Ошибки, баги, вопросы - страница 3646
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вы имеете полное право игнорировать этот факт.
Очевидно, что в этой теме все пишут MQ, о проблемах, которые считают важными.
Что именно синхронизировано если SERIES_SYNCHRONIZED возвращает true? На скриншоте ниже история синхронизирована не смотря на то, что ее нет.
Так в этом прикол что-ли?
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Ошибки, баги, вопросы
Slava, 2021.05.29 18:16
3. Бесполезно спрашивать у своего символа в OnTick или OnCalculate, синхронизирован ли он. Конечно, да!
[edit]
Подождите. Если SERIES_SYNCHRONIZED возвращает признак синхронизированности минуток (HCC), то почему его возвращает SeriesInfoInteger, которой нужно передавать таймфрейм? Разве не логичнее было бы запихать SERIES_SYNCHRONIZED в SymbolInfoInteger, которая таймфрейм не просит?
Или я неправильно понял, и у каждой таймсерии (каждого таймфрейма) собственный признак SERIES_SYNCHRONIZED? В таком случае почему непостроенная таймсерия является синхронизированной?
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Ошибки, баги, вопросы
Slava, 2021.05.29 18:16
3. Бесполезно спрашивать у своего символа в OnTick или OnCalculate, синхронизирован ли он. Конечно, да!
А в чем тогда смысл вот этого в учебнике? Там не только символ - даже таймфрейм свой!
https://www.mql5.com/ru/book/applications/indicators_make/indicators_multisymbol
В самом начале делается проверка на то, не запрашивается ли таймсерия текущего символа и текущего таймфрейма из MQL-программы типа индикатор. Такие запросы запрещены, поскольку "родная" таймсерия, на которой запущен индикатор, уже находится в процессе построения терминалом или готова: подгонять его еще раз — чревато зацикливанием или блокировкой. Поэтому мы просто возвращаем признак синхронизации (SERIES_SYNCHRONIZED), и если она пока не готова, индикатору следует проверить данные позднее (на следующих тиках, по таймеру или как-то еще).
А в чем тогда смысл вот этого в учебнике? Там не только символ - даже таймфрейм свой!
https://www.mql5.com/ru/docs/series/timeseries_access
в справке можно посмотреть пример правильной загрузки истории
внизу есть скрипт, его можно через include в робота включить, если добавить цикл в шапку, то загрузит при старте все символы нужные
для поддержания всегда в актуальном состоянии всех нужных символов, можно использовать spy индикатор, гарантированно на всех символах и графиках будет актуальная информация, переключение моментальное
https://www.mql5.com/ru/docs/series/timeseries_access
в справке можно посмотреть пример правильной загрузки истории
внизу есть скрипт, его можно через include в робота включить, если добавить цикл в шапку, то загрузит при старте все символы нужные
для поддержания всегда в актуальном состоянии всех нужных символов, можно использовать spy индикатор, гарантированно на всех символах и графиках будет актуальная информация, переключение моментальное
Спасибо за подсказку, но я пытаюсь обрести понимание, а не готовое решение. Поэтому хотелось бы получить ответы именно на сформулированные мной вопросы.
@Slava и @Stanislav Korotky, прокомментируйте, пожалуйста, те два поста: первый, второй.
К Славе обращаюсь потому, что он писал этот пост и точно знает ответы на мои вопросы. А Станислав точно знает, какими соображениями он руководствовался при написании процитированного мной кода.
Уверен, что для человека со знаниями не составит труда дать ответ - вопросы предельно простые.
вопросы предельно простые
Не нравиться, используйте сервера брокеров.
MetaQuotes не брокер, качественную историю не обязан предоставлять
MetaQuotes учебные счета, просто кладезь багов и ошибок, благодаря котором, можно учесть массу моментов в своих торговых роботах и индикаторох.
Чем хуже качество истории и котировок на серверах MetaQuotes, тем качественнее эксперты, создаваемые и тестируемые на этих серверах.
Я годами собирал ошибки серверов у разных брокеров, а тут все в одном месте...
IMHO все сложно же:
Если вы нашли в них ошибку, это повод для багрепорта.
Спасибо за подсказку, но я пытаюсь обрести понимание, а не готовое решение. Поэтому хотелось бы получить ответы именно на сформулированные мной вопросы.
@Slava и @Stanislav Korotky , прокомментируйте, пожалуйста, те два поста: первый , второй .
К Славе обращаюсь потому, что он писал этот пост и точно знает ответы на мои вопросы. А Станислав точно знает, какими соображениями он руководствовался при написании процитированного мной кода.
Уверен, что для человека со знаниями не составит труда дать ответ - вопросы предельно простые.
Здравствуйте! Пытаюсь добавить номер телефона в профиль.... смс не приходят, в телеге пишет что код для моего номера не создавался????
Попробуйте установить телеграм на компьютер. Потому что некоторые пользователи отмечают, что -
Как подтвердить телефон в профиле, если SMS не доходят???
..., 2019.06.24 11:19
проблема с Телеграмм решилась путем установки его на ПК. На мобильное устройство код не приходил, а на ПК пришел.