Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 803

fxsaber #:
Оригинальное видео 4K - камера видеонаблюдения.

Вот в этом суть. Сама картинка уже забита пикселями под самое не могу. Тут не апскейл, а рерайт нужен. Такие видео ИИ восстановители не видел (хотя видел..., но не вспомню где лежит и был ли это исходник или демонстрация технологии от крупной компании), Topaz видео последний тоже, наверное, растеряется. Тут необходим ИИ другого порядка. Чтобы и кадры восстановил и их последовательность не создавала пляску галлюцинаций.

fxsaber #:

Подскажите, как вырезать кусок кадра из видео. Тогда попробую сделать.

fxsaber #:
Оригинальное видео 4K - камера видеонаблюдения.

Да хотя бы https://avidemux.sourceforge.net/ Один из простейших давно известных редакторов.

Но убедитесь, что у Вас необработанное изображение с камеры, а не очищенное для архива. Ночная запись должна быть с сильными цветовыми и динамическими (от кадра к кадру) шумами.

Всё это - с одной целью - есть ли смысл в ИИ в видеообработке, или расходимся?

Vitaliy Kuznetsov #:
ИИ, которые восстанавливают потерянные элементы, считай, рисуют их заново, есть. Пару штук где-то было, но там сама картинка перерисовывается. Это не совсем апскейл, а рерайт.

Да, я обрабатывал старые фото, это не апскейл, а дорисовка деталей. Такие программы неплохо работают с лицами, хорошо прорисовывали глаза и губы. Не всегда правильно. На лицах их и обучали. А с прочим... у меня большие сомнения.

Vitaliy Kuznetsov #:

Собственно, вот пример, как ИИ апскейл перерисовывет. Другой сервис в копилку.

https://github.com/philz1337x/clarity-upscaler

// Волосы меняет, украшения меняет.

Мне пока так и не удалось поднять локально обработчики на питоне. Они заточены под NV, с AMD большие проблемы. Но я глубоко и не погружался, не нашёл времени.

На примерах онлайн-сервисов неоднократно сталкивался с тем, что на демо всё красиво, а на своих фото - не очень. А при оживлении фото - вообще кошмарные искажения при движениях. Либо надо много итераций, где бесплатные попытки быстро кончаются, а подписка... увольте. Более-менее норм было, если лица просто смотрели в камеру и поворачивали голову.

Но таки да, хорошие результаты получал и в фото- и в видео-обработке. Для восстановления деталей нужно, чтобы был хотя бы необходимый их минимум.

Edgar Akhmadeev #:
Мне пока так и не удалось поднять локально обработчики на питоне. Они заточены под NV, с AMD большие проблемы. Но я глубоко и не погружался, не нашёл времени.

Я уже как-то спрашивал, кто-нибудь умудрялся сделать это для AMD? Для старой RX580. Мне бы конкретный рабочий пример, в сети слишком много таких обработчиков, я уже потерял впустую много времени безрезультатно, а со временем совсем туго.

Edgar Akhmadeev #:

Да хотя бы https://avidemux.sourceforge.net/ Один из простейших давно известных редакторов.

Не смог разобраться, как в нем вырезать область.

fxsaber #:

https://online-video-cutter.com/ru/
Еще вариант - сам пользовался

Обрезать видео онлайн - обрезка MP4, AVI, MPG, 3GP
  • online-video-cutter.com
Воспользуйтесь нашим инструментом для вырезания видео, чтобы вырезать фрагмент из любого видео онлайн! Он поддерживает любые форматы - MP4, AVI, 3GP и многие другие! Вы можете обрезать видео файлы размером до 4 ГБ!

fxsaber #:

Загрузка видео в Avidemux

Откройте файл, который хотите отредактировать в Avidemux, используя меню Файл > Открыть, а затем исходный видеофайл, который вы хотите начать нарезать.

После выбора видео нужно некоторое время (на самом деле не очень долгое) для обработки и загрузки в Avidemux.

Установка маркеров

После загрузки видео его можно редактировать. Прежде всего, перетащите полоску, находящуюся в нижней части экрана Avidemux, по временной шкале видео, пока не окажетесь как можно ближе к началу той части видео, которую хотите вырезать. Если вы хотите начать вырезание с начала видео - по умолчанию будет выбрана эта позиция. Затем перейдите в меню Правка > Поставить метку A, чтобы указать, что это точка, с которой вы хотите начать вырезание.

После этого вы можете использовать стрелки управления курсором на клавиатуре для более медленного и точного перемещения в точку, где вы хотите установить в меню Правка > Поставить метку B чтобы мы могли отметить конец секции, которую хотите вырезать из видео (этот метод мы используем в Avidemux).

После установки метки B мы выбираем в меню Правка > Вырезать, и так же быстро наша точка метки B переместилась в исходное положение метки A.

Далее переходим в меню Файл > Сохранить и не забудьте изменить имя файла по сравнению с оригиналом и сохранить его в выбранном месте. Добавьте расширение файла .mkv .avi .mp4

Forester #:

https://online-video-cutter.com/ru/
Еще вариант - сам пользовался

Вряд ли онлайн-сервис подойдёт для загрузки большого видео, да ещё частного. И avidemux - простейший и маленький редактор. Даже для однократного применения лучше его скачать. А там и во вкус войдёшь.

Edgar Akhmadeev #:

Установка маркеров

Видимо, я плохо объяснил, что нужно сделать.

Нужно, чтобы на видео попало только то, что в красной рамке. Либо сделать все черным, что вне красной рамки.

fxsaber #:

Видимо, я плохо объяснил, что нужно сделать.

Нужно, чтобы на видео попало только то, что в красной рамке. Либо сделать все черным, что вне красной рамки.

Это тоже можно, но зачем. Если вырезать фрагмент кадра, будет перекодирование, пусть и недолгое. А вырезать кусок видео - моментальное дело. Нужен тот фрагмент (в идеале, для сравнения), ну или аналогичный, чтобы было в рамках проведённого эксперимента. Так-то роликов с плохим качеством много можно набрать ))

PS: и после перекодирования будет уже не оригинал.