Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 806

Vitaliy Kuznetsov #:

Ацц в такой дозировке может сильно навредить. Видел приёмы по 2г на три приёма (по 600+мг). Поскольку препарат есть среди изученных лекарств, то лучше почитать инструкцию. А так да, мощь, прекурсор глутатиона, хорошо чистит лёгкие, печень и для мышей номер 2 в списке на продолжительность жизни (+40%)

Спросил у deepseek:

Приём глицина и ацетилцистеина в связке (часто называемой GlyNAC) активно изучается в контексте их влияния на здоровье, особенно в борьбе с возрастными изменениями и улучшением общего состояния организма. Вот основные аспекты их совместного применения:

1. Роль в синтезе глутатиона

• Глицин и ацетилцистеин являются предшественниками глутатиона — мощного антиоксиданта, который защищает клетки от окислительного стресса и поддерживает окислительно-восстановительный баланс. Глутатион состоит из трёх аминокислот: глутаминовой кислоты, глицина и цистеина. Ацетилцистеин поставляет цистеин, а глицин дополняет недостающий компонент, что способствует эффективному синтезу глутатиона 1311.

• С возрастом уровень глутатиона снижается, что приводит к увеличению окислительного стресса и повреждению клеток. Приём GlyNAC помогает восстановить уровень глутатиона, что подтверждено исследованиями, где его концентрация увеличивалась на 259% после 16 недель приёма 314.

2. Эффекты на здоровье

• Улучшение функции митохондрий: GlyNAC способствует восстановлению митохондриальной функции, что важно для энергетического обмена. Исследования показали увеличение способности митохондрий окислять жиры на 78% 14.

• Снижение окислительного стресса: Комбинация уменьшает уровень свободных радикалов, что защищает клетки от повреждений 311.

• Улучшение когнитивных функций: У пожилых людей наблюдалось улучшение памяти и других когнитивных показателей 1114.

• Снижение воспаления: GlyNAC уменьшает уровень маркеров воспаления, что важно для профилактики хронических заболеваний 39.

• Улучшение физической формы: Участники исследований отмечали увеличение мышечной массы, силы и выносливости, а также снижение жировой массы 314.

3. Механизм действия

• Глицин и ацетилцистеин работают синергетически: глицин улучшает синтез белков и снижает стресс, а ацетилцистеин, помимо поставки цистеина, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами 112.

• Ацетилцистеин также способствует детоксикации, нейтрализуя токсичные вещества, такие как свободные радикалы и продукты метаболизма 1215.

4. Рекомендации по приёму

• Дозировка: В исследованиях использовались дозы 100 мг на килограмм веса тела в сутки для каждого компонента. Например, для человека весом 70 кг это составляет 7 г глицина и 7 г ацетилцистеина в день 314.

• Длительность курса: Оптимальный курс составляет 16–24 недели, после чего эффект сохраняется ещё 12 недель 914.

• Побочные эффекты: В исследованиях не было зафиксировано серьёзных побочных эффектов, однако рекомендуется проконсультироваться с врачом перед началом приёма, особенно при наличии хронических заболеваний 1114.

5. Практическое применение

• GlyNAC может быть полезен для пожилых людей, спортсменов, а также для тех, кто страдает от хронических заболеваний, связанных с окислительным стрессом и воспалением 311.

• Препараты с глицином и ацетилцистеином доступны в аптеках и интернет-магазинах, но важно выбирать качественные добавки и соблюдать рекомендации по дозировке 1114.

Заключение

Совместный приём глицина и ацетилцистеина (GlyNAC) демонстрирует значительный потенциал в борьбе с возрастными изменениями, улучшении когнитивных и физических функций, а также в снижении окислительного стресса и воспаления. Однако перед началом приёма важно проконсультироваться с врачом, чтобы избежать возможных рисков и подобрать оптимальную дозировку.

У глицина в мануале написано - побочные эффекты при передозировке не зарегистрированы. У АЦЦ не читал. Но если есть, как у большинства препаратов, то менее страшные, чем побочки старения.

Vitaliy Kuznetsov #:
//(для соблюдения законов). Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.

Мне не надо соблюдать, я их не продаю.

Edgar Akhmadeev #:

Мне не надо соблюдать, я их не продаю.

Это для моего комментария, а не Вашего. Я не успеваю следить за всеми законами, но вроде в мед.тематике такое стоит писать по дефолту.

Разное. Миджорни

Vitaliy Kuznetsov #:
Ацц в такой дозировке может сильно навредить. Видел приёмы по 2г на три приёма (по 600+мг).

Если не ошиблись, то возможно такова норма при одиночном приёме, а в связке они работают по-другому. Они же вместе преобразуются в глутатион.

Это как с яйцами. Они говорили, что яиц нельзя есть много, там холестерины. А более другие эксперты говорят, что да, есть холестерины, но содержатся ещё 3 вещества, которые борются с холестерином. Так что можно есть хоть по 5 каждый день. Кроме поста.

PS: нашёл, что опасной дозой АЦЦ считается 1800мг за раз. Так что можно дробить. Но это про одиночный приём. А в связке таки рекомендуют по 6-7г (по нескольким источникам). Вот и не знаю...

PPS: мне кажется, несмотря на использование ИИ всё-таки такие посты надо делать в другой ветке.

Vasiliy Pushkaryov #:
Можно использовать фильтры видео:

Спасибо, получилось. Теперь стало понятно, как пользоваться программой.

После кадрирования пережатие повторным mp4. Но если я не замечаю разницы, то и для ИИ это должно быть безразличным.

fxsaber #:

После кадрирования пережатие повторным mp4. Но если я не замечаю разницы, то и для ИИ это должно быть безразличным.

У этого клипа такой же шумовой профиль. Цветовые шумы размыты, динамический шум отсутствует. Видео почищено софтом. Понятно, что система видеонаблюдения пишет в регистратор обработанное видео, иначе никак. Ну и результат такой же, как с предыдущего клипа.

Цветовые пятна на заднем фоне ИИ превратил в узор из-за того, что этот цветовой шум статичен благодаря фильтрам регистратора. Узор усилен выкрученными на максимум настройками улучшайзера. Можно поиграть ими, но в данном случае наша цель - нарушитель.

Edgar Akhmadeev #:

в данном случае наша цель - нарушитель.

Похоже, ИИ не обучался на животных.

Vitaliy Kuznetsov #:
вегетарианцы живут дольше.

Нет, конечно. Средняя продолжительность жизни в стране имеет положительную корреляцию со средним потреблением мяса в стране. С небольшими отклонениями для Азии, конечно. Особенно важно мясо в период вынашивания и вскармливания ребёнка.

мясо

Aleksey Nikolayev #:

Нет, конечно. Средняя продолжительность жизни в стране имеет положительную корреляцию со средним потреблением мяса в стране. С небольшими отклонениями для Азии, конечно. Особенно важно мясо в период вынашивания и вскармливания ребёнка.

Корректность исследования вызывает некоторые сомнения. Возможно, те кто употреблял недостаточно мяса, жили за чертой бедности и имели скудное питание в принципе.
Вот например в Японии больше потребляют рыбы, а не мяса. При этом по долголетия страна впереди планеты всей. В средиземноморскую диету тоже входит рыба, а не мясо. 
Мясо в рационе человека конечно же должно присутствовать, но избыток тоже вреден. Загуглите "казнь мясом". Имела место в странах ЮВА, Италии и еще кое-где.