FOREX - Тенденции, прогнозы и следствия - страница 490

gip:
По капиталу да, но спекули не имеют таких инструментов, как ставки пошлины налоги эмиссия требования-штрафы.
А все эти "инструменты" до одного места) Также исходи из того, что любому правительству глубоко нас...ть на интересы населения.
[Удален]  
stranger:
Есть одна страна, которая может безболезненно для себя наращивать денежную массу, и, используя эти фантики, влиять на все и вся. Или ты думаешь что рост бакса, прессинг Росии и некоторых ближневосточных стран, давление на шейхов и европу это простое совпадение?

Ты мысль не выразил. Если ты о рубле, то не льсти себе. Ради падения рубля никто не будет нефть ронять, ибо мы со своими несколькими процентами от мировой экономики представляем собой что-то вроде назойливой мухи, не более того. По рублю ситуация совершенно прозрачная, все на поверхности никаких скрытых движений нет.

gip:

Ты мысль не выразил. Если ты о рубле, то не льсти себе. Ради падения рубля никто небудет нефть ронять, ибо мы со своими несколькими процентами от мировой экономики представляем собой что-то вроде назойливой мухи, не более того. По рублю ситуация совершенно прозрачная, все на поверхности никаких скрытых движений нет.

А че мне льстить то, я ж не русский)))

Задай вопрос - кому все это выгодно, рубль это дело даже не десятое. 

[Удален]  

Ну если ты чисто об америкнцах, то соглашусь. Америке всегда выгодна любая война или прессинг, они даже из внутренних проблем извлекают выгоду. Вот сейчас они нагрелись, на высоком баксе перекладываются в золото и другие активы. Причем не на свои, а на заемные. Потом напечатают, уронят бакс отдадут долги фантиками. Всегда так делают. По идее в ключе этой политики, они когда Обамку скинут начнут типа замиряться со всеми, дабы обратную волатильность создать.

Но я-то про рубль говорил. Мы не в такой степени интегрированы, что бы ЦБ вообще не мог влиять.

[Удален]  
gip:

Ты мысль не выразил. Если ты о рубле, то не льсти себе. Ради падения рубля никто не будет нефть ронять, ибо мы со своими несколькими процентами от мировой экономики представляем собой что-то вроде назойливой мухи, не более того. По рублю ситуация совершенно прозрачная, все на поверхности никаких скрытых движений нет.

Так то речь, насколько я понял, о долларе....
[Удален]  
Арабы нефть роняют, чтоб задавить мерекосовские идеи по сланцевому газу... год два будут давить, у америкосов два выхода, либо терпеть либо война, тогда нефть однозначно вверх пойдет
[Удален]  
Это журнализды пишут. Арабы ничего не роняют, ибо их общий объем производства практически не изменился.

gip:
Это журнализды пишут. Арабы ничего не роняют, ибо их общий объем производства практически не изменился.
Да вокруг просто посмотри, нах ты в те дебри лезешь?))) Там грибов нет.
[Удален]  
gip:
На журналюг легко свалить, тогда ваш вариант причин событий? И само так... нефть просто упала до 70...
[Удален]  
stranger:
Да вокруг просто посмотри, нах ты в те дебри лезешь?))) Там грибов нет.
Скучно у нас на грибной ферме, вот и лезу )