Тренд и уровни - страница 204

Михалыч Трейдинг #:

В плане принятия решения - вы правы ничего. В плане ситуации - мною описан упор в уровень, который цена увидела, нарисовала стоповый бар на тайме н4. Что смотреть на таймах н1 и/или м15 сказано четко, без двусмысленностей. Об опасности, которую несет д1, тоже с

Стоповый бар, это тот который остаётся в пятницу после закрытия рынка?

Vitaly Muzichenko #:

Нет, Вы не правы, рынок может разворачиваться в любой день недели. 

Vitaly Muzichenko #:

К стоповым я отношу все бары свечного анализа (СА), которые входят в состав разворотных "маяков" или сами такими являются.

Это, например, пинбар, всякие там харами, звезды, молоты, повешенные - мне пофигу, я их не торгую сами по себе, для меня это просто ЛЮБОЙ бар с длинными тенями и малым телом, который говорит о том, что рынок засомневался на сильном уровне - после сильной борьбы (длинные тени) по закрытию ничья или почти ничья. А дальше смотрим сильно ли засомневался и даст ли сигнал.

Павел правильно сказал - день недели любой.

Михалыч Трейдинг #:

К стоповым я отношу все бары свечного анализа (СА), которые входят в состав разворотных "маяков" или сами такими являются.

Это, например, пинбар, всякие там харами, звезды, молоты, повешенные - мне пофигу, я их не торгую сами по себе, для меня это просто ЛЮБОЙ бар с длинными тенями и малым телом, который говорит о том, что рынок засомневался на сильном уровне. А дальше смотрим сильно ли засомневался и даст ли сигнал.

Процесс сложный, видят далеко не все.Тонкостей много. 

Павел-Славянин #:
Процесс сложный, видят далеко не все.Тонкостей много. 

Где сложность в написанном мною? Какие тонкости? Из опыта: новички ловят этот момент "влёт". 

Тут сложность в другом - смотреть надо на реальном уровне, а вот его определить может не каждый.

Но данная ветка этому учит? Или нет? Я еще не разобрался.

Михалыч Трейдинг #:

Где сложность в написанном мною? Какие тонкости? Из опыта: новички ловят этот момент "влёт". 

Тут сложность в другом - смотреть надо на реальном уровне, а вот его определить может не каждый.

Но данная ветка этому учит? Или нет? Я еще не разобрался.

А я про что😁
[Удален]  
Михалыч Трейдинг #:

Это, например, пинбар, всякие там харами, звезды, молоты, повешенные - мне пофигу, я их не торгую сами по себе, для меня это просто ЛЮБОЙ бар с длинными тенями и малым телом, который говорит о том, что рынок засомневался на сильном уровне - после сильной борьбы (длинные тени) по закрытию ничья или почти ничья. А дальше смотрим сильно ли засомневался и даст ли сигнал.

Хорошо, я понял, стоповый бар это любой бар. Продолжим.Что такое тренд и как его определяешь?

Павел-Славянин #:
А я про что😁

Павел, если про это же, то о чём можно говорить? Надо буквари курить...

Есть такое выражение: "Сначала МЕСТО - потом сигнал". Я его себе приписываю, но говорят его задолго до моего рождения придумали, лет 200 назад.

Если кто-то не понимает где искать входы, а лезет в рынок чисто по хотелке - будем его обсуждать? Или пусть сам помирает? Стейты собирает ))

Михалыч Трейдинг #:
для меня это просто ЛЮБОЙ бар с длинными тенями и малым телом

или это новостной бар. или открылась биржа. или фиксинг аукнул, или ещё 100500 причин котировке сходить вверх-вниз и обратно.

технически это мейкер раздвинул обе стенки подальше, а тейкеры ничего не смогли и никого оборота не сделали и стенки вернулись где были.

Михалыч Трейдинг #:

Павел, если про это же, то о чём можно говорить? Надо буквари курить...

Есть такое выражение: "Сначала МЕСТО - потом сигнал". Я его себе приписываю, но говорят его задолго до моего рождения придумали, лет 200 назад.

Если кто-то не понимает где искать входы, а лезет в рынок чисто по хотелке - будем его обсуждать? Или пусть сам помирает? Стейты собирает ))

Так оно и есть, люди хотят зарабатывать постоянно, всегда, каждый день когда вздумается, но к нашему сожалению этого сделать нельзя.