Интересное и Юмор - страница 5748
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Мир всё чаще выбирает покупку нового устройства вместо ремонта старого. Если стоимость ремонта превышает 10–25 % цены нового изделия, в большинстве случаев ремонт теряет смысл.
Насколько я знаю, в западном мире ремонтом электроники не заморачивались. Это всегда считалось невыгодным. Разве что допускалась замена модуля. Но сейчас новая тенденция. Цены на комплектующие так взлетели, что непонятно, куда бежать. Я не успел апгрейдить RAM, SDD и HDD. Ладно, видеокарту успел.
Да есть такое , Цены на RAM и SSD поднял ИИ , весьма требовательная субстанция. ну и в целом в мире все стало дороже.
Ремонт стал нерентабелен с момента возможности модульной замены.
p.s.
Года два как успел прикупить 256 ггб RAM и 20 терабайт в машине , из 5 SSD со скоростью 144000 , еще до этих повышений.
Летает все , в том числе ИИ. На какое то время должно хватить.
Года два как успел прикупить 256 ггб RAM и 20 терабайт в машине , из 5 SSD со скоростью 144000 , еще до этих повышений.
Летает все , в том числе ИИ. На какое то время должно хватить.
Что-то сердце защемило. Пойду, прилягу.
Не стоит так расстраиваться.
P.S.
Через 5–10 лет какие-то «бомжовские» 256 ГБ в машине и какие-то «несчастные» 20 ТБ на дико медленной скорости — те самые жалкие 14 400 — будут казаться смешными параметрами.
А ИИ станет генерировать код настолько быстро и качественно, что профессия программиста-разработчика исчезнет — так же, как когда-то исчезла профессия фонарщика, зажигавшего газовые фонари вечером и тушившего их утром после повсеместной электрификации.
и наверно далеко не все это сейчас осознают
https://www.mql5.com/ru/forum/506048
признаю, достаточно быстро прошел первые 4 стадии и сейчас где то в районе
Адаптация / Интеграция + Преобразование / Рост
А ИИ станет генерировать код настолько быстро и качественно, что профессия программиста-разработчика исчезнет — так же, как когда-то исчезла профессия фонарщика, зажигавшего газовые фонари вечером и тушившего их утром после повсеместной электрификации.
"Вкалывают роботы
Счастлив человек"
"Нажми на кнопку
Получишь результат"
Не помню, откуда эти глупые стихи.
Grigori.S.B #:
Понятно. Когда выгорает много элементов, особенно в горячей части, то часто обугливается сама плата в районе этих элементов. В этом случае она сама уже (уголь) становится проводником. Тут или вырезать обугленную область и монтировать часть на весу или заливать потом чем-то типа эпоксидки. Если область большая, то уже на выброс.
С платой всё в порядке. Схемное решение этого блока питания достаточно продуманное и поэтому не позволяет доводить до такой степени нагрева элементов, от которых уже обугливается плата. По поводу не целесообразности ремонта на элементном уровне вполне согласен с другими участниками Форума. Просто мне самому интересно ремонтировать разные устройства с той целью, чтобы не забыть свою первую профессию электронщика. )
С уважением, Владимир.
"Вкалывают роботы
Счастлив человек"
"Нажми на кнопку
Получишь результат"
Не помню, откуда эти глупые стихи.
стоп стоп
никто еще не отменял - работу дворника ( хотя роботы пылесосы уже есть) - сварщика ( хотя на заводах уже стоят автоматы ) - доставщика пиццы ( ну пока не смогли заменить на 100% ). Робототехника не на том уровне - это следующий этап.
Для ХОМО еще есть работа. Но дизайнерам - программистам кодерам - художникам оформителям - уже можно собирать вещи и мигрировать в другие специальности, на завод можно. Будь мне сейчас 20 лет - я бы не в коем случае не полез бы в программисты.
Специальность зажигать газовые фонари вечером и тушить их утром исчезла в начале XX века с повсеместной электрификацией.
p.s.Едгар , у вас возможно пока еще стадия отрицания ? Или еще самая первая стадия ? Это нормально - я был на этих стадиях и понимаю вас очень хорошо.
Возможно когда то специалисты зажигавшие газовые фонари - думали да ну какая там электрификация - мы будем нужны этому миру два раза в сутки.
1. Игнорирование / Непонимание
2. Отрицание
Ни чего нового под Луной...
Когда-то были ткацкие мануфактуры. Такч - была почётная профессия. Трудились на таких предприятиях много людей. Это был ручной труд. Затем кто-то придумал ткацкий станок и начал его внедрять в производство. Ткачи быстро поняли, что останутся без работы и подняли бунт. Первый цех с ткацкими станками был сожжён. Не помню, в каком городе это было, но я готов в это поверить.
А теперь посмотрите на современность. Ткани нам делают станки. Чувствуете как это похоже на сегодняшние споры и опасения по поводу ИИ? Я думаю, что будет то же самое: перебесимся и будем пользоваться повсеместно. Нововведения всегда встречаются в штыки. Но это только поначалу.