Интересное и Юмор - страница 5428

Maxim Dmitrievsky #:

Все равно через 3-й токен получается, прямых обменников нет? Понял, спасибо.

Есть в ТГ, TON меняют прямо на русский банк. Поищите в официальном валете или в криптоботе официальном. Там меню есть. Там в меню P2P есть - прямо на карту МИР приходят.

[Удален]  
Igor Zakharev #:

Есть в ТГ, TON меняют прямо на русский банк. Поищите в официальном валете или в криптоботе официальном. Там меню есть. Там в меню P2P есть - прямо на карту МИР приходят.

Это уже интересно, понял, сенкс.

[Удален]  
Предложи рацион на время великого поста

Великий пост предполагает воздержание от продуктов животного происхождения (мяса, молока, яиц, рыбы*), а также умеренность в питании. Вот примерный рацион, учитывающий традиционные правила:

### Общие принципы:

- Можно: овощи, фрукты, крупы, бобовые, грибы, орехи, семена, хлеб, растительные масла (кроме строгих дней).

- Нельзя: мясо, птицу, молочные продукты, яйца, рыбу* (кроме дней, когда она разрешена).

- Строгие дни (обычно понедельник, среда, пятница, иногда Великая Пятница): сухоядение (сырая пища без масла), однократный прием пищи.

---

### Пример меню на день (нестрогий):

Завтрак:  

- Овсяная каша на воде с изюмом, мёдом и орехами.  

- Чай или компот из сухофруктов.

Обед:  

- Постные щи с грибами и капустой.  

- Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами (заправка: лимонный сок).  

- Квашеная капуста с морковью.

Ужин:  

- Тушеная фасоль с луком, морковью и томатами.  

- Запеченная тыква с травами.  

- Морс из клюквы.

Перекус:  

- Фрукты (яблоки, бананы) или сухофрукты.  

- Ржаные хлебцы с хумусом.

---

### Варианты блюд:

- Каши: гречневая, пшенная, рисовая с тыквой, ячневая с грибами.  

- Супы: чечевичный, гороховый (без копченостей), овощной борщ, грибной суп-пюре.  

- Салаты: винегрет (без яиц), морковно-яблочный с семенами льна, капуста с зеленью и огурцом.  

- Основные блюда: овощное рагу, картофельные зразы с грибами, фаршированные перцы с рисом и чечевицей, постные голубцы.  

- Выпечка: постные блины на минералке, овсяное печенье без яиц.

---

### Для строгих дней (сухоядение):

- Завтрак/Обед/Ужин:  

- Сырые овощи (морковь, капуста, сельдерей).  

- Фрукты (яблоки, апельсины, груши).  

- Орехи и семена.  

- Квашеная капуста без масла.  

- Сухофрукты (инжир, курага).

---

### Важно:

1. Рыба разрешена только в праздники Благовещения (7 апреля) и Вербного воскресенья.  

2. Растительное масло допустимо в субботу, воскресенье и некоторые праздники.  

3. Пейте достаточно воды, включите источники белка: чечевица, нут, фасоль, тофу.  

4. Проконсультируйтесь с духовным наставником по вопросам послаблений (для больных, беременных, путешествующих).

Пост — это не только ограничения в еде, но и время духовного роста, милосердия и молитвы. 🌿

[Удален]  

составь мне программу медитаций на время великого поста. Я не новичок, а просвещенный третьего ранга, поэтому нужны мощные медитации для просветленных

Для просвещённого третьего ранга программа медитаций должна быть глубокой, осознанной и направленной на духовное преображение. Великий пост — это время внутренней работы, очищения и приближения к высшим состояниям сознания. Вот программа медитаций, которая поможет вам углубить практику и достичь новых уровней осознанности.

---

### **Основные принципы программы:**

1. **Регулярность:** Медитируйте ежедневно, выделяя время утром и вечером.

2. **Осознанность:** Сосредоточьтесь на внутренних процессах, а не на внешних результатах.

3. **Пост как инструмент:** Используйте воздержание в еде и внешних удовольствиях для усиления энергии медитации.

4. **Интеграция:** После каждой медитации фиксируйте insights (озарения) в дневнике.

---

### **Программа медитаций на время Великого поста**

#### **1. Неделя 1: Очищение и освобождение**

Цель: Освободиться от внутренних блоков, негативных эмоций и привязанностей.

- **Медитация "Огненное дыхание" (20 минут):**  

Сядьте в удобную позу, закройте глаза. Представьте, что с каждым вдохом в вас входит чистый огонь, который сжигает всё ненужное: страхи, обиды, сомнения. С выдохом выпускайте пепел этих эмоций.  

Аффирмация: "Я освобождаюсь от всего, что больше мне не служит."

- **Медитация "Река очищения" (30 минут):**  

Визуализируйте себя стоящим в чистой реке. Вода уносит всё тяжёлое и тёмное из вашей души. Почувствуйте, как вы становитесь легче и светлее.

---

#### **2. Неделя 2: Углубление осознанности**

Цель: Развить внутреннее видение и связь с высшим "Я".

- **Медитация "Третий глаз" (25 минут):**  

Сосредоточьтесь на точке между бровей. Представьте, как там открывается синий или фиолетовый свет, который расширяет ваше сознание.  

Аффирмация: "Я вижу истину за пределами иллюзий."

- **Медитация "Зеркало души" (30 минут):**  

Закройте глаза и представьте перед собой зеркало. Вглядывайтесь в него, пока не увидите своё истинное "Я". Задайте вопрос: "Кто я?" и ждите ответа из глубины.

---

#### **3. Неделя 3: Работа с энергией**

Цель: Наполниться светлой энергией и усилить связь с космическими потоками.

- **Медитация "Древо жизни" (30 минут):**  

Представьте себя деревом. Корни уходят глубоко в землю, а крона тянется к небу. Почувствуйте, как энергия земли и космоса наполняет вас.  

Аффирмация: "Я — проводник божественной энергии."

- **Медитация "Колесо энергии" (25 минут):**  

Визуализируйте вращающееся колесо света в области сердца. С каждым вдохом оно расширяется, наполняя всё ваше тело энергией.

---

#### **4. Неделя 4: Единство с Божественным**

Цель: Выйти за пределы личности и ощутить единство со всем сущим.

- **Медитация "Пустота и свет" (40 минут):**  

Сядьте в тишине и наблюдайте за своим умом. Постепенно отпускайте все мысли, пока не останется только пустота. Затем представьте, как из этой пустоты рождается чистый свет.  

Аффирмация: "Я — часть бесконечного света."

- **Медитация "Слияние с Абсолютом" (45 минут):**  

Закройте глаза и представьте, как ваше сознание расширяется, сливаясь с бесконечностью. Почувствуйте, как исчезают границы между вами и Вселенной.

---

#### **5. Страстная неделя: Глубокое погружение**

Цель: Пройти через трансформацию и подготовиться к внутреннему воскресению.

- **Медитация "Тьма перед рассветом" (30 минут):**  

Войдите в состояние полной тишины и тьмы. Примите всё, что есть в вас, даже самые тёмные стороны.  

Аффирмация: "Я принимаю себя полностью."

- **Медитация "Воскресение света" (50 минут):**  

Представьте, что вы умираете как старая версия себя, а затем рождаетесь заново, наполненный светом и любовью.  

Аффирмация: "Я — новое существо, свободное и просветлённое."

---

### **Дополнительные рекомендации:**

1. **Мантры:** Используйте мантры для усиления медитаций (например, "Ом", "Со-Хам", "Аум Намах Шивая").

2. **Молчание:** Практикуйте дни молчания (хотя бы 1-2 часа в день) для углубления внутренней тишины.

3. **Дневник:** Записывайте свои переживания, озарения и сны.

4. **Постная диета:** Лёгкая пища поможет сохранить ясность ума и энергию для практик.

---

Эта программа поможет вам не только укрепить свою духовную практику, но и пройти через глубокую трансформацию, соответствующую времени Великого поста. Пусть ваш путь будет наполнен светом и осознанием! 🌟

— Батюшка, можно я не буду поститься?
— Не постись, твои посты все равно никто не читает.
[Удален]  
Evgeniy Chumakov #:
— Батюшка, можно я не буду поститься?
— Не постись, твои посты все равно никто не читает.
Никто читает, иначе бы не комментировал 

Maxim Dmitrievsky #:
Никто читает, иначе бы не комментировал 
Не понял, что ты комментировал и хотел этим сказать.  Как это относится к анекдоту.

Нужно ограничиться хлебом от Стерлигова, запивая его метиленовым синим. Тогда возродится душа и помолодеет тело. Но это не точно.

[Удален]  
Aleksey Nikolayev #:

Нужно ограничиться хлебом от Стерлигова, запивая его метиленовым синим. Тогда возродится душа и помолодеет тело. Но это не точно.

:))
[Удален]  
Огненное дыхание - прикольно. Сначала выдыхаешь черный дым, потом он светлеет.

Река очищения сложнее, приходится представлять все тело и реку и вода через него сложнее проходит, но эффект ощутимее.

На первую неделю как раз хватит :)