Интересное и Юмор - страница 5342

Evgeniy Chumakov #:
Йога это религия? Серьёзно?

Это - такая школа.

Maxim Dmitrievsky #:
В йоге нет ничего про световое тело :) это все ментальные концепции, которые должны быть превзойдены 

P. S. Не думаю что тут в этой теме это выяснять нужно. Тут вопрос кто что читал и кто что как понимает. Если светящиеся нити воспринимать как свет, а они световые - то они в совокупности и взаимосвязи и есть то самое световое тело. Цвет разный у разных уровней развития.

Я читал много, сейчас читаю Юлиуса Эволу "Йога и могущество" в редакции доктора наук РАН. Там тантра как Веда Кали Юги разбирается.

Жизнь можно немного удлинить, а вот бессмертие победить никак.

Учите теорию большого взрыва(БВ).

))

[Удален]  
Igor Zakharev #:

Это - такая школа.

P. S. Не думаю что тут в этой теме это выяснять нужно. Тут вопрос кто что тила и кто что как понимает. Если светящиеся нити воспринимать как свет, а они световые - то это и есть то самое. Про цвет разный у разных уровней развития.

Ну это форма восприятия, которая может существовать в отдельных отколовшихся направлениях. Но этого нет в ортодоксальных учениях.

Есть такое, что восприятие на уровне некой энергетики, но это ментальные концепции для неофитов. Большого смысла в них нет.

Пояснение: когда ум пытается цепляться за самого себя, ему всегда нужны концепции. 

Йога - это путь преодоления всех концепций, то есть выход за рамки ума.

Maxim Dmitrievsky #:
Ну это форма восприятия, которая может существовать в отдельных отколовшихся направлениях. Но этого нет в ортодоксальных учениях.

Это всё не важно, то софистика. Йога и вся метафизическая система знаний основаны на откровениях Риши. Как и всё что есть в основах, откуда оно проистекает(Гималайский регион, север Индии) и развилось. Вся метафизика Тибета и Индии - построена на откровениях Риши(видящие, такие святые со сверхвозможностями). Их экстрасенсорное восприятие является эталоном. Описание светового тела исходит от них. Спорить с этим вы не можете. Вы же не можете сквозь стены ходить и другие возможности обходить физику вселенной продемонстрировать? Вот.

[Удален]  
Igor Zakharev #:

Это всё не важно, то софистика. Йога и вся метафизическая система знаний основаны на откровениях Риши. Как и всё что есть в основах, откуда оно проистекает(Гималайский регион, север Индии) и развилось. Вся метафизика Гималаев и Индии - построена на откровения Риши(видящие, такие святые со сверхвозможностями). Их экстрасенсорное восприятие является эталоном. Описание светового тела исходит от них. Спорить с этим вы не можете. Вы же не можете сквозь стены ходить и другие возможности обходить физику вселенной продемонстрировать? Вот.

Ну это бред какой-то
Твой ум продолжает цепляться за что-нибудь

Maxim Dmitrievsky #:
ортодоксальных учениях

Ортодоксальные учения вообще не имеют значения, мы говорим о йоге. Йога это не религия. Это система такая, единственная система которая не подлежит критике со стороны науки так как по факту на экспериментах йоги науку в тупике держат своими возможностями.

Учения это для веры, для работы с умом - йога это практика, хотя тоже работает с умом и энергетическими телами.

[Удален]  
Igor Zakharev #:

Ортодоксальные учения вообще не имеют значения, мы говорим о йоге. Йога это не религия. Это система такая, единственная система которая не подлежит критике со стороны науки так как по факту на экспериментах йоги науку в тупике держат своими возможностями.

Учения это для веры, для работы с умом - йога это практика, хотя тоже работает с умом и энергетическими телами.

В йоге нет энергетических тел 
Любая йога направлена на работу с умом 

Evgeniy Chumakov #:
Йога это религия? Серьёзно?

Не спортивная или оздоровительная йога, как в России чаще всего.

У меня была подруга, баба йога. Жила несколько раз в ашраме. У меня сын был в Индии, посещал ашрамы. Я изучал материалы. И таки да, это мистика и религия. С полным подчинением ашраму, с восторженным поклонением главе. У меня подруга даже говорила со смехом - да, это культ, но он такой хороший!

Подруга со временем рассорилась со всеми лучшими подругами и со мной. Так поменялся её менталитет.

Uladzimir Izerski #:

Жизнь можно немного удлинить, а вот бессмертие победить никак.

Учите теорию большого взрыва(БВ).

))

Володя, читаю тебя как глоток воздуха! Спасибо что ты есть!

Не надо бессмертия, не надо продлевать жизнь. Это ж сколько проблем появится: куда человеков девать, чем их кормить.
А с пенсиями как быть? Сейчас человек дожил до пенсии, помер и принес прибыль пенсионному фонду и стране в целом. И все счастливы. )))
А если он будет жить до 120 лет, т.е. еще дополнительно 60 лет? Кто ему и из каких резервов/фондов пенсию будет платить?
А на медицину ему бедняге сколько надо будет еще за 60 дополнительных лет выделить?

Нет, побойся Бога, пусть остается как есть. 

Maxim Dmitrievsky #:
Ну это бред какой-то
Твой ум продолжает цепляться за что-нибудь

Точно не бред. Величайшие умы эпохи разбирались во всём.

Там так описывается это, метафизику и базовые установки тоже кто-то пишет.