Интересное и Юмор - страница 5421

Vitaly Murlenko #:
Ай да Пушкин??

Да они Александра нашего Сергеича вообще не знали. За пределами школьной-то программы. И постановлений ЦК КПСС. А он тот ещё озорник. Был - язык не поворачивается сказать.

Edgar Akhmadeev #:

Да они Александра нашего Сергеича вообще не знали. За пределами школьной-то программы. И постановлений ЦК КПСС. А он тот ещё озорник. Был - язык не поворачивается сказать.

Он был Эфиоп, а отчество Сергеевич.

Edgar Akhmadeev #:

Там в его сборниках стихов есть " К цензору". Есть в этом стихе и такая строка, мол, махни рукой и подпиши...

Мне неоднократно в его сборниках попадались стихи, в которых вместо строк стояли прочерки. Как пить дать, редактор постарался :)

P.S.

https://poesias.ru/rus-stihi/stihi-pushkin/stihi-pushkin10144.shtml - это тут

... " Махни, мой друг, рукой и смело подпиши."

Стихи Пушкина А.С. «Второе послание к цензору» - ( На скользком поприще Тимковского н...)
  • poesias.ru
Второе послание к цензору : Пушкин Александр Сергеевич, Пушкин А.С. стихотворения, стихи Пушкина А. С. - На скользком поприще Тимковского наследник! Позволь обнять себя, мой ...
[Удален]  
Volodymyr Zubov #:

Он был Эфиоп, а отчество Сергеевич.

Это ты эфиоп, а Пушкин - русский

Очень смутно вспоминается, как какой-то царь (Александр ##?) на приёме знакомил иностранного посла с элитой.

- Вот министр такой-то, он татарин, вот генерал такой-то, грузин. Вот это еврей. Это украинец.

- Ваше Величество, а где же русские?!

- Вот все мы вместе и есть русские.

PS: Лермонтов - мсье Лермонт. Багратион - князь Багратиони. Иван Айвазовский - Ованнес Айвазян. ...

Volodymyr Zubov #:
а отчество Сергеевич

А "Михалыч" тоже поправлять станете? ))

Edgar Akhmadeev #:

А "Михалыч" тоже поправлять станете? ))

Нет конечно, во дворе конечно и  "Михалыч" и "Сашко" и "Дядь Саш", а литературно и по лингвистике иначе: Михайлович

Людииии, это просто шедевр!!! :))

Гранитный Камушек \Мурзилки\ – смотреть видео онлайн в Моем Мире | 😻 º₵€₽₲€¥ª 🐾♞🐾 ®™ 😻
Гранитный Камушек \Мурзилки\ – смотреть видео онлайн в Моем Мире | 😻 º₵€₽₲€¥ª 🐾♞🐾 ®™ 😻
  • 2015.08.04
  • my.mail.ru
Гранитный Камушек \Мурзилки\ – 42 просмотра, продолжительность: 03:58 мин., нравится: 1. Смотреть бесплатно видеоальбом 😻 º₵€₽₲€¥ª 🐾♞🐾 ®™ 😻 в социальной сети Мой Мир.

Классный трек. Супруге понравился особо :)