Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам - страница 2718

Андрей, если посмотреть график для Вашей торговой системы нужно не часто, скажем, пару-тройку раз в день, то котировки или цены свеч можно писать кодом в csv и открывать его тем же экзелем. Должен справиться. Может Матлаб стОит рассмотреть. Если очень надо, то какое-то время можно и в таком полуавтоматическом режиме пожить.

Vitaly Murlenko #:

Заинтересовался. Сходу найти готовое решение не удалось. 

А в МТ4 разве нет готового индикатора ренж баров? Можно ведь там посмотреть и сделать по аналогии…

Alexey Viktorov #:
А в МТ4 разве нет готового индикатора ренж баров? Можно ведь там посмотреть и сделать по аналогии…
У меня есть на мт4, но нужно на мт5. Если не найдется, то буду делать
Vitaly Murlenko #:
Андрей, если посмотреть график для Вашей торговой системы нужно не часто, скажем, пару-тройку раз в день, то котировки или цены свеч можно писать кодом в csv и открывать его тем же экзелем. Должен справиться. Может Матлаб стОит рассмотреть. Если очень надо, то какое-то время можно и в таком полуавтоматическом режиме пожить.

спасиб

Знаете, ни когда не пользовался программой Matlab. Всегда думал, что для сложных расчётов мне и Excel-я хватит. Попросил Искусственный Интеллект объяснить мне как ребёнку, может ли трейдер использовать эту программу для тестирования торговых систем? Его ответ весьма впечатлил. Смотрите:

Представь, что трейдер — это пилот, который хочет научиться летать на новом самолёте, но не хочет разбивать настоящий самолёт во время учёбы.
MATLAB в этой ситуации — это супер-современный авиасимулятор (как в компьютерной игре, но очень точный).
Вот три причины, почему трейдер использует MATLAB как такой «симулятор»:
1. Это «Калькулятор» для взрослых дядей с деньгами
Обычный калькулятор умеет складывать 2+2. MATLAB умеет брать огромную гору цифр (например, сколько стоили акции Apple каждую секунду за последние 10 лет)
и моментально рисовать график.
Трейдер загружает туда историю цен и говорит: «А что было бы, если бы я покупал только по вторникам?» MATLAB показывает ответ через секунду.
2. Проверка без риска (Бэктестинг)
Представь, что трейдер придумал правило: «Если цена резко падает, я покупаю, а если растет — продаю».
Вместо того чтобы играть на настоящие деньги (где можно потерять всё), он скармливает это правило MATLAB. Программа прогоняет это правило через
исторические данные за 5 лет.
Если MATLAB говорит: «За 5 лет ты бы заработал 10 миллионов», трейдер радуется.
Если MATLAB говорит: «На третьем месяце ты бы разорился», трейдер говорит: «Какая глупая идея!» — и ничего не теряет.
3. Это как конструктор Lego
Чтобы заставить такой симулятор работать на обычном компьютере, нужно быть программистом. А MATLAB позволяет трейдеру (который часто не очень любит писать
сложный код, но любит цифры) просто соединять блоки или писать короткие понятные команды.
Ему не нужно объяснять компьютеру, как устроена память или процессор. Ему нужно просто сказать: «Найди самую лучшую точку для входа в сделку».

Но есть и сложности (почему используют не только его)
Если говорить совсем по-детски: MATLAB — это очень дорогой и мощный игрушечный поезд.
Стоимость: Трейдеру, который работает один дома, купить MATLAB — это как купить огромный экскаватор, чтобы выкопать ямку под картошку. Это дорого.
Скорость: Когда трейдер придумывает сложную систему, которая должна принимать решение за 0.0001 секунды (чтобы обогнать других), MATLAB может думать чуть
дольше, чем специальные языки (например, C++ или Python).

Итог для ребёнка
Да, может. MATLAB для трейдера — это безопасная песочница.
Он насыпает туда «исторический песок» (старые цены), строит из него «замок правил» (свою торговую систему), а потом проверяет, смоет ли этот замок волной
убытками) или он устоит. Если замок красивый, трейдер переносит его в реальный мир, чтобы зарабатывать настоящие конфеты (деньги).

Обалдеть. Инсталлятор Матлаба 14,38 Gb (версия R2025b Windows). Плюс к этому 11,42 Gb оффлайн-документации. Волей-неволей призадумаешься, а нужно ли начинать? Это же будет целый космос нюансов. Что вы об этом думаете?

Vitaly Murlenko #:
Обалдеть. Инсталлятор Матлаба 14,38 Gb (версия R2025b Windows). Плюс к этому 11,42 Gb оффлайн-документации. Волей-неволей призадумаешься, а нужно ли начинать? Это же будет целый космос нюансов. Что вы об этом думаете?

это Вам к господину Волчанскому надо.... )  он умеет своих скальперов на R и матлабе дрессировать.... ) он шарит.... программист!!!

Roman Shiredchenko #:

это Вам к господину Волчанскому надо.... )  он умеет своих скальперов на R и матлабе дрессировать.... ) он шарит.... программист!!!

ИИ сказал, что там для трейдера просто нужно выбрать правильные компоненты и не устанавливать лишнего. 4-6 гигов вполне хватит для этого.

"Девочки, не ругайтесь", огребут все, в порядке очереди. А если, по теме!!!! Давайте, жить Дружно. Все, мы когда то, ошибались, ошибаемся и будем ошибаться. Чат и создан для того, что бы обсуждались самые нелепые идеи и предложения. Как, говорится "Кто то учит нас, кого то, учим мы"!

Добрый день!

У меня на демо счете в Forex4you имеется проблема.

Не могли бы вы меня проконсультировать?

Счет подключён к двум серверам:

Access server UK  и Access server Fin.

В статусной строке указано, что Access server UK нормально работает, а у Access server Fin очень часто connection lost (каждые 20 секунд).

Можно ли этот сервер Fin принудительно отключить?

Можно ли в Советнике выбрать желаемый Access server?

С уважением, Александр

Здравствуйте, при новом запуске mt5 постоянно открывается на весь экран,  переделываю на свой размер,  как это исправить?