэте не надо торговать, так как финансовые рынки - трендовые. Я выиграл на тренде один раз 580 долларов с 80 за 2 недели. Все вывел и меня забанили в том ДЦ 
Не вывел бы миллионером долларовым стал бы.а так вы кинули кухню.

osmo1717 #:
Использовать трейлинг стоп;)
Раз поймал тренд следующий раз тренд вас поимеет.. Невозможно зарабатвватьть по тренду вечно..

перечитываю статью хэджевую - может кому то поможет автоматизировать синус 

https://www.mql5.com/ru/articles/1479

Основы создания хеджирующего эксперта
Основы создания хеджирующего эксперта
  • www.mql5.com
В данной статье предлагается пример создания хеджирующего эксперта. Автором была выбрана пара для хеджирования - EURJPY и GBPJPY - в соответствии с собственными предпочтениями. По мнению автора, эта пара всегда движется равномерно и представляет меньше трудностей для установки хеджированного ордера.

lynxntech #:

1. Если предположить что ты имеешь такой волшебный индикатор, который показывает тебе начало тренда, то ты в любом случае заработаешь, много или мало. Но мне такие за почти 25 лет не попадались.
  2. Теоретически индикатор для выхода из тренда не должен сильно отличаться от индикатора, показывающего начало тренда.
Несколько сдвинуть шансы в свою пользу при ловле трендов можно терпеливо выжидая длительные флетовые участки, после которых волатильность сильно снижается. Цена как бы накапливает энергию для рывка. Но это больше справедливо для старших ТФ от Н4, Д1 и выше. Тут мало кто торгует в таком режиме. 

osmo1717 #:
Нужно научиться ловить тренд. 

Много чего нужно, но мало кто умеет это делать.

osmo1717 #:
Я выиграл на тренде один раз 580 долларов с 80 за 2 недели.

Ничего удивительного, подобное было практически у всех. речь не об одном случайном выигрыше, а о стабильном заработке.

Grigori.S.B #:

1. Если предположить что ты имеешь такой волшебный индикатор, который показывает тебе начало тренда, то ты в любом случае заработаешь, много или мало. Но мне такие за почти 25 лет не попадались.
  2. Теоретически индикатор для выхода из тренда не должен сильно отличаться от индикатора, показывающего начало тренда.
Несколько сдвинуть шансы в свою пользу при ловле трендов можно терпеливо выжидая длительные флетовые участки, после которых волатильность сильно снижается. Цена как бы накапливает энергию для рывка. Но это больше справедливо для старших ТФ от Н4, Д1 и выше. Тут мало кто торгует в таком режиме. 

Много чего нужно, но мало кто умеет это делать.

Ничего удивительного, подобное было практически у всех. речь не об одном случайном выигрыше, а о стабильном заработке.

Синусо флэтящий синтетик это стабильный заработок.

Grigori.S.B #:
теоретически индикатор для выхода из тренда не должен сильно отличаться от индикатора, показывающего начало тренда.

так не годится, смена тренда будет резким обвалом с покрытием около 60-70% роста, как раз там ваш вход в тренд был, не с первого же пункта вы заходили

трейлинг, ну сработает он на 50% роста, т.е. ваши там будут 10%, и потом опять ловить тренд

в общем торговля по тренду это миф, или это должен быть глобальный тренд, месяцами, это уже не трейдинг

я считаю что начинать торговлю надо каждый день, т.е. каждый торговый вечеро прощаемся с позицией, в плюсе она или в минусе,

это спасает от пересиживания и позволяет торговать микротренды основанные на вчерашнем торговом дне, т.е. цена все равно движется или дневные всплески обычно в одну сторону дня три точно, 

то два дня мы заберем в плюс, и один в минус на развороте миктротренда, там как раз по теории синуса цена будет возвращаться немного к начальной точке

и использовать реальные tp и sl 200-250п

синусный расколбас на двойке audusd-usdcad