Ошибки, баги, вопросы - страница 3653
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
ОШИБКА с проверкой лицензии продуктов Маркета.
Время от времени, когда MT5 был закрыт некоторое время, при его перезапуске и использовании Продуктов с mql5.com, лицензия не была правильно проверена, и Продукт затем удаляется с графика. Что может быть очень раздражающим (даже опасным, если это происходит с торговым советником) и незаметным для пользователя.
Если это происходит с индикаторами, но индикаторы остаются на графике, поэтому они возвращаются к норме, когда вы переключаете таймфрейм или символ, например. Но советники просто удаляются с графиков.
Я не знаю, когда это происходит, возможно, когда платформа закрыта на долгое время (больше 1 дня ?). У меня есть логи, чтобы продемонстрировать проблему, если это необходимо.
Я выгляжу вот так:
LS 2 09:37:39.184 [Product name] invalid license
При этом лицензия полностью действительна.
может у кого-то есть прошлый билд? киньте им в меня, пожалуйста, очень ннада.
если кому надо могу поделиться билдом 4885 (февраль 2025).
но проблема оказалась не в метаке или не совсем в нем: откат мт на прошлые билды не исправил проблему, после изучения системных логов стало понятно что ошибка инициализации тестера была вызвана сбоем оборудования.
и, после определенных танцев с бубном, восстановить работоспособность удалось после переустановки дров чипсета (х99 хуананг на две ксеоно дырки).
всем спасибо за помощь!
может у кого-то есть прошлый билд? киньте им в меня, пожалуйста, очень ннада.
Поделись плиз прошлым билдом!
Хотел почистить subversion из редактора MT4.
Но как "remove", так и "delete" завершаются ошибкой:
Небольшой вопрос знатокам:
У позиций и ордеров есть свойства: ENUM_POSITION_REASON , ENUM_ORDER_REASON
Можно узнать была ли позиция/ордер порождена действиями клиента через терминал или автоматически советником и так далее.
Но, например если удаляется ордер и происходит соответствующее событие отлавливаемое в OnTradeTransaction() - как правильно узнать(возможно ли вообще): удаление ордера инициировано клиентом в ручную или автоматически экспертом? То же самое насчет модификации позиций(ТП/SL).
Другими словами: есть ли возможность получить свойства таких событий, дабы определить кто их породил?
Небольшой вопрос знатокам:
У позиций и ордеров есть свойства: ENUM_POSITION_REASON , ENUM_ORDER_REASON
Можно узнать была ли позиция/ордер порождена действиями клиента через терминал или автоматически советником и так далее.
Но, например если удаляется ордер и происходит соответствующее событие отлавливаемое в OnTradeTransaction() - как правильно узнать(возможно ли вообще): удаление ордера инициировано клиентом в ручную или автоматически экспертом? То же самое насчет модификации позиций(ТП/SL).
Другими словами: есть ли возможность получить свойства таких событий, дабы определить кто их породил?
После добавления сделки или ордера в историю, можно так:
ЗЫ. Сегодня воскресенье, не проверить, но если рассуждать логически, то сделка происходит на основании ордера, а значит, к тому моменту, когда сделка записывается в историю, ордер уже должен быть там (в истории).
Поэтому код код сократить на пару строк.
После добавления сделки или ордера в историю, можно так:
ЗЫ. Сегодня воскресенье, не проверить, но если рассуждать логически, то сделка происходит на основании ордера, а значит, к тому моменту, когда сделка записывается в историю, ордер уже должен быть там (в истории).
Поэтому код код сократить на пару строк.
В справке четкий ответ не нашелся. И проверить на выходных никак :)
Речь идет немного про другое - про удаление ордера и модификацию позиции. Неизвестно, если ордер был выставлен в ручную и его удалил советник, изменится ли у него ORDER_REASON когда он добавится в историю.
И то же самое у позиции, если она была например открыта советником на основании ордера от советника, но её ТП был модифицирован в ручную - можно ли узнать(отловить как то в процессе) что ТП был модифицирован в ручную, а не советником?
Ведь при модификации ТП или СЛ - позиция не добавляется в историю. Меняется ли у неё свойство POSITION_REASON если она была модифицирована не тем путем которым была выставлена. Вот в чем вопрос. Мне нужно эту разницу как-то отловить, когда позицию открывает советник, но модифицирует ТП или СЛ юзер в ручную.
Очень надеюсь на вашу помощь.
Спасибо
Такая проблема - МТ5 не подключается ни каким серверам
Пинг (пакеты) проходит до серверов? Провайдера пробовали менять? Может есть тотальный фаерволл, в том числе на роутере?