Интересное и Юмор - страница 5419

Maxim Kuznetsov #:

к дизайн-изыскам отношусь скорее никак, не дизайнер. это просто приходится пользоваться разными терминаламии и есть что с чем сравнить как юзеру, где что понравилось и зашло а где вызывает стойкую неприязнь.

из вообще всего дизайна мне лично не хватает командной строки :-)

Кстати, даже там публика умудряется :)

:) Ну и посты вы описываете. Вам видать, время жизни девать некуда. Бессмертные, да?
[Удален]  
Vitaly Murlenko #:
:) Ну и посты вы описываете. Вам видать, время жизни девать некуда. Бессмертные, да?

Вневременные

Ivan Butko #:
Отказ от выбора ...

Очевидно, речь о различии двух ситуаций из реальности - ответ на каверзный вопрос и реальный выбор в реальной ситуации. При реальном выборе всегда есть контекст, который и определит выбор.

Если говорить про буддийское отношение к таким задачкам, то можно вспомнить дзенскую притчу про кошку, которую не могли поделить монахи.

[Удален]  

Billionaire

+

Aleksey Nikolayev #:

...можно вспомнить дзенскую притчу про кошку, которую не могли поделить монахи.

Погуглил. 

Очень хотелось, чтобы в конце, когда старший отпустил кошку (чтобы она сама приняла решение куда ей идти (внутрь или наружу)), — она остановилась бы на пороге двери, как обычно делают домашние кошки: и ни туда, и ни сюда.

Был бы забавный философский парадокс. 

Все, кто находится на этом форуме, кошки.

Поясню.

Это в первую очередь зависимость.

От.

Безденежья.

Жадности.

Сквапности.

Зависливости.

Все как и кошки счемятся в домик МКЛ))

Едут в поезде в одном купе католик, мусульманин и иудей.Обсуждают вопрос: как каждая религия делит доходы, полученные приходом?

Католик говорит:
— Я беру и рисую вокруг себя мелом круг. Потом подбрасываю все деньги. Все, что в круге, — это мое. А что за пределами — это Господне.
Мусульманин:
— Я тоже рисую круг и подбрасываю деньги. Только вот что в круге, то Господне, а что за его пределами — то мое.
Иудей:
— А я ничего не рисую. Я подбрасываю все деньги в небо. И что Господь успел, то взял. А то, что на землю упало, то мое!.. 

Анекдот: Мусульманин, христианин, еврей и атеист заходят в кофейню... и они общаются, веселятся,
  • vse-shutochki.ru
Мусульманин, христианин, еврей и атеист заходят в кофейню... и они общаются, веселятся, пьют кофе и становятся хорошими друзьями. Вот что
[Удален]  

Как любовь к кошкам может привести к поражению в войне:

Битва при Пелусии (525 г. до н.э.), когда Камбиз II из Персии покорил Египет. Было сказано, что Камбиз знал о любви Египта к кошкам, которую он использовал в своих интересах во время войны. Он попросил своих людей собрать как можно больше кошек и даже нарисовать изображения кошек на их боевых щитах.

Когда они двинулись к городу Пелузию, несколько котов шли впереди, а остальных держали на руках персидские солдаты. Египтяне так неохотно вступали в бой из-за боязни причинить вред кошкам, что сдались на милость поражения и позволили завоевать Египетское царство персам.

кошки

Источник: New-Science.ru https://new-science.ru/pochemu-drevnie-egiptyane-poklonyalis-koshkam/

нашел кошелек, а там не хватало