Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1591

Artyom Trishkin #:
Вот почему значение минимального хендла начинается не с 8 - тут не подскажу. Может, ещё каких цен добавят...

Добрый вечер, Артём. Посмотрел в документации перечисления ENUM_APPIE_PRICE хэндла IMA. Там всего семь идентификаторов, как у Вас в предыдущем сообщении. Теперь понятно. Это связано с тем, что на месте перечисления применяемой цены может быть хэндл другого индикатора. Спасибо! )

С уважением, Владимир.

Yuriy Bykov #:

Владимир, на всякий случай спрошу: понятна ли разница между понятиями "разработчик языка программирования MQL5" и "разработчик, использующий язык программирования MQL5"? Я говорил про первое, а вы, возможно, имели ввиду второе. Но могу ошибаться, конечно.

Днём отвечал со смартфона, а на нём не совсем удобно писать длинные тексты. Теперь отвечу более развёрнуто. Стремление понимать на уровне разработчика у меня возникло ещё во времена Советского Союза, когда работал инженером-электронщиком и изучал элементную базу компьютеров серии ЕС. Вроде бы было достаточно знать, что микросхема К155ЛА3 имеет 4-е логических элемента 2И-НЕ, однако приходилось "залазить" в схемное решение одного из логических элементов, чтобы более глубоко понимать все процессы, которые происходят при поступлении входных сигналов. Это позволяло не тупо менять первую попавшуюся подозреваемую в неисправности микросхему, а менять её с пониманием дела. Хотя в Советском Союзе проблем с ЗИПом и микросхемами не было, но когда приезжал на вызов, то видел, как за мной наблюдали местные электронщики и со стороны оценивали все мои действия. Если бы тупо менял все подряд подозреваемые в неисправности микросхемы, то это занимало бы значительное время и машина (в смысле ЭВМ) простаивала. Просто перекинуть плату из ЗИПа и уехать с объекта в наше время считалось моветоном, т.к. неисправную плату всё равно потом тоже нужно было восстанавливать. Высшим классом в ремонте считалось быстрое определение неисправности и её устранение, но только не за счёт ЗИПа. Плата из ЗИПа обычно использовалась для локализации проблемы, ну а дальше, всё зависело от уровня подготовки. Поэтому и приходилось изучать элементную базу на уровне разработчика. )

Кстати, после того, как заканчивал ремонт, местные электронщики практически всегда подходили и уточняли, почему поменял именно ту, а не другую микросхему.

Для полного понимания картины в целом в наш РЦО поступала заявка на ремонт только тогда, когда местные электронщики уже не могли своими силами устранить неисправность.

С уважением, Владимир.

[Удален]  
Глубоко копает😀👍
Мне в отличие от Вас пришлось заменить несколько микросхем после сборки и запуска модного в своё время zx-spectrum. Шли наводки видеосигнала, метод вдумчивого тыка щупом тестера точно не сработал. Квалификация не та. 

Artyom Trishkin #:

Поясни. Не понял.

Обрати внимание на последний параметр: тип цены для рассчёта, или хэндл индикатора.

Т.е. МА рассчитывается либо на данных указанной цены, либо на данных индикатора, хэндл которого передан в функцию.

Какая разница не каком месте будет стоять этот параметр в функции?

Да, мой косяк. Не так понял твои слова и не о том подумал.

Alexey Viktorov #:
и не о том подумал.
Как всегда, о женщинах? 

MrBrooklin #:
Стремление понимать на уровне разработчика

по классической классике - хендл это указатель (индекс) некоторой таблицы где лежат более детальные дескрипторы, о сути которых прикладнику знать не надо :-) В особо ленивых системах - просто указатель :-) Академично: уникальные объекты смаршаленные в int/long

а не по классике там не таблица и они перемешаны и случайны.

в старинных системах номер прерывания - индекс в таблице прерываний. cin,cout,cerr и прочие файловые - номера в таблице файловых дескрипторов процесса. Тоже хендлы. 

делать какие-то (хоть какие) выводы от их численного представления абсолютно бессмысленно. Сравнивать на больше/меньше также глупо. Только на равенство=эквивалентность

Maxim Kuznetsov #:

по классической классике - хендл это указатель (индекс) некоторой таблицы где лежат более детальные дескрипторы, о сути которых прикладнику знать не надо :-) В особо ленивых системах - просто указатель :-) Академично: уникальные объекты смаршаленные в int/long

а не по классике там не таблица и они перемешаны и случайны.

в старинных системах номер прерывания - индекс в таблице прерываний. cin,cout,cerr и прочие файловые - номера в таблице файловых дескрипторов процесса. Тоже хендлы. 

делать какие-то (хоть какие) выводы от их численного представления абсолютно бессмысленно. Сравнивать на больше/меньше также глупо. Только на равенство=эквивалентность

Спасибо, Максим!

Всё понятно, но лучше пойду и застрелюсь! )))

С уважением, Владимир.

Handle, от английского слова hand (рука).

Из англо-русского словаря:

Handel, как существительное: ручка, рукоять, рукоятка.

Handel, как глагол: брать руками, держать в руках, делать что-либо руками, управлять, регулировать.

Например, handle-bar – руль велосипеда.

Хендл можно сравнить с номером на спине футболиста. Компьютер, он же –- железный.  Имя и фамилия для него "зубодробительно", а с цифрами "на ура" справляется.

Тот же самый футболист, просто компьютер обращается/общается с ним по номеру.

Putnik #:

Хендл можно сравнить с номером на спине футболиста. Компьютер, он же –- железный.  Имя и фамилия для него "зубодробительно", а с цифрами "на ура" справляется.

Тот же самый футболист, просто компьютер обращается/общается с ним по номеру.

В принципе, мне уже всё понятно по поводу хэндла. ) Спасибо!

С уважением, Владимир.

Maxim Kuznetsov #:

как оно и есть в переводе - ручка..как от чемодана - чемодан берётся за ручку, системные (и не только) объекты за хендлы. Устоявшийся термин.

хендлы представленные в int или long можно сравнивать только на эквивалентность и корректность.

(если два численных представления равны, речь о ручках одного чемодана, если хендл имеет специальное значение, 0 или -1 как традиция, это значит что "ручка без чемодана")

Здравствуйте, Максим! Наконец-то на просторах сайта MQL5 в одной статье нашёл самое понятное для меня объяснение, что такое хэндл.

Хендл - это уникальный идентификатор, созданный для работы с нужным нам индикатором. Представляется в виде целого числа и хранится в переменной типа int.

Для получения хендла индикатора в MQL5 существует 2 способа! Вот они:

1. Вызов функции IndicatorCreate(), которая в случае успеха вернет хендл индикатора, а в случае неудачи -1.
2. Вызов одной из функций технических индикаторов. Результат их выполнения аналогичен.

С уважением, Владимир.