Ошибки, баги, вопросы - страница 2293

fxsaber:

Даже по MT5 у разработчиков такой завал, что на проблемы там почти нет времени реагировать.

А у меня складывается впечатление, что у них нет желания реагировать.  Во-первых, судя по отсутствию их активности на форуме, хотя казалось бы, после закрытия сервис-деска должно высвободиться куча времени, чтоб хотя бы пару сообщений в день чиркануть - но ведь нет же.  А во-вторых, по некоторым их странным высказываниям (например касательно связи MQL и С++).  Похоже что их все эти упоминания о багах только раздражают, и не более.

Собственно этим также можно объяснить и полное удаление заявок из сервис-деска.  Типа "с глаз долой - из сердца вон". Нет заявок - нет багов.

Комментарии, не относящиеся к этой теме, были перенесены в "Вопросы от начинающих MQL4 MT4 MetaTrader 4".

Alexey Navoykov:

А у меня складывается впечатление, что у них нет желания реагировать.

Не желания, а возможности. Ну как Вы себе представляете рабочий день в MQ? Очевидно же, что делом заняты все на 100%, дурака никто не валяет. Раз баги не правят, значит пишут что-то другое. Уверен, анонс нового билда покажет новые фичи. Сервисы, мультиокна, новый Тестер и т.д. Задач у них на годы вперед, даже если ни одного бага не будет.

[Удален]  
fxsaber:

Не желания, а возможности. Ну как Вы себе представляете рабочий день в MQ? Очевидно же, что делом заняты все на 100%, дурака никто не валяет. Раз баги не правят, значит пишут что-то другое. Уверен, анонс нового билда покажет новые фичи. Сервисы, мультиокна, новый Тестер и т.д. Задач у них на годы вперед, даже если ни одного бага не будет.

А как Вы считаете, лучше продолжать плодить новые ошибки, или сначала разобраться и исправить старые?

fxsaber:

Не желания, а возможности. Ну как Вы себе представляете рабочий день в MQ? Очевидно же, что делом заняты все на 100%, дурака никто не валяет. Раз баги не правят, значит пишут что-то другое

Когда всё взвалено на нескольких человек, то тут вообще ни на что времени может не хватить.  Так дела не делаются. Когда обороты растут, нагрузка увеличивается, то соответственно и сама компания расширяется, набираются дополнительные кадры.  Это естественный ход вещей.  А тут видимо пытаются изхитриться, чтоб и рыбку и съесть, и ничего за это не платить дополнительно.  Но такая экономия в итоге выходит боком. В ущерб качеству.

Alexey Kozitsyn:

А как Вы считаете, лучше продолжать плодить новые ошибки, или сначала разобраться и исправить старые?

Мое мнение никакого конструктивного значения не имеет.

Alexey Navoykov:

Когда всё взвалено на нескольких человек, то тут вообще ни на что времени может не хватить.  Так дела не делаются. Когда обороты растут, нагрузка увеличивается, то соответственно и сама компания расширяется, набираются дополнительные кадры.  Это естественный ход вещей.  А тут видимо пытаются изхитриться, чтоб и рыбку и съесть, и ничего за это не платить дополнительно.  Но такая экономия в итоге выходит боком. В ущерб качеству.

Однако, результат на зависть многим.

fxsaber:

Однако, результат на зависть многим.

Всё относительно...

Alexey Navoykov:
Всё относительно...

Да, почитал.

Моё разочарование в софте
Моё разочарование в софте
  • 2020.09.18
  • habr.com
Суть разработки программного обеспечения — Нужно проделать 500 отверстий в стене, так что я сконструировал автоматическую дрель. В ней используются элегантные точные шестерни для непрерывной регулировки скорости и крутящего момента по мере необходимости. — Отлично, у неё идеальный вес. Загрузим 500 таких дрелей в пушку, которые мы сделали, и...

A100:
Результат пока такой: https://www.mql5.com/ru/forum/1111/page2292#comment_8755115. Анализ делаю на MetaTrader, торговать вынужден на другом

Ну это Вы явно домыслили. Вы с Алексеем недовольны текущей реализацией MQL5. Мне хватает, поскольку пишу примитивно.

Сфера интересов - ТС. Для этого нужны тики, кастомные символы, тестер. Все это есть, хоть и работает с определенными подводными камнями. Но обходы есть, так что заниматься написанием ТС ничего не мешает.

У Вас же, видимо, другая сфера интересов, где так важен язык программирования.

Необходимо исправить работу Comment в 5-ке.Сделать как в 4-ке,чтоб информация выводилась поверх всех объектов, иначе какой в нём смысл.

Особенно раздражает переделывать панельки при конвертировании mql4 в 5-ю.