Ошибки, баги, вопросы - страница 2448
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
ребят, помогите, плиз)
создал панель и кнопку в ней, но что-то не так, кнопка смещается по одной из осей сверху, но следует за панелью.
то есть, нужно либо сделать правильную отвязку от углов привязки или же не хватает правильной команды для привязки кнопки к панели...
Да что ж за программа такая, что при ее использовании одни маты?!
Ну куда не глянь, все через запасное колесо!
Решил скачать МТ5 и попробовать создать свой символ (такая функция заявлена)... Блин, взял CSV фьючерса и решил подтянуть... Это рукожопное творение почему-то в CLOSE сует объем, на что в итоге само и ругается: цена закрытия больше high. Как этому ПО можно объяснить, что это колонка объема, коли нет ни кнопок, ни выбора полей! Как можно было не предусмотреть элементарное в функции импорта CSV?
Да что ж за программа такая, что при ее использовании одни маты?!
Ну куда не глянь, все через запасное колесо!
Решил скачать МТ5 и попробовать создать свой символ (такая функция заявлена)... Блин, взял CSV фьючерса и решил подтянуть... Это рукожопное творение почему-то в CLOSE сует объем, на что в итоге само и ругается: цена закрытия больше high. Как этому ПО можно объяснить, что это колонка объема, коли нет ни кнопок, ни выбора полей! Как можно было не предусмотреть элементарное в функции импорта CSV?
У Вас в коде несколько ошибок
Зачем же на зеркало пенять...
(MQL4) подскажите, пожалуйста, какой в данном случае должен быть код для закрытия всех открытых позиций по нажатию кнопки? (ордера на открытие работают из этого кода).
что-то не получается. или может нужно отдельно через Void или другую команду это делать?
Сделайте пожалуйста возможность присваивать псевдонимы для каждого счета в терминале, что бы вместо сухих цифр номеров счетов можно было давать человеческие названия, которые бы и в шапке терминала высвечивались, например:
"Мой любимы счет"
"Инвесторский счет Трампа"
"Ацкий мартин"
"Тут я просто прикалываюсь"
"Сигнал за который не стыдно"
"Сигнал за который стыдно"
И тогда в множестве запущенных терминалах и счетах не запутаешься.
Самое элементарное - дать хэш самого себя. Путь на самого себя дается. Хэш - по какой-то причине зажимается.
Кстати поддерживаю, это действительно полезная вещь. Мне тоже часто требуется контроль версий сохраняемых результатов в файлах, т.е. гарантия того, что все файлы созданы одной версией программы. Сейчас для этого приходится брать либо время компиляции, либо некий номер версии, задаваемый вручную (а значит не гарантирующий идентичности). Например в каком-то инклуднике где-то что-то поменял - значит уже де-факто новая версия исполняемого файла, и нужно не забыть проставить новый номер версии, в общем крайне не надёжно.
Кто-то тут советовал, мол посчитайте хэш от исходников. Так для этого нужно знать все исходники (инклудники), используемые программой, а значит нужно парсить код не по детски. Они ж необязательно заданы в явном виде (#include <file.mqh>), а могут быть заданы в виде макросов.
Кто-то тут советовал, мол посчитайте хэш от исходников. Так для этого нужно знать все исходники (инклудники), используемые программой, а значит нужно парсить код не по детски. Они ж необязательно заданы в явном виде (#include <file.mqh>), а могут быть заданы в виде макросов.
Ну, если что-то зависит от макросов, то для изменения результата должны измениться макросы, то есть исходники. Чтение всех зависимостей по include-ам я приводил в статье. Там, кстати говоря, комментарии выкусываются, так что остается голый код.
Но, я согласен, что удобнее всё иметь в самом редакторе, а не мастерить вручную.Ну, если что-то зависит от макросов, то для изменения результата должны измениться макросы, то есть исходники. Чтение всех зависимостей по include-ам я приводил в статье. Там, кстати говоря, комментарии выкусываются, так что остается голый код.
О, спасибо, я даже я не в курсе был о таком. Правда у вас там именно и сказано о спотыканиях об макросы. Впрочем будем проверять конечно.
Вы продолжаете развивать этот проект? Так то потенциал действительно огромный, особенно в плане доработки языка своими силами, ибо многое в MQL так и не реализовано, а многое работает через пень-колоду (баги), и разработчики, как я понял, больше не планируют ничего улучшать в самом языке.
Что-то не пойму, для графического элемента "Кнопка" нельзя задать свойство наподобие Enabled=false, чтобы кнопка стала недоступной для нажатия?
Т.е. пользователь изначально нажал кнопку, запустился некий процесс работы, при этом кнопка должна оставаться в нажатом положении, не реагируя на последующие нажатия. Можно ли так сделать?
p.s. Нашёл. Приоритет для объекта выставить отрицательный.