Обсуждение статьи "Как создать графическую панель любой сложности и как это работает" - страница 2
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Отличная статья.
Спасибо Владимиру Карпутову!
Здравствуйте, Владимир,
спасибо за эту статью...
Кто (или какой класс) на самом деле использует определенные константы, например, CONTROLS_BUTTON_COLOR_BG.
Я не смог найти ни одного кода, имеющего доступ к этим константам. Так что есть еще огромный кусок общей картины, который я не до конца понимаю.
Здравствуйте, Владимир,
спасибо за эту статью...
Кто (или какой класс) на самом деле использует определенные константы, например, CONTROLS_BUTTON_COLOR_BG
Я не смог найти ни одного кода, имеющего доступ к этим константам. Таким образом, есть еще огромный кусок общей картины, который я не до конца понимаю.
Я поискал слово "CONTROLS_BUTTON_COLOR_BG" в редакторе MetaEditor:
Я нашел 26 записей!
Я искал слово "CONTROLS_BUTTON_COLOR_BG" в редакторе MetaEditor:
Я нашел 26 записей!
Поиск в редакторе MetaEditor помог мне уже немного дальше: по крайней мере, я нашел то, что искал изначально. Константа используется в конструкторе CButton.
Но что меня действительно смущает, так это то, что я нашел только 2 записи (а не >20, как у вас):
....MQL5\Include\Controls\Button.mqh (строка 54)
....MQL5\Include\Controls\Defines.mqh (строка 58)
Is there any source code outside of the path C:\Users\xxx\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX\MQL5\
где я искал во всех файлах *.mq5;*.mqh?
Поиск в MetaEditor помог мне уже немного дальше: по крайней мере, я нашел то, что искал изначально. Константа используется в конструкторе CButton.
Но теперь меня смущает тот факт, что я нашел только 2 записи (а не >20, как у вас):
....MQL5\Include\Controls\Button.mqh (строка 54)
....MQL5\Include\Controls\Defines.mqh (строка 58)
Есть ли исходный код вне пути C:\Users\xxx\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX\MQL5\
где я искал во всех файлах *.mq5;*.mqh?
Да, результаты поиска (более 20) - это мои проекты. В системных файлах "CONTROLS_BUTTON_COLOR_BG" находится в MQL5\Include\Controls\Button.mqh
и в MQL5\Include\Controls\Defines.mqh
Да, результаты поиска (более 20) - это мои проекты. В системных файлах "CONTROLS_BUTTON_COLOR_BG" находится в MQL5\Include\Controls\Button.mqh
и в MQL5\Include\Controls\Defines.mqh
Хорошо, это совпадает с тем, что я наблюдал...
Спасибо за подтверждение и ваше драгоценное время.
Привет!
В примерах:
1. Размещаем Панель на графике финансового инструмента.
2. Переходим на график произвольного финансового инструмента, открытого в другом окне.
3. Возвращаемся в окно графика с Панелью.
4. Панель находится в левом верхнем углу графика в свёрнутом состоянии.
Как сделать так, чтобы Панель не сворачивалась при возврате в окно графика, в котором она размещена?
Понятно, что необходимо обрабатывать события, но что-то запутался :) ...
За ранее спасибо за пояснения.
А панель на mql4 можно создать?
Попробуйте коды из статьи - должны работать.
Огромное спасибо за эту статью!
Я некоторое время мучился с элементами пользовательского интерфейса... Просматривая сайт MQL, я находил только совершенно ракетостроительные статьи, где OO-объекты должны быть использованы и инстанцированы как другие сложные OO-объекты! Полное безумие!
Основная цель OO-классов - быть доступными, принести вам абсолютно чистый код и уменьшить количество строк/ошибок/итераций...
Я знаю... есть несколько ограничений с этой реализацией/подходом, но для новичков это огромный ШАГ ВПЕРЕД, чтобы иметь что-то реальное, реализованное прямо сейчас!
Поздравляю с этой супер-крутой статьей!
;)