Ошибки, баги, вопросы - страница 3646

trader6_1 #:

У меня так

Спасибо, подумаю.

fxsaber #:

Даже после объяснения не вижу этого на скрине. Наверное, таких много.

Там порядка 16 минутных баров отсутствует, если я правильно понял.

Vladimir Pastushak #:

Не нравиться, используйте сервера брокеров. 

Форекс-дилеры копируют историю MQ за прошлые года, и потом туда пойдут ошибки, показывал это в ветке.

Кроме того, котировки явно берутся из пула, услуги к доступу которого рекламируются и продаётся - получается антиреклама.

К тому же странным является не просто участившиеся зависания, но и просто затирание истории.

Я счёл, что проблемы с сервером и решил тут сообщить о них.

Если это не проблема сервера, а так задумано и делается намеренно, то я бы хотел слышать подтверждение этому от MQ.

Будет ли хорошая стратегия работать на случайно сгенерированных данных?
Будет ли хорошая стратегия работать на случайно сгенерированных данных?
  • 2024.09.01
  • Aleksey Vyazmikin
  • www.mql5.com
Автоматические торговые системы: Будет ли хорошая стратегия работать на случайно сгенерированных данных?

fxsaber #:

Даже после объяснения не вижу этого на скрине. Наверное, таких много.

Вы не видите ценовой разрыв на первом и втором скрине?

Раньше были котировки, я их визуально наблюдал, потом их стёрли и получился рукотворный гэп.

Aleksey Vyazmikin #:

Вы не видите ценовой разрыв на первом и втором скрине?

1. Предполагаю, что я гораздо внимательнее отношусь к сообщениям на форуме, чем сотрудники MQ.
  2. Мне в голову не пришло, что нужно сравнивать два скрина между собой.
  3. Более того, я бы не стал сравнивать, если бы об этом было напрямую написано - эта форма взаимодействия требует от меня гораздо большего времени, чем я хотел бы потратить для того, чтобы увидеть баг.
  4. Поэтому подобная подача информации игнорируется не только мной.
  5. Пожалуйста, формулируйте лаконично и максимально легко для восприятия баг-репорты. То, что сейчас, это никому не нужная головоломка.
Если за 3-5 секунд непонятен баг-репорт, он игнорится в 99% случаев. Почти никто не будет тратить бОльшее время на то, чтобы понять, что автор имел в виду.

fxsaber #:
  1. Предполагаю, что я гораздо внимательнее отношусь к сообщениям на форуме, чем сотрудники MQ.
  2. Мне в голову не пришло, что нужно сравнивать два скрина между собой.
  3. Более того, я бы не стал сравнивать, если бы об этом было напрямую написано - эта форма взаимодействия требует от меня гораздо большего времени, чем я хотел бы потратить для того, чтобы увидеть баг.
  4. Поэтому подобная подача информации игнорируется не только мной.
  5. Пожалуйста, формулируйте лаконично и максимально легко для восприятия баг-репорты. То, что сейчас, это никому не нужная головоломка.
Если за 3-5 секунд непонятен баг-репорт, он игнорится в 99% случаев. Почти никто не будет тратить бОльшее время на то, чтобы понять, что автор имел в виду.

Где я писал, что нужно сравнивать два графика?

Пожалуйста, читайте внимательней, что я пишу.

Два сообщения, на которых два графика, которые показывают одну и ту же проблему в разное время - затирание котировочных данных сервером.

Aleksey Vyazmikin #:

Два сообщения, на которых два графика, которые показывают одну и ту же проблему в разное время - затирание котировочных данных сервером.

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Ошибки, баги, вопросы

fxsaber, 2025.05.27 14:37

Вы имеете полное право игнорировать этот факт.

fxsaber #:

Вы имеете полное право игнорировать этот факт.

Очевидно, что в этой теме все пишут MQ, о проблемах, которые считают важными.

Vladislav Boyko #:

Что именно синхронизировано если SERIES_SYNCHRONIZED возвращает true? На скриншоте ниже история синхронизирована не смотря на то, что ее нет.

Так в этом прикол что-ли?

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Ошибки, баги, вопросы

Slava, 2021.05.29 18:16

3. Бесполезно спрашивать у своего символа в OnTick или OnCalculate, синхронизирован ли он. Конечно, да!

[edit]

Подождите. Если SERIES_SYNCHRONIZED возвращает признак синхронизированности минуток (HCC), то почему его возвращает SeriesInfoInteger, которой нужно передавать таймфрейм? Разве не логичнее было бы запихать SERIES_SYNCHRONIZED в SymbolInfoInteger, которая таймфрейм не просит?

Или я неправильно понял, и у каждой таймсерии (каждого таймфрейма) собственный признак SERIES_SYNCHRONIZED? В таком случае почему непостроенная таймсерия является синхронизированной?

Ошибки, баги, вопросы

Slava, 2021.05.29 18:16

3. Бесполезно спрашивать у своего символа в OnTick или OnCalculate, синхронизирован ли он. Конечно, да!

А в чем тогда смысл вот этого в учебнике? Там не только символ - даже таймфрейм свой!

https://www.mql5.com/ru/book/applications/indicators_make/indicators_multisymbol

В самом начале делается проверка на то, не запрашивается ли таймсерия текущего символа и текущего таймфрейма из MQL-программы типа индикатор. Такие запросы запрещены, поскольку "родная" таймсерия, на которой запущен индикатор, уже находится в процессе построения терминалом или готова: подгонять его еще раз — чревато зацикливанием или блокировкой. Поэтому мы просто возвращаем признак синхронизации (SERIES_SYNCHRONIZED), и если она пока не готова, индикатору следует проверить данные позднее (на следующих тиках, по таймеру или как-то еще).

bool QuoteRefresh(const string asset, const ENUM_TIMEFRAMES period, const datetime start)
{
   if(MQL5InfoInteger(MQL5_PROGRAM_TYPE) == PROGRAM_INDICATOR && _Symbol == asset && _Period == period)
   {
      return (bool)SeriesInfoInteger(asset, period, SERIES_SYNCHRONIZED);
   }