Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
дело не в том как его определить, тут все просто берешь индикатор который работает на истории и слепо следуешь ему
проблема в другом, когда выходить? вышел рано, что дальше делать? не вышел - тренд вернулся к своему началу))
да. там проблема высидеть тренд
Тренды хорошо видны на истории задним числом. А в реале пока поймаешь тренд без штанов останешься.
дело не в том как его определить, тут все просто берешь индикатор который работает на истории и слепо следуешь ему
проблема в другом, когда выходить? вышел рано, что дальше делать? не вышел - тренд вернулся к своему началу))
Нужно научиться ловить тренд. Другого выбора нет. Я думаю что на флэте точно ( или сложно очень выиграть) проиграешь. На флэте не надо торговать, так как финансовые рынки - трендовые. Я выиграл на тренде один раз 580 долларов с 80 за 2 недели. Все вывел и меня забанили в том ДЦ
Использовать трейлинг стоп;)
перечитываю статью хэджевую - может кому то поможет автоматизировать синус
https://www.mql5.com/ru/articles/1479
Нужно научиться ловить тренд.
Много чего нужно, но мало кто умеет это делать.
Я выиграл на тренде один раз 580 долларов с 80 за 2 недели.
Ничего удивительного, подобное было практически у всех. речь не об одном случайном выигрыше, а о стабильном заработке.
Много чего нужно, но мало кто умеет это делать.
Ничего удивительного, подобное было практически у всех. речь не об одном случайном выигрыше, а о стабильном заработке.
теоретически индикатор для выхода из тренда не должен сильно отличаться от индикатора, показывающего начало тренда.
так не годится, смена тренда будет резким обвалом с покрытием около 60-70% роста, как раз там ваш вход в тренд был, не с первого же пункта вы заходили
трейлинг, ну сработает он на 50% роста, т.е. ваши там будут 10%, и потом опять ловить тренд
в общем торговля по тренду это миф, или это должен быть глобальный тренд, месяцами, это уже не трейдинг
я считаю что начинать торговлю надо каждый день, т.е. каждый торговый вечеро прощаемся с позицией, в плюсе она или в минусе,
это спасает от пересиживания и позволяет торговать микротренды основанные на вчерашнем торговом дне, т.е. цена все равно движется или дневные всплески обычно в одну сторону дня три точно,
то два дня мы заберем в плюс, и один в минус на развороте миктротренда, там как раз по теории синуса цена будет возвращаться немного к начальной точке
и использовать реальные tp и sl 200-250псинусный расколбас на двойке audusd-usdcad