Интересное и Юмор - страница 5499
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Уже пытался объяснить ему, что цинизм - это форма наивности. Но, похоже, не в коня корм.
Наблюдаются очень резкие перепады настроения от очень хорошего, но недолгого, до крайне депрессивного. Похоже на белочку :)
Тяжело быть тонким лириком в шкуре грубого циника.
Когда форекс фирмы перестали оказывать поддержку литераторам, те постепенно начали скатываться вниз по социальной лестнице, поскольку это было единственным местом, где требовались литераторы такого низкого качества :)
Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.
Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.
Найдено решение тысячелетней проблемы.
Международная команда, включающая исследователей и студентов бакалавриата в канадском Университете Ватерлоо (Канада) пересмотрели дизайн писсуаров, чтобы решить вечную проблему — брызги.
Знаете ли вы, что первые писсуары появились ещё в 1000 году н.э. в монастырях Шри-Ланки? А знаменитый арт-объект Дюшана «Фонтан» (1917) — это обычный писсуар! Долгое время проблема оставалась скрытой, все традиционно терпели её, поскольку страдания исключительно моральные и не несут критической массы.
Каждый день в США 1 млн литров мочи разлетается по туалетам. Это как если бы каждый взял две банки пива и аккуратно вылил их на пол. И нет, это не «стерильно и свежо» — это рассадник бактерий, ароматные облака аммиака.
А потом люди экономят воду, чтобы тратить её на отмывание.
«Почему я стою в лужe?» А всё потому, что дизайн писсуаров не менялся уже сотню лет.
Вдохновение пришло от собак. Оказалось, четвероногие «метят» деревья под идеальным углом, минимизируя брызги. В итоге, канадские специалисты разработали два новых дизайна:
Cornucopia — для стоячих пользователей.
Nautilus — для людей с ограниченными возможностями.
Секрет? Угол падения струи ≤30°!
«А как вы это тестировали?» В лаборатории имитировали мочеиспускание, используя подкрашенную воду, и взвешивали брызги на полу. Результат: новые модели сократили брызги до 1.4% от обычных писсуаров, что является абсолютным рекордом среди подобных сантехнических объектов.
Что это даст?
Экономия воды: Замена всех писсуаров в США сэкономит 10 млн литров воды в день (ведь на уборку тратится в 10 раз больше!).
Гигиена: Меньше бактерий и запахов.
Доступность: Удобство для всех.
«Смело смотрите уборщице в глаза, поднимите голову!» Мужчина начинается с сухой чистой обуви.

исследователей и студентов бакалавриата в канадском Университете Ватерлоо (Канада)
Что характерно, на этот раз не "британские учёные снова сделали открытие"
Кстати, про Буддизм ещё. ФотоАрт и одна история с острова Будды.
Статуя Большого Будды на Пхукете на фоне заката
Статуя Большого Будды на Пхукете на фоне заходящей луны (хорошее качество если увеличить)
P. S. Как то однажды я на Пхукете ночь в одного на катере(он на якоре стоял) провел в сильный отлив, метров в 250 от берега. Там действительно как на фото выше тропическая луна так светит, что всё видно, пляж как с небольшого фонаря подсвечен и четко виден и вода лазурная. Плыть обратно не решился, хотя был аквапак для вещей и всё такое (но не было гидрокостюма), так как начался сезон медуз и лучше было уже до утра подождать + я тогда ездил на мотоцикле и перед этим сильно ободрал одно колено, фотка шлема с тех времен ниже (пришлось его, кресло и ещё кучу вещей подарить местным перед отлетом домой) ;-) Кстати, тогда еще не было СтарЛинк(он пару лет назад только появился) и он был в демке, поэтому использовали Inmarsat ввместо местного DTAC (старые друзья выдали). Прикольно на острове Будды, был там не раз.
Если бы я был каким-нибудь кенийцем, то наверное мог бы хвастаться своей зарплатой :)) ведь, по логике, мне должно было бы хватать ее на год проживания.
Максим, мне совершенно фиолетово, кто на чем зарабатывает. Я сам с мая 2010 в свободном полете, не бедствую, но и на яхты не заработал.
Вот из ИИ, чтобы было точно: Фраза "Деньги не пахнут" (лат. "Pecunia non olet" ) связана с римским императором Веспасианом (правил в 69–79 годах н.э.).
Согласно легенде, Веспасиан ввёл налог на общественные туалеты в Риме. Когда его сын Тит выразил недовольство такой мерой, считая её недостойной, Веспасиан протянул ему монету и спросил, пахнет ли она. Тит ответил отрицательно, и тогда император произнёс: "Pecunia non olet" — то есть деньги не имеют запаха, независимо от их источника.
Что касательно ИИ, НС и МО, я просил давно сделать гайд и даже серию статей по реальному использованию НС в трейдинге. Например, как работать с НС и оптимизировать их в Google Colab. В ответ тишина и очередные тупые переводные статьи о сферическом коне в вакууме. В результате, работаю сейчас в изучении GC с Google Gemeni, толку на 10000% больше, чем от местных авторов.
Да здесь уже не только крючок, а целый невод забросить можно :))
У меня была истерическая женщина. Как и ты, сама что-то придумывала, сама в своих мыслях на всех обижалась. Какое бухло, я пью только красное сухое, какие бомжи? Ты женщина по характеру, верно? Ты вообще мужчина только по половым признакам или только блинами можешь обжираться? В жизни дрался хоть раз за женщину против 10 человек? Я да. Все, общение закончено, тролль обыкновенный. Не уважаю бабо-мужчинок.