Ошибки, баги, вопросы - страница 2101
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
А что возвращает
и какой прок будет от добавления? Вы предлагаете добавить входящий параметр и получить в ответ тот-же самый хендл индикатора...
И если не затруднит, для каких целей появилась такая необходимость? Вопрос без иронии. Ведь если что-то предлагается, то надо, на мой взгляд, привести убедительные доводы в необходимости предложенного.
Пользователь ставит любой индикатор.
Советник автоматически его находит и для получения сигнала берет данные буферов.
Что бы сейчас такое реализовать надо брать iCustom и если список параметров мы еще как то можем прописать то вот с буферами проблема....
Можно программно серез Copy посчитать количество буферов, но вот понять какой из них рисует программно не возможно ...
Пользователь ставит любой индикатор.
Советник автоматически его находит и для получения сигнала берет данные буферов.
Что бы сейчас такое реализовать надо брать iCustom и если список параметров мы еще как то можем прописать то вот с буферами проблема....
Можно программно серез Copy посчитать количество буферов, но вот понять какой из них рисует программно не возможно ...
Почему невозможно? Разве буфер INDICATOR_CALCULATIONS можно достать через iCustom()?
Вопрос интересный, но не в этой теме его обсуждать. Лично у меня есть сомнения в том что это может как-то улучшить или облегчить работу программиста. Слишком разные индикаторы существуют и слишком разные условия их применения. Дальше придётся просить чтобы была возможность определять тип графического построения и дальше ещё чего-то и как снежный ком будут нарастать хотелки.
Почему невозможно? Разве буфер INDICATOR_CALCULATIONS можно достать через iCustom()?
Вопрос интересный, но не в этой теме его обсуждать. Лично у меня есть сомнения в том что это может как-то улучшить или облегчить работу программиста. Слишком разные индикаторы существуют и слишком разные условия их применения. Дальше придётся просить чтобы была возможность определять тип графического построения и дальше ещё чего-то и как снежный ком будут нарастать хотелки.
Теоретически то что закладывается в индикатор по умолчанию, я сейчас не говорю о коде программиста, должно быть доступно из вне ... Буферы их количество тип построения, цвет, и другое стандартное...
Вот с такой проблемой столкнулся:
Решил использовать в качестве magic остаток от деления идентификатора чарта на 1000 или 10000, в общем-то не важно.
Но почему-то при разных ChartID() остаток от деления вдруг получается одинаковый. Вопрос: почему?
Проверочный скрипт
Результат
Ожидалось увидеть 74907 и 74908 соответственно, ведь остаток от деления именно такой должен быть.
И ещё хотелось-бы услышать ответ на этот вопрос
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Ошибки, баги, вопросы
Alexey Viktorov, 2018.01.09 14:21
В тестере МТ5 объект "Поле ввода" OBJ_EDIT не позволяет редактировать значение в нём находящееся. Это так задумано или это баг?
В терминалах и тестере МТ4 редактируется, а вот в тестере МТ5 не хочет, вообще пропадает значение введённое в него программно при создании объекта.
Но почему-то при разных ChartID() остаток от деления вдруг получается одинаковый. Вопрос: почему?
Потому что входные fmod - double. double не может хранить огромное количество целых чисел. Например, Ваш случай:
Делайте так
На примере float можно быстро понять особенность double
Результат
ЗЫ double не теряет инфу всего int-диапазона, с long уже не так.
Потому что входные fmod - double. double не может хранить огромное количество целых чисел. Например, Ваш случай:
Делайте так
Конечно сейчас проверю предложенный вариант, но у меня был и такой проверочный код
результат
Это говорит о том, что усечения значения не должно происходить.
Но вот проверил такой вариант, чуток изменив предложенный
и получил ожидаемый вариант
Появляется другой вопрос,
Если MathMod равно как и fmod возвращает вещественный остаток от деления двух чисел. И % согласно документации
Остаток от деления minutes = time % 60;
то почему разница?
почему разница?
Ответ тот же.
Ответ тот же.
Спасибо. Пока я дополнял своё сообщение, не видел вашего дополнения.
Хоть и ничего не понял, да в общем-то и не надо. Главное понял что fmod и % дают разный результат. И при необходимости это буду учитывать.
Заметил такой баг в шрифтах.
при Times new roman - глюков нет,
а вот когда выбрал другой шрифт, например Roboto - некоторые буквы недорисовывает, и все это при размере 10 !!!
и только с английскими P и F
слева Roboto справа Times
Вопрос: кто - нибудь сталкивался?
при увеличение размера до 12 - все рисует нормально,
все бы ничего, но и на размере 9 = все рисует нормально :-)
OBJ_TRENDBYANGLE
В справке
Для установки наклона линии можно использовать как угол, так и координаты второй точки привязки.
Но задать по второй координате нельзя, не работает, проверил разными способами, проверьте пожалуйста...