Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 804
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
как то так получилось
Заквадратило всё но лучше не стало.
На фото пёсель, охотится на мышей на пшеничном поле после уборки урожая. Снято на обычный смартфон с цифровым увеличением.
как то так получилось
Заквадратило всё но лучше не стало.
Но фото пёсель, охотится на мышей на пшеничном поле после уборки урожая. Снято на обычный смартфон с цифровым увеличением.
Это немножко не очень нормально. Я такого не видал.
PS: у меня появилось смутное подозрение, что улучшать стоит старые плёнки. Изображения, фильтрованные смартфонами, восстановлению почти не подлежат. Я поэтому для фотосъёмки в смартфоне использовал только RAW, цифровой негатив, просто бинарная копия выхлопа с матрицы. После обработки в HDR получалось шикарно даже с матрицей в несколько Mpix. Даже статичные кадры в полной темноте. Сейчас в моём дешёвом Samsung 4 задних камеры до 48 Mpix. Но уже нет времени и сил продираться через сложности рутирования (с данной конкретной моделью), чтобы поставить хорошую программу камеры для "профессиональной" съёмки.
Это тоже можно, но зачем. Если вырезать фрагмент кадра,
Видимо, я плохо объяснил, что нужно сделать.
Нужно, чтобы на видео попало только то, что в красной рамке. Либо сделать все черным, что вне красной рамки.
Когда два раза щелкните в среднем окне на фильтр "Зачернение границ" всплывет настроечное окно с возможностью регулировать нужную область и предварительное воспроизведение для проверки, там, думаю, не возникнет сложностей.
то уберу частную информацию из видео.
Да это понятно. Просто будет перекодирование фрагмента, и потеряется весь смысл эксперимента. В выложенном Вами фрагменте не было же частной информации.
Да ладно, забейте. Я повозился, и понял, что видео плохого качества хорошо восстанавливается (шумы, резкость, чересстрочная гребенчатость). Видео очень плохого качества (сохранилось даже 176*144 с кнопочного телефона в начале 200х) - в статике дорисовывает лицо хорошо, а в движении - бредовые трансформации. Вычищенное видео улучшает слабо, затраченное время не окупается.
В общем, программа Topaz Video AI смысл имеет, результат по видео аналогичный онлайн-сервисам AI, но затраты одноразовые.
Topaz Photo AI гораздо сложнее, имеет огромное количество моделей, каждая со множеством настроек. Возможно, путём пакетной покадровой обработки можно будет достичь фантастических результатов, но это будет ОЧЕНЬ медленно.
Собственно, вот пример, как ИИ апскейл перерисовывет. Другой сервис в копилку.
https://github.com/philz1337x/clarity-upscaler
// Волосы меняет, украшения меняет.
Такие мысли возникли. Я такие сервисы видел. Это работает на демо, но не работает на реальных фотографиях. Для демо берётся идеальное качество и блюрится. Затем его можно красиво восстанавливать. При блюре информация о деталях сохраняется, её можно восстановить с помощью преобразования подобного Фурье. Когда-то я пробовал такую программу. Детали проявлялись, но появлялись артефакты преобразования. Вот тут-то и начинает работу ИИ.
Восстановите, попробуйте
Восстановите, попробуйте
Это мне челлендж? Что имеете в виду? Я сейчас для фото ИИ освоил только Upscayl, который на такое не способен. До Topaz Photo AI пока руки не дошли, с нахрапа не получилось. Нужен разбег.
Пока работаю с Topaz Video AI, результаты хорошие, но на такие чудеса он не способен. Нельзя от него требовать применения таких тяжёлых моделей, там же надо подряд тысячи кадров обрабатывать.
Если про
При блюре информация о деталях сохраняется, её можно восстановить с помощью преобразования подобного Фурье. Когда-то я пробовал такую программу. Детали проявлялись, но появлялись артефакты преобразования.
то я это пробовал много лет назад. Это были математические эксперименты, ничего полезного. Программа не сохранилась, конечно, не было актуально, а сейчас и подавно. Подожду, когда будет время для Topaz Photo AI, может быть, там таятся чудеса.
PS: насчёт восстановления деталей из заблюренного изображения я говорил в общем. Как первый этап. В данном изображении ИИ хорошо поработал в "постпродакшене", заменяя детали.Это мне челлендж? Что имеете в виду? Я сейчас для фото ИИ освоил только Upscayl, который на такое не способен. До Topaz Photo AI пока руки не дошли, с нахрапа не получилось. Нужен разбег.
Пока работаю с Topaz Video AI, результаты хорошие, но на такие чудеса он не способен. Нельзя от него требовать применения таких тяжёлых моделей, там же надо подряд тысячи кадров обрабатывать.
Если про
то я это пробовал много лет назад. Это были математические эксперименты, ничего полезного. Программа не сохранилась, конечно, не было актуально, а сейчас и подавно. Подожду, когда будет время для Topaz Photo AI, может быть, там таятся чудеса.
Тогда облегчим задачу
Пусть дорисует ноги
Ну а в видео с лицами довольно неплохо