Петля Мёбиуса - страница 308

Vitaly Muzichenko #:

Почему долгая, ТС практически сразу дал внятный ответ на правильно поставленный вопрос

Виталий, кстати, я видел эту стратегию

В простейшем варианте, синус умещается в индике Болинджера (принцип, формула), т.е. ползет в канале

и демо не надо

Sergey Golubev #:

Добавил в заглавный пост текст:

Пошаговая инструкция по построению собственной торговой стратегии по методу "Синус": пост 

---------------------

Если кто-то из "новеньких" (или из "стареньких") попросит раскрытие какого-то пункта, то вы им пожалуйста ответьте.

специально по ссылке сходил

на 1ую страницу ветки просится

тут искать долго придется

Коррекция комбинаций:

• Изменяем параметры ордеров (лот, стоп, тейк, время открытия)

Какой стоп, какой тейк?

Мы же не знаем, какой конкретный символ куда пойдёт и насколько

Я так понимаю, ТС даже модератора надурил постом из ChatGPT. 

Нянчитесь дальше с ним (и с Владом, и с Сергеем), вам видимо заняться больше нечем

Vitaly Muzichenko #:

Почему долгая, ТС практически сразу дал внятный ответ на правильно поставленный вопрос

Там у каждого может быть свой синтетик, а потом торговля, а потом коррекция синтетика (больше пар или меньше пар) и т.д.
Это метод (торговый подход), на основе которого может быть много стратегий.

Я пока не все тут понимаю ... но, думаю, что всему свое время (мне самому интересно).

Sergey Golubev #:

Все равно надо разжёвывать ... хотя бы по частям ... как иностранцы говорят - в духе KISS (Keep It Simple and Stupid).

----------------------------

Дополнил заглавный пост ссылками:

Информации в  помощь по построению синуса

• EQ - индикатор для MetaTrader 5  
  • EQ Dashboard - индикатор для MetaTrader 5 

----------------------------

Если есть еще статьи в помощь или индикаторы (тулы) для облегчения понимания процесса - можно дать в ветку (я обновлю заглавный пост еще раз).

Для дистанции нужен единый алгоритм который будет в динамике подбирать объем, чтобы удержать синус в диапазоне.Подбирается он путём проб и ошибок с учётом многих факторов: волатильность, корреляции,природа инструментов и тд.Без умения кодить новичкам тут делать нечего.

Sergey Golubev #:
Там у каждого может быть свой синтетик, а потом торговля, а потом коррекция синтетика (больше пар или меньше пар) и т.д.
Это метод (торговый подход), на основе которого может быть много стратегий.

Я пока не все тут понимаю ... но, думаю, что всему свое время (мне самому интересно).

Вы хоть один синтетик видели?

Давайте попросим у ТС синтетик на сегодняшний день!

Vitaly Muzichenko #:

Уважаемый IQ   вы что курите. у кого может быть формула синтетика. как не у создателя.  и где тут смеяться.

Vitaly Muzichenko #:

Вы хоть один синтетик видели?

Давайте попросим у ТС синтетик на сегодняшний день!

вчера показывал

Renat Akhtyamov #:

Виталий, кстати, я видел эту стратегию

В простейшем варианте, синус умещается в индике Болинджера (принцип, формула), т.е. ползет в канале

и демо не надо

Это если индик ок есть то демо не надо. Если индика нет - то демо это индик!
Эквити от покупки синуса рисует. Если при движении этого эквити вниз на другом счете открыть продажу портфеля - то на счёт наливает! Это для новеньких разъяснение! Для понимания.

Renat Akhtyamov #:

специально по ссылке сходил

на 1ую страницу ветки просится

тут искать долго придется

Проверил - всё правильно, пост  или https://www.mql5.com/ru/forum/475752/page307#comment_57904440 

На первой странице (заглавный пост) - таже ссылка:

Петля Мёбиуса. - Создаем демо-счет с историей торговли. Подготавливаем начальные комбинации сделок 5 ордеров одновременно на разных парах
Петля Мёбиуса. - Создаем демо-счет с историей торговли. Подготавливаем начальные комбинации сделок 5 ордеров одновременно на разных парах
  • 2025.08.28
  • www.mql5.com
Коррекция комбинаций Снова тестируем и сравниваем с предыдущими результатами. Повторяем до появления Перенос успешных комбинаций в советник. Советник отслеживает график эквити и открывает сделки Мониторинг каналов эквити