Интересное и Юмор - страница 5443
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Был позитивный порыв и ладно) Это самое главное и это чувствуется.
Да, Евгений, я с Вами согласен - вопрос не простой. И ключевой момент тут, а каковы будут последствия? Вот ведь вопрос. Вот сейчас я дал попрошайке сто рублей. Он может пойти и купить бухла (пусть даже флакон спирта в аптеке), а может взять покушать (тот же пирожок с мясом). И оба варианта как плохи, так и хороши. Например, купил покушать, а нужно было похмелиться и расширить сосуды. В результате инсульт и скорая смерть. Или наоборот. Купил выпивку, ему вставило (догнался до кондиции) и он не заметил машину - сбит автомобилем. А не вмешайся я со своими ста рублями, ни чего этого бы не было...
А где третий случай, с позиции - не дал сто рублей и как это на него повлияло, на сколько этот вариант хорош и плох.
Поэтому самое важное не что ты там своим языком треплешь, изрыгая очередную мудрость, а важнее практика, например медитации :)
А где третий случай, с позиции - не дал сто рублей и как это на него повлияло, на сколько этот вариант хорош и плох.
Ну это уже похоже на хороший юмор. Не дал денег, его не понесло туда, где он мог бы наткнуться на грабли. Или так: не дал денег и его понесло туда, где он на грабли встал. Иначе понесло бы в иную сторону. Не наступил на грабли - пришёл к дурным последствиям. Наступил на грабли - это привело к ещё большим дурным результатам. Мож вообще не родиться?
Мож вообще не родиться?
На самом деле интересный и экзистенциальный вопрос.
К нему можно подходить с различных позиций/взглядов исходя из определенных религий/философий/веры/убеждений.
Возможно, на определенном этапе духовного развития вариант - <<не родиться>> это на самом деле приоритет, чем что-то плохое и негативное, если под рождением подразумевается воплощение сущности на физическом плане, а не в корне бытие как таковое.
Другие варианты тоже имеют место быть.
Прослушал 5 часов и понял/ почувствовал смысл христианства, который скрыт за обрядовой составляющей. Он такой же как и в буддизме/иудаизме. Где-то даже более прямой и интуитивный :) Это очень сильная вещь.
В иудаизме не силен, а буддизм мне импонирует, разберем несколько тезисов:
1. Христианство пропагандирует каннибализм и питание кровью. И пусть просфирки это не плоть Христова, а кагор не его кровь, но смысл понятен. И не надо заумных лживых речей об аллегориях. Если бы Христос был реален и сейчас жив, лживые, жадные попы сожрали бы его живьем, чтобы не мешал обогащаться на обмане простаков и олухов. В буддизме нет такого бреда и вообще нет выдуманного бога. Тибет не в счет, там буддизм смешался с древним течение бон.
Наличие духов и различных сверхъестественных существ в тибетском буддизме можно объяснить влиянием традиционной религии бон, которая предшествовала буддизму на Тибете. В бон существовали множество духов, божеств и мифологических существ, которые играли важную роль в верованиях и ритуалах.
Когда буддизм пришел на Тибет, он не просто заменил бон, а адаптировался и интегрировался с местными верованиями. В результате в тибетском буддизме появились элементы, связанные с духами, защитниками, а также концепции, заимствованные из бон, такие как ритуалы и обряды, направленные на взаимодействие с духами природы и предками.
2. Также в традиционном буддизме нет идеи жертвоприношений, которые смывают твои грехи. В христианской теологии жертва Иисуса Христа на кресте рассматривается как искупительная жертва, которая была принесена ради спасения человечества. Это жертвоприношение имеет глубокие корни в Ветхом Завете, где также присутствуют темы жертвоприношений как способа искупления грехов.
Согласно христианскому учению, смерть Христа была необходима для искупления грехов человечества и восстановления отношений между Богом и людьми. Эта идея о жертвоприношении подчеркивает любовь и милосердие Бога, который готов был пожертвовать своим Сыном ради спасения людей.
Думаю, сейчас существа с ПГМ предадут меня анафеме за ПРАВДУ ))
В иудаизме не силен, а буддизм мне импонирует, разберем несколько тезисов:
1. Христианство пропагандирует каннибализм и питание кровью. И пусть просфирки это не плоть Христова, а кагор не его кровь, но смысл понятен. И не надо заумных лживых речей об аллегориях. Если бы Христос был реален и сейчас жив, лживые, жадные попы сожрали бы его живьем, чтобы не мешал обогащаться на обмане простаков и олухов. В буддизме нет такого бреда и вообще нет выдуманного бога. Тибет не в счет, там буддизм смешался с древним течение бон.
Наличие духов и различных сверхъестественных существ в тибетском буддизме можно объяснить влиянием традиционной религии бон, которая предшествовала буддизму на Тибете. В бон существовали множество духов, божеств и мифологических существ, которые играли важную роль в верованиях и ритуалах.
Когда буддизм пришел на Тибет, он не просто заменил бон, а адаптировался и интегрировался с местными верованиями. В результате в тибетском буддизме появились элементы, связанные с духами, защитниками, а также концепции, заимствованные из бон, такие как ритуалы и обряды, направленные на взаимодействие с духами природы и предками.
2. Также в традиционном буддизме нет идеи жертвоприношений, которые смывают твои грехи. В христианской теологии жертва Иисуса Христа на кресте рассматривается как искупительная жертва, которая была принесена ради спасения человечества. Это жертвоприношение имеет глубокие корни в Ветхом Завете, где также присутствуют темы жертвоприношений как способа искупления грехов.
Согласно христианскому учению, смерть Христа была необходима для искупления грехов человечества и восстановления отношений между Богом и людьми. Эта идея о жертвоприношении подчеркивает любовь и милосердие Бога, который готов был пожертвовать своим Сыном ради спасения людей.
Думаю, сейчас существа с ПГМ предадут меня анафеме за ПРАВДУ ))
Причастие в христианстве возводится к самому Иисусу - на Тайной Вечере он сам называл хлеб и вино своей плотью и кровью.
Буддисты сейчас жертвуют статуям Будды еду, деньги и прочее. По вашей логике, если вдруг перед ними появится живой Будда, то они почему-то вдруг начнут убивать друг-друга и жертвовать ему трупы.