Ошибки, баги, вопросы - страница 3643

prosvetlenniy_mudrec #:

Давайте будем до конца логичны, тогда и факт загрузки индикатора не следует запоминать.

Если сохранять профиль после загрузки индикатора\советника, и последний окажется с критической ошибкой, то есть вероятность, что простой пользователь не сможет уже работать с программой по причине возникновения ошибки сразу после загрузки терминала.

Текущий подход MQ снижает эту вероятность, хотя и не исключает, так как глюк может появляться не сразу в коде и пользователь может успеть закрыть терминал до его появления.

Возможно, есть смысл сделать так, как сделано во многих браузерах - задавать пользователю вопрос при загрузке терминала, желает ли он восстановить прошлые настройки, которые были до внештатного завершения работы терминала.

Вы правы, отличная логика у вас.Если сохранять профиль после загрузки индикатора\советника, и последний окажется с критической ошибкой, то есть вероятность, что простой пользователь не сможет уже работать с программой по причине возникновения ош

Aleksey Vyazmikin #:

Если сохранять профиль после загрузки индикатора\советника, и последний окажется с критической ошибкой, то есть вероятность, что простой пользователь не сможет уже работать с программой по причине возникновения ошибки сразу после загрузки терминала.

Это и происходит со мной, загрузку индикатора терминал помнит. А выгрузку нет.

prosvetlenniy_mudrec #:

Это и происходит со мной, загрузку индикатора терминал помнит. А выгрузку нет.

Т.е. у Вас проблема в том, что после выгрузки индикатора, Вы закрываете терминал и при повторном запуске индикатор на своём месте?

Так происходит даже при принудительном сохранении профиля?

Если это так, то в начале нужно проверить, действительно ли индикатор прекратил свою работу и был выгружен.

И, после перезапуска, он отображается в списке индикаторов на графике?

Aleksey Vyazmikin #:

Т.е. у Вас проблема в том, что после закрытия выгрузки индикатора, Вы закрываете терминал и при повторном запуске индикатор на своём месте?

Так происходит даже при принудительном сохранении профиля?

Если это так, то в начале нужно проверить, действительно ли индикатор прекратил свою работу и был выгружен.

И, после перезапуска, он отображается в списке индикаторов на графике?

Я раньше не знал о возможности сохранения профиля. Максим Кузнецов подсказал этот шаг, думаю, теперь все будет в порядке.

А кодом поделитесь - сохранить профиль :)

Сейчас решение я понял и наш разговор идет о тех, для кого это впервые - стоит ли разработчикам внедрять протоколирование действий терминала. Ситуация неоднозначная.

prosvetlenniy_mudrec #:

Я раньше не знал о возможности сохранения профиля. Максим Кузнецов подсказал этот шаг, думаю, теперь все будет в порядке.

А кодом поделитесь - сохранить профиль :)

Сейчас решение я понял и наш разговор идет о тех, для кого это впервые - стоит ли разработчикам внедрять протоколирование действий терминала. Ситуация неоднозначная.

Штатным является ситуация, когда при закрытии терминала в нормальном режиме профиль сохраняется.

Когда закрытие внештатное, сохранения нет, его может не быть, теоретически, если индикатор не завершил свою выгрузку с графика. Поэтому я и задал уточняющие вопросы.

По поводу кода - смотрите справку для ChartSaveTemplate(), там всё доступно.

Я упомянул сохранение в плане функционала терминала, через меню программы.

Документация по MQL5: Операции с графиками / ChartSaveTemplate
Документация по MQL5: Операции с графиками / ChartSaveTemplate
  • www.mql5.com
Сохраняет текущие настройки графика в шаблон с указанным именем. Параметры chart_id [in]  Идентификатор графика. 0 означает текущий график...

Aleksey Vyazmikin #:

Штатным является ситуация, когда при закрытии терминала в нормальном режиме профиль сохраняется.

Когда закрытие внештатное, сохранения нет, его может не быть, теоретически, если индикатор не завершил свою выгрузку с графика. Поэтому я и задал уточняющие вопросы.

По поводу кода - смотрите справку для ChartSaveTemplate(), там всё доступно.

Я упомянул сохранение в плане функционала терминала, через меню программы.

Еще раз спасибо.

prosvetlenniy_mudrec #:

Еще раз спасибо.

Рад был помочь!

prosvetlenniy_mudrec #:

Еще раз спасибо.

Неудачно застрявшый индикатор с бесконечной рекурсией в индикаторе приводит к переустановке терминала)

Valeriy Yastremskiy #:
Неудачно застрявшый индикатор с бесконечной рекурсией в индикаторе приводит к переустановке терминала)

Здравствуйте. Речь о рекурсии или даже цмклах не идет. Прошу Вас перечитать переписку в этой ветке. С праздником победв Вас!

Valeriy Yastremskiy #:

Достаточно удалить индикатор из папки индикаторов и при следующем запуске терминала, терминал не запустит индикатор.