Обсуждение статьи "Как создать графическую панель любой сложности и как это работает" - страница 9
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Пока не сталкивался. Не знаю. Станислав в 27-м посте этой ветки отвечает на один из вопросов, там и Disable стандартной библиотеки затрагивается, посмотрите.
применил метод Visible()
дышит как мне надо
ну и очередное спасибо MQ за MQL, есессно
ну всё может и реализуемо, любые фантазии ;)Привет вам двоим,
Я не могу достаточно часто благодарить вас обоих. Я часто натыкался здесь на совершенно никудышный программный код и благодаря вашей критике сэкономил себе кучу времени на поиски смысла такого программирования.
Есть ли где-нибудь толковое описание полного синтаксиса MQL, переведенное на немецкий?
Привет вам двоим,
Я не могу достаточно часто благодарить вас обоих. Я часто натыкался здесь на совершенно никудышный программный код и благодаря вашей критике сэкономил себе кучу времени на поиски смысла такого программирования.
Есть ли где-нибудь толковое описание полного синтаксиса MQL, переведенное на немецкий?
Это список, в котором можно искать ключевые слова с помощью Ctrl+F в соответствии с девизом, как назывался...
Это список, в котором вы можете искать ключевые слова с помощью Ctrl+F по девизу: "Что за имя опять...".
Спасибо!
В принципе, я знаю документацию. Однако меня снова вдохновили приведенные вами ссылки на обзорный дисплей. С этой точки зрения это другой подход.
Спасибо!
Я также пробовал панели, но это не совсем работает для меня, потому что это всегда в окне графика.
Теперь я перешел и поместил все это в окно индикатора, которое у меня всегда находится внизу графика
Опубликована статья Как создать графическую панель любой сложности и как это работает:
Автор: Vladimir Karputov
мда, чтобы создать панель нужно разобраться в десятках строк кода и потом самому навоять десятки и более... Ожидалось, что функционал уже реализован, который выбирается или включается (Enable), но - нет!!
при все уважении, но от простого к сложному я не увидел. Пойду рисовать квадраты и заворачивать в свои обвертки.
PS: файлы к статьям лучше выкладывать отдельно - доступен просмотр в браузере.
Здравствуйте, Владимир,
Большое спасибо за статью, она очень полезная. Я просто хотел узнать некоторые моменты по изменению цвета объектов m_client_area и m_background:
int total=AppWindow.ControlsTotal(); CWndClient*myclient; for(int i=0;i<total;i++) { CWnd*obj=AppWindow.Control(i); string name=obj.Name(); PrintFormat("%d is %s",i,name); //--- цвет if(StringFind(name,"Client")>0) { CWndClient *client=(CWndClient*)obj; client.ColorBackground(clrRed); myclient=client; Print("client.ColorBackground(clrRed);"); ChartRedraw(); } //--- if(StringFind(name,"Back")>0) { CPanel *panel=(CPanel*) obj; panel.ColorBackground(clrGreen); Print("panel.ColorBackground(clrGreen);"); ChartRedraw(); } }Выделенные части - это те пункты, в которых я не был уверен. Я понимаю, что делает весь код, но не уверен, как он это делает. Я не был уверен в двух кодах ниже:
1. Обращается ли он к файлу Control, например WndClient.mqh, и для чего нужен *.
CWndClient *client=(CWndClient*)obj;2. Я понял, что obj - это, вероятно, объект, а name - это имя объекта. Однако если я помещу obj.Name(); в любой другой код, он не поймет его, поэтому я знаю, что он уникален для чего-то сверху. Я просто не был уверен, как он вписывается.
obj.Name();Буду признателен, если у вас найдется время ответить, и заранее благодарю вас.
2. Я понял, что obj - это, вероятно, объект, а name - это имя объекта. Однако если я помещу obj.Name(); в любой другой код, он его не поймет, так что я знаю, что он уникален для чего-то сверху. Я просто не был уверен, как он вписывается.
Переменная obj живет только в течение одной итерации цикла for .
Большое спасибо за вашу статью!
Я начинающий программист и пытаюсь создать более сложную панель.
Я застрял на несколько дней, чтобы создать CLabel и CButton в заголовке класса.
Так как я буду использовать много меток с одинаковым текстом, например, "тире".
Я пытаюсь найти какой-то цикл или массив для создания множества меток в заголовке класса (private):
Как я могу заполнить массив "метками"?
Моя идея заключается в том, что после этого я вызову какую-нибудь функцию ниже:
Но она возвращает ошибку: "'dash_name' - преобразование параметров недопустимо".
Как я могу заполнить массив "CLabel", а затем использовать эти "метки" в циклической функции?
Кто-нибудь может мне помочь?
Большое спасибо за вашу статью!
Я начинающий программист и пытаюсь создать более сложную панель.
Я застрял на несколько дней, чтобы создать CLabel и CButton в заголовке класса.
Поскольку я буду использовать много меток с одинаковым текстом, например, "тире".
Я пытаюсь найти какой-то цикл или массив для создания множества Label в заголовке класса (private):
Как заполнить массив "метками"?
Моя идея заключается в том, что после этого я буду вызывать какую-то функцию ниже:
Но она возвращает ошибку: "'dash_name' - преобразование параметра недопустимо".
Как я могу заполнить массив "CLabel", а затем использовать эти "метки" в циклической функции?
Кто-нибудь может мне помочь?
Вам нужно подключить класс CArrayObj. И действовать по примеру из справки.