АКЦИИ новости , прогнозы , ожидания 2023 год - страница 83

prostotrader #:

Если Вы инвестор, то выбрали не правильную стратегию инвестирования.

У меня есть два приятеля. Один купил Газпром ниже 150 руб. и уже много лет живет на дивиденты.

А другой купил более 200 руб. и через 11 лет, в 2021 году, только вышел :)

В любом случае, инвестор должен понимать, что акции, как и золото - это долгосрок, при

этом покупка акций должна совершаться на исторических минимумах цены.

Но никто ждать не хочет, или не умеет.

Добавлено

Чем хороши хеджирующие стратегии, да тем, что Вы защищены от любых катаклизмов

Включил роботов и понеслось....

Это результат на графике от хеджей такой?

Мои поздравления.

transcendreamer #:

Это результат на графике от хеджей такой?

Мои поздравления.

это хедж

prostotrader #:

У меня есть два приятеля. Один купил Газпром ниже 150 руб. и уже много лет живет на дивиденты.

В любом случае, инвестор должен понимать, что акции, как и золото - это долгосрок, при

Добавлено

Да..... Круть!!! Поздравления!!!

Край 02.03.2022

но по факту полагаю раньше

prostotrader #:

Добавлено

Нормальная у меня стратегия. Газпром у меня был куплен по 160. С тех пор больше не докупался. Я на фонде всего только три года что бы купить большинство акций ни исторических минимумах надо иметь больший стаж. Про сроки я знаю портфель акций планирую держать минимум до пенсии, а мне до пенсии еще 20 лет трудиться :). 

Vitalii Ananev #:

Нормальная у меня стратегия. Газпром у меня был куплен по 160. С тех пор больше не докупался. Я на фонде всего только три года что бы купить большинство акций ни исторических минимумах надо иметь больший стаж. Про сроки я знаю портфель акций планирую держать минимум до пенсии, а мне до пенсии еще 20 лет трудиться :). 

Тогда не понятно зачем Вы писали:

"Я то инвестор, завис в покупках. :) В убыток продавать не хочется. А короткими продажами не балуюсь, даже отключил на всех счетах маржинальную торговлю "

prostotrader #:

Тогда не понятно зачем Вы писали:

"Я то инвестор, завис в покупках. :) В убыток продавать не хочется. А короткими продажами не балуюсь, даже отключил на всех счетах маржинальную торговлю "

Так а причем тут Газпром, у меня по мимо его еще куча акций, и вот большая часть из них в убытке, кроме фосагро, русгидро, нлмк и ммк ну и газик сейчас в плюсе но в моменте до 130 опускался. До этого падения Фосагро у меня был в плюсе аж на 170%.

Vitalii Ananev #:

Так а причем тут Газпром, у меня по мимо его еще куча акций, и вот большая часть из них в убытке, кроме фосагро, русгидро, нлмк и ммк ну и газик сейчас в плюсе но в моменте до 130 опускался. До этого падения Фосагро у меня был в плюсе аж на 170%.

дивидендные ?

но грамотный инвестор иногда закрывает позиции

p.s.

правда сейчас время для инвесторов  -  хорошее для  попыток входить на бай

Yuriy Zaytsev #:

дивидендные ?

но грамотный инвестор иногда закрывает позиции

p.s.

правда сейчас время для инвесторов  -  хорошее для  попыток входить на бай

Себе что-ли стать долгосрочным инвестором, как жахнуть на всю котлету, прям войти на все $100

:)

Сбербанк, Аэрофлот, Сургут, нефтяные, золотодобывающие, уникальные добывающие типа Норникеля, все они сейчас имеют очень хорошие цены для покупок, и с ними всё будет хорошо, это качественные эмитенты, они не исчезнут и не обанкротятся, даже под санкциями (ну если только не начнётся третья мировая, ахаха) и скоро острая фаза завершится и будет переговорный процесс и будет найдено дно, и это удивительно по какой цене даже сейчас дают уникальную возможность для закупок, еще барон Ротшильд говорил: покупать когда льется кровь, это общее правило капитализма, единственный минус в этой истории это долгосрочное тормозящее действие на экономику из-за санкций и частичной изоляции и падение покупательной способности в рублях, падение платежеспособного спроса у граждан, влияние на бизнес, etc, это может создавать возможность для двойного дна W-образного в последующих периодах, но всё равно благоприятные цены входа это огромное преимущество.

пишу с завода с 100 рублями 😉