Интересное и Юмор - страница 5567

[Удален]  
Evgenii Shugurov #:
Уволился нах из магазина) Пора двигаться дальше 😉
А вот и нет, остался! Отозвал заявление, ибо не нужно в никуда уходить. Может хватит мозгов и мотивации в выходные не в потолок плевать, а подумать о "росте".
P.S. "Дальше" можно и нужно двигаться, не теряя в доходе, особенно при наличии постоянных издержек 😉

prosvetlenniy_mudrec #:

Владимир, согласен с этим мнением, правда через чуть другую призму. Как студент педагогического, знаю что о воспитании и обучении все известно. Не занимаются этим полноценно по причине нехватки времени. Время изучить все для педагога это пара лет, время общаться педагогам и ученикам - это часы а не нынешний бюрократический формализм, время педагогам. родителям и детям заниматься активностью - а не дефицит его(ой я пришел с работы, надо поесть и спать), и потом высокие цели юношам интересны а не работа за суп. Да, нас низвели до обслуживающих богатых животн6ых, так о чем говорить. Все давно известно.

Честно говоря, даже применитльно к рынку, я считаю, И СССР и Китай это доказывают, что будущее за плановой экономикой. Там невозможен раздор между доходом и , например, загрязнением природы :) Вассернман также считает.

Не прокатит, то что считает Вассерман- не жизнеспособно, банальная уравниловка убивает прогресс, нет конкуренции-нет смысла в модернизации всего и вся, и тд и тп, и как итог = то что считает Вассерман уже умерло

prosvetlenniy_mudrec #:
СССР и Китай это доказывают
Не знаю,что и кому доказывает Китай, а СССР - где он? Очевидно, что СССР отдоказывался.

Русская еда

Русская еда

Uladzimir Izerski #:
Не ожидал, что мои посты кто то читает.
Представьте себе... )

И ваши темы - тоже... )
Ещё и пишут туда!!!
Наглецы! )

Sergey Gridnev #:
Не знаю,что и кому доказывает Китай, а СССР - где он? Очевидно, что СССР отдоказывался.

Речь о плановой экономике. Возьмем, как пример, автомобиль. Рыночный подход, когда на его производство затрачиваются ресурсы, а через 3 года, предлагается новая модель, явно нерационален. С плановой экономикой автомобилю предлагается работать много лет. Такой продукт экологичнее и экономичнее.

prosvetlenniy_mudrec #:

Речь о плановой экономике. Возьмем, как пример, автомобиль. Рыночный подход, когда на его производство затрачиваются ресурсы, а через 3 года, предлагается новая модель, явно нерационален. С плановой экономикой автомобилю предлагается работать много лет. Такой продукт экологичнее и экономичнее.

Ну нет же, практика показала что автопром ссср и не экономичен, и уж никуда не экологичен.... Вспомни дымы из выхлопных
Файлы:

Практика прямо сейчас показывает что 6-ки прекрасно катаются, 40 - летние. Продукты рынка - нет. Под экологией я подразумевал процесс добычи полезных ископаемых, создание автомобиля, его утилизацию. Разве разумно выглядит отправка в утиль через 3...5 лет автомобиля. Конечно нет, разумнее было бы чтобы он служил дольше. Думаю, конструкторы определят срок жизни авто исходя из усталости металла, пока авто безопасен.
[Удален]  
Evgenii Shugurov #:
А вот и нет, остался! Отозвал заявление, ибо не нужно в никуда уходить. Может хватит мозгов и мотивации в выходные не в потолок плевать, а подумать о "росте".
P.S. "Дальше" можно и нужно двигаться, не теряя в доходе, особенно при наличии постоянных издержек 😉

Нужен какой-то план. Если не получается психологически подстроить под себя начальницу, то рассмотреть какие-то другие возможности :)

А еще лучше составить примерный список своего желаемого роста во временном масштабе и использовать почти любые средства (в рамках разумного), если следующий пункт начинает опаздывать во времени. Часто решение лежит там, где обычно лень, неохота или страшненько.

prosvetlenniy_mudrec #:
Практика прямо сейчас показывает что 6-ки прекрасно катаются, 40 - летние. Продукты рынка - нет. Под экологией я подразумевал процесс добычи полезных ископаемых, создание автомобиля, его утилизацию. Разве разумно выглядит отправка в утиль через 3...5 лет автомобиля. Конечно нет, разумнее было бы чтобы он служил дольше. Думаю, конструкторы определят срок жизни авто исходя из усталости металла, пока авто безопасен.
Вы рискнёте на сораколетней шестёрке на дальнияк сгонять? Лично я - нет.
У нас в семье были ВАЗ-2103, опять ВАЗ-2103, ВАЗ-2107 И ВАЗ-2105. Все приобретались новыми, самая качественная была первая - ВАЗ-2103. Самая некачественная была последняя - ВАЗ-2105. Парадокс плановой экономики, получается.

Что там, кстати, по среднегодовым пробегам у ВАЗов? И как часто их ремонтировать приходится? А то у моего друга УАЗ старенький есть, так он основное время в ремонте проводит.

Любые крайности - плохо. Только рынок - плохо; только план - плохо.