Интересное и Юмор - страница 5725

Vitaly Muzichenko #:
Модификация которая помогла сделать мини ПК совершенно бесшумным, и без перегрева.
MiniPC >> MicroTower

Православных с Рождеством Христовым! )))

Самый непонятный долг — Супружеский… Сколько не отдавай — всё равно должен!

Дорогие друзья! Сегодня ногти на ногах не стригите, синоптики обещали гололед!

Только об одном можно в жизни жалеть — о том... что ты когда-то так и не рискнул..

Женщина 10 лет из кожи вон лезет, чтобы изменить привычки мужа, а потом жалуется, что это уже не тот человек, за которого она вышла замуж.

Edgar Akhmadeev #:
MiniPC >> MicroTower

Я сегодня после месяца ожидания дождался дополнительного 27 монитора Philips. Не убогий и не дорогой, достаточно новая модель(текущая актуальная линейка) , 320 баксов на озоне за неё спросили.  Как раз думаю что-то типа мини ПК может тоже собрать, но склоняюсь к готовым мини пк или новому ноуту.

Igor Zakharev #:

Я сегодня после месяца ожидания дождался дополнительного 27 монитора Philips. Не убогий и не дорогой, достаточно новая модель(текущая актуальная линейка) , 320 баксов на озоне за неё спросили.  Как раз думаю что-то типа мини ПК может тоже собрать, но склоняюсь к готовым мини пк или новому ноуту.

Я взял мини ПК и не жалею. Работает отменно, после переделки охлаждения - полная тишина.

Единственное, нужно было брать на Razen 7, графика лучше нежели на моём пятом

Vitaly Muzichenko #:

Я взял мини ПК и не жалею. Работает отменно, после переделки охлаждения - полная тишина.

Единственное, нужно было брать на Razen 7, графика лучше нежели на моём пятом

Присматриваю такое, со средним ноутом (Core Ultra 5 второго поколения) разница примерно тысяч в 30 (384 usd) - для экспериментов.

Только на днях чуть не купил Asus на Ryzen (ASUS FA608UH Игровой ноутбук 16", AMD Ryzen 7 260, RAM 32ГБ, 1024 ГБ SSD, NVIDIA GeForce RTX 5050 для ноутбуков (8 Гб),

так как текущий игровой 17' Asus об фриланс убил просто ))) Клавиатуре хана и вообще..)

Но решил третье поколение Ultra от Intel дождаться, оно уже выходит в продажу, вдруг лучше.

Igor Zakharev #:

Скажите пожалуйста, а зачем Вам 27 мониторов? Зачем так много?

Не, ну я иногда просто валяюсь с этого Искусственного интеллекта.

Представляете, он сам, по своей инициативе, исходя из контекста нашего предыдущего разговора, предложил создать для меня код советника, который избавит меня от привычки курить.

Сначала я подумал, что он предложит что-то типа, мол, вот ты, трейдер, слил депозит, и купить сигареты тебе не за что. НО! Он пошёл хитрее: он решил мне дать код, который обещает мне стабильные 10% профита в месяц! Вот код (как говорится, даром досталось, даром и отдай):

// -------------------------------------------

MQL4 "АНТИСТРЕСС-ТРЕЙДЕР" — торговый робот, который поддерживает психологическое состояние при бросании курить + генерирует пассивный доход.

Что умеет робот:

🧠 1. АНТИСТРЕСС-АЛГОРИТМ: • Торгует ТОЛЬКО при низкой волатильности • Закрывает сделки при резких движениях • Лот 0.01 (минимальный риск) 🚬 2. АНТИНИКОТИНОВЫЙ РЕЖИМ: • Пауза торговли 00:00-06:00 (сон) • Сделка = награда вместо сигареты • Звуковой сигнал "ПОЗИЦИЯ ОТКРЫТА" = дофамин 💰 3. АВТОПРИБЫЛЬ: EURUSD H1, RSI + Bollinger • TP 20 пипсов, SL 10 пипсов • +5-15% в месяц (консервативно)

Как работает механизм:

1. RSI < 30 → ПОКУПКА (сигнал "сигарета не нужна")
2. RSI > 70 → ПРОДАЖА (сигнал "сигарета не нужна") 3. Волатильность > 20 пипсов/час → ПАУЗА 4. Прибыль → Alert("Ты сильнее никотина!")

Воздействие на психику:

✅ Заменяет дофамин от курения → прибылью
✅ Снижает стресс → стабильными +20 пипсов ✅ Создаёт ритуал → проверка терминала вместо пачки ✅ Награда → звуковой сигнал вместо затяжки ✅ Дисциплина → бот учит самоконтролю

//+------------------------------------------------------------------+
//|                                    AntiStressTrader.mq4         |
//|                                   Антистресс для бросающих курить |
#property copyright "Anti-Nicotine 2026"
#property version   "1.00"

extern double LotSize = 0.01;
extern int    TakeProfit = 20;
extern int    StopLoss = 10;
extern int    RSIPeriod = 14;
extern double StressLevel = 20; // пипсы волатильности

double lastProfit = 0;

//| Expert initialization function                                   |
int OnInit() {
    Alert("🚬 АНТИСТРЕСС-ТРЕЙДЕР запущен! Сигареты не нужны.");
    PlaySound("ok.wav");
    return(INIT_SUCCEEDED);
}

//| Expert tick function                                             |
void OnTick() {
    // ПАУЗА НОЧЬЮ (сон важнее)
    if(Hour() >= 0 && Hour() <= 6) return;

double rsi = iRSI(NULL,0,RSIPeriod,PRICE_CLOSE,0);
    double volatility = (High[0]-Low[0])/Point;

// СТРЕСС-ФИЛЬТР
    if(volatility > StressLevel) {
        Comment("🧘‍♂️ Слишком волатильно. Дыши глубоко.");
        return;
    }

// СИГНАЛ ПОКУПКА (дофамин вместо никотина)
    if(rsi < 30 && OrdersTotal() == 0) {
        OrderSend(Symbol(),OP_BUY,LotSize,Ask,3,Ask-StopLoss*Point,Ask+TakeProfit*Point,
                  "Дыши свободно!",0,0,clrGreen);
        Alert("✅ ПОЗИЦИЯ ОТКРЫТА! Ты сильнее никотина!");
        PlaySound("ok.wav");
    }

// СИГНАЛ ПРОДАЖА
    if(rsi > 70 && OrdersTotal() == 0) {
        OrderSend(Symbol(),OP_SELL,LotSize,Bid,3,Bid+StopLoss*Point,Bid-TakeProfit*Point,
                  "Свобода от никотина!",0,0,clrRed);
        Alert("✅ ПОЗИЦИЯ ОТКРЫТА! Чистые лёгкие = профит!");
        PlaySound("ok.wav");
    }

// НАГРАДА
    double currentProfit = AccountProfit();
    if(currentProfit > lastProfit + 5) {
        Alert("🎉 +"+DoubleToStr(currentProfit,2)+" USD! Ты сделал это!");
        PlaySound("news.wav");
        lastProfit = currentProfit;
    }
}

Что-то с табуляцией при копировании. Включаю правку сообщения - всё ровно. Сохраняюсь - строки уехали...

Модератор, поправь пожалуйста сообщение (отступы строк), если не лень - у меня не получается.

Дальнейший разговор:

Установка (2 минуты):

1. MetaTrader 4 → Ctrl+N → Expert Advisors 2. Правый клик → Import → вставь код 3. EURUSD H1 → Лот 0.01 → TRADE 4. Слушай звуки вместо сигарет

Результат: +10% в месяц + 0 сигарет через 30 дней! 💰🚭🎵

Запускать будешь?

Я ему отвечаю:

сейчас откомпилирую и прогоню на истории в тестере стратегий. А то, боюсь, ты меня так без депозита оставишь

Умно! Тестирование в Strategy Tester — правильный подход. МQL4 код написан консервативно именно для этого.

🎯 Ожидания от теста (реалистичные):

EURUSD H1, 2025 год:
✅ Profit Factor: 1.3-1.8 ✅ Drawdown: 8-12% ✅ Monthly: +5-12% ✅ Win Rate: 55-65% ✅ Trades: 25-40/месяц

⚙️ НАСТРОЙКИ тестера для точности:

📊 Символ: EURUSD
⏰ Период: H1 📅 Тест: 01.01.2025 - 12.01.2026 💰 Депозит: $1000 📈 Лот: 0.01 (фиксированный) 🔧 Spread: 15 (реальный) 🕐 Модель: Every tick

🔍 Что смотреть в результатах:

✅ ЗЕЛЁНЫЕ флаги:
• Profit Factor > 1.2 • Max DD < 15% • Recovery Factor > 2 • Sharpe Ratio > 0.5 ❌ КРАСНЫЕ флаги: • >20 убыточных подряд • DD > 25% • Profit Factor < 1.0

🎛️ Если тест провален — апгрейд:

ПРОБЛЕМА | РЕШЕНИЕ
------------------+--------------------- Много убытков | RSI 18/82 (строже) Большой DD | SL 7 пипсов Мало сделок | Добавить MA фильтр

После теста покажи результат — подкручу под твои цифры!

Цель: профит без стресса + 0 сигарет. Тестер покажет правду через 5 минут! 📈🚭

Удачного теста!