Ошибки, баги, вопросы - страница 3575

MrBrooklin #:

Да, в самом конце кода не хватает закрывающей скобки. Кроме того, в коде ещё несколько ошибок: request.slippage - что это такое и почему оно вообще появилось в запросе, а также в типе перечисления должны быть не ORDER_BUY и ORDER_SELL, а  ORDER_TYPE_BUY и ORDER_TYPE_SELL.

Плюсом будет ещё одно замечание - перед отправкой запроса на торговый сервер необходимо обнулить значения request и result

С уважением, Владимир.

P.S. Прошу модераторов перенести вопросы автора и ответы на них в соответствующую тему.

Перед заполнением, а не перед отправкой.:))

Alexey Viktorov #:

Перед заполнением, а не перед отправкой.:))

Привет, Алексей! Ну, бли-и-и-и-н, нашёл всё-таки к чему придраться!!! )))))

А, что-же ты в коде автора советника другие ляпсусы не отметил, особенно, когда он получает в массив исторические данные структуры MqlRates за последние 1000 баров, а использует всего два последних бара? Там дальше по коду, ещё хлеще! )))))))))))

С уважением, Владимир.

MrBrooklin #:

Привет, Алексей! Ну, бли-и-и-и-н, нашёл всё-таки к чему придраться!!! )))))

А, что-же ты в коде автора советника другие ляпсусы не отметил, особенно, когда он получает в массив исторические данные структуры MqlRates за последние 1000 баров, а использует всего два последних бара? Там дальше по коду, ещё хлеще! )))))))))))

С уважением, Владимир.

Привет Владимир. Ты неправильно реагируешь на моё уточнение. Именно уточнение, а не придирку. 

Когда-то можно было исправлять своё сообщение без ограничения по времени. Тогда можно было сказать об этом в ЛС и ты мог-бы исправить. Но сейчас уже не исправишь… Так-что приходится вот твк публично уточнять, чтобы не нарваться на дебила который обнулит структуры именно перед отправкой и будет визжать что это не помогает.

Код автора я не смотрел. Не интересно уже. Потому и не могу ничего сказать об ошибках в коде.

Alexey Viktorov #:

Привет Владимир. Ты неправильно реагируешь на моё уточнение. Именно уточнение, а не придирку. 

Когда-то можно было исправлять своё сообщение без ограничения по времени. Тогда можно было сказать об этом в ЛС и ты мог-бы исправить. Но сейчас уже не исправишь… Так-что приходится вот твк публично уточнять, чтобы не нарваться на дебила который обнулит структуры именно перед отправкой и будет визжать что это не помогает.

Код автора я не смотрел. Не интересно уже. Потому и не могу ничего сказать об ошибках в коде.

Привет, Алексей! Всё нормально. Уточнение твое совершенно по делу, т.к. моя формулировка могла ввести кого угодно в заблуждение. Каюсь! ))) Постараюсь быть более внимательным при публикации своих ответов.

С уважением, Владимир.

Терминал закрылся, в логе такое

EP      2       11:08:34.330    Terminal        crashlog generated
IH      0       11:08:34.336    Network '86474741': disconnected from MetaQuotes-Demo
DP      2       11:08:34.424    Terminal        crashlog finalized

Где искать отчёт по крашу и куда его слать потом?

Aleksey Vyazmikin #:

Где искать отчёт по крашу и куда его слать потом?

Все само.

Владимир #:

Добрый день!

Возникла проблема с объектами Arrow и Text на графике кастомного символа - исчезают при изменении масштаба графика. Причем избирательно только на кастоме на базе золота. На кастоме с базой евро при сравнимом количестве баров все ок. Так же нет проблем на стандартном М1 графике золота со 100000 баров. Просьба подсказать в чём может быть дело или это баг MT5?

В клубе телепатов скучно, тихо и одиноко, поэтому дополню: в окне с графиком минуток золота со 100К баров 48К объектов (текст и стрелки поровну) гоняются без проблем и видны на любом масштабе; в окне минуток кастома из золота 41К баров и 19К объектов (так же текст и стрелки поровну), но после двух Zoom In они исчезают с экрана, оставаясь в списке объектов как ни в чем ни бывало. Если кто нибудь сталкивался с подобным, как решали, в чем может быть дело?

fxsaber #:

Все само.

Понятно, что не понятно :)

Ещё смотрю папка temp появилась в корне директории терминала - это так же с этим связано делом?

Работа с большими файлами стала глючить. Сначала заметил, что проблемы с чтением - недожидаясь окончания чтения программа продолжала работу - помог Sleep(3000), теперь вот смотрю в директорию с файлами и вижу, что мелкий файл появился раньше большого, хотя по коду он должен быть последним - работа скрипта идёт очень долго. Складывается ощущение,что программа не дожидается окончания записи и какие то там внутри сбои происходят... на старых билдах вроде работало верно. Большие файлы - это от гигабайта.

Aleksey Vyazmikin #:

Терминал закрылся, в логе такое

Повторение. И что делать?

EG      2       04:02:45.088    Terminal        crashlog generated
PK      0       04:02:45.094    Network '86474741': disconnected from MetaQuotes-Demo
PQ      2       04:02:45.169    Terminal        crashlog finalized

ПК

2024.09.16 06:54:09.976 Terminal        MetaTrader 5 x64 build 4540 started for MetaQuotes Software Corp.
2024.09.16 06:54:09.976 Terminal        Windows 10 build 19045, 16 x Intel Xeon  E5-2630 v3 @ 2.40GHz, AVX2, 11 / 15 Gb memory, 23 / 476 Gb disk, admin, GMT+3