Интересное и Юмор - страница 5572

Edgar Akhmadeev #:

Любые ТС, не имеющие контакта с землёй, пока малоуправляемы. Большой занос при повороте и тормозной путь. Это требует открытых пространств для эксплуатации, не дорог. Возьмите, к примеру, аэросани.

Да, это так, Но. Есть нюанс, это новые материалы. Не утверждаю что они вообще все проблемы снимут, инерция уж точно никуда не денется. Но общий вес ТС облегчат сильно.

Основная проблема - инерция. Пока не представляю как это решат. Разве что будут скорость ограничивать.

Также думаю, что для ускорения координации и всего что связано с управлением - у некоторых тяжелых моделей будет шлем подключен проводом-косичкой прямо к ховербайку. Для того чтобы заранее предупреждать о том, что пилот задумал слишком резкий поворот и т.д.

Ещё полагаю что как и обычно, продажи зависят от дизайна, цены и самое главное маркетинга. Как за рекламу возьмутся - настолько и будет популярно.

Зато к торговому терминалу МТ5 в новости можно будет успеть игнорируя пробки. Или вообще версию для шлемов сделают :)

https://www.forbes.ru/mneniya/501664-milliony-novyh-materialov-kak-roboty-operedili-ucenyh-na-sotni-let

Igor Zakharev #:

Мне кажется это будет очень популярно, вместо мотоциклов и квадриков.

Если еще потом заменят реактивные движки на двигатели например на несимметричности электромагнитного поля или что-то подобное(ионная левитация или массу других аналогичных по эффекту технологий), что бесшумное, не дует и похоже на антигравитацию - будет вообще бомба.

Хотя и сейчас уже почти круто. Осталось внешний дизайн модный накинуть и всякие камеры с проекционным экраном для пилота.

Будет наверное что-то подобное этому:

Миллионы новых материалов: как роботы опередили ученых на сотни лет
Миллионы новых материалов: как роботы опередили ученых на сотни лет
  • 2023.12.03
  • www.forbes.ru
Компания Google DeepMind представила искусственный интеллект, массово изобретающий новые материалы. Едва начав работу, он почти вдевятеро увеличил количество устойчивых неорганических кристаллов, известных человечеству. Большинство из них еще предстоит создать в лаборатории. В этом поможет робот-химик, самостоятельно проводящий эксперименты и...

lynxntech #:

тоже была идея с монитором с боку, так ниразу и не использовал

Я люблю большой шрифт. А тогда в мой 27 монитор мало строк по вертикали помещается. Про ноутбук вообще молчу, хоть он и 17-ти дюймовый, а второй 15-ти дюймовый - на них не удобно что либо кодить.

Как то писал в теме предложений - добавить в MetaEditor 5 строку, которая показывает в какой функции находишься(очень часто не понятно если много похожего кода) на подобии как в Visual Studio, но ещё пока не сделали, поэтому есть потребность видеть много кода вертикально.

Придется напомнить и написать еще раз в теме об этом.

Вот на подобии что красной стрелкой выделено, в Meta Editor 5 этого сильно не хватает

[Удален]  
Igor Zakharev #:

Я люблю большой шрифт. А тогда в мой 27 монитор мало строк по вертикали помещается.

Как то писал в теме предложений - добавить в MetaEditor 5 строку, которая показывает в какой функции находишься(очень часто не понятно если много похожего кода) на подобии как в Visual Studio, но ещё пока не сделали, поэтому есть потребность видеть много кода вертикально.

Придется напомнить и написать еще раз в теме об этом.

Работаю на мониторе 13''. Для удобства нужно лечь и положить на себя поближе к лицу. Руки при этом должны быть согнуты как у динозавра рэкса, чтобы доставать до клавиш. Идеальная поза для работы, проверено годами. 

Maxim Dmitrievsky #:
Работаю на мониторе 13''. Для удобства нужно лечь и положить на себя поближе к лицу. Руки при этом должны быть согнуты как у динозавра рэкса. Идеальная поза для работы, проверено годами. 

тебя вообще забанить надо за пропаганду MAC, нормальный человек никогда не будет использовать эту ОС как основную

[Удален]  
lynxntech #:

тебя вообще забанить надо за пропаганду MAC, нормальный человек никогда не будет использовать эту ОС как основную

После макос не могу смотреть на Виндоус без слез 

Maxim Dmitrievsky #:
Работаю на мониторе 13''. Для удобства нужно лечь и положить на себя поближе к лицу. Руки при этом должны быть согнуты как у динозавра рэкса, чтобы доставать до клавиш. Идеальная поза для работы, проверено годами. 

Вы не открыли Америку, но это для маленьких нутов или планшетов подходит. Я так раньше с iPad любил поваляться пару часов, но у меня маленькая подушка есть, которую я подкладывал под него на уровне грудных мышц, а вот с ноутами так не получается. Тяжеловато. Основной то игровой, он тяжелый :)

Класть на себя игровой ноут - это обременительно, ещё у них у всех батарея слабая. Даже у тех что за 400К+ стоят.
[Удален]  
Igor Zakharev #:

Вы не открыли Америку, но это для маленьких нутов или планшетов подходит. Я так раньше с iPad любил поваляться пару часов, но у меня маленькая подушка есть, которую я подкладывал под него на уровне грудных мышц, а вот с ноутами так не получается. Тяжеловато. Основной то игровой, он тяжелый :)

Так большой, получается, и не нужен :)

Maxim Dmitrievsky #:
После макос не могу смотреть на Виндоус без слез 

только за то, что там нельзя мышку дернуть в правый низ - который уберет все с экрана

только за это не буду использовать ее

Maxim Dmitrievsky #:
Так большой, получается, и не нужен :)

Кому как, покупать с 13 монитором - это как спагетти ломать в разных странах :) Есть разные лагеря на тот счет, они постоянно виртуально враждуют в спорах о том, что лучше :)

Я в нейтральной позиции. Кому что нравится.

[Удален]  
lynxntech #:

только за то, что там нельзя мышку дернуть в правый низ - который уберет все с экрана

только за это не буду использовать ее

LoL