Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Использование другого префикса вина определенно необходимо, иначе история и учетная запись одного из них будет заменена!(возможно, это происходит даже с другим префиксом, IDK).
Поскольку я не совсем понимаю вино, я не смог добиться того, чтобы файл .desktop работал со вторым MT5. Поэтому он работает только при нажатии на .exe
MX linux (на базе debian) не смог установить советники с маркет линк в моем случае, поэтому я использую Linux Mint.
Добрый вечер всем.
Согласно процедуре, я установил MT5 на Ubuntu 22.04.4 LTS и все прошло успешно. Но у меня вопрос, в папке /home/"my_user"/ есть два файла, исполняемый и скрипт: mt5setup.exe и mt5ubuntu.sh.
Поскольку пакет Metatrader5 находится в папке /home/"my_user"/.mt5, можно ли удалить эти файлы (mt5setup.exe и mt5ubuntu.sh) из папки /home/"my_user"/ ?
Будьте здоровы.
Да!!! Файл mt5setup.exe - это программа установки, а скрипт mt5ubuntu.sh - это скрипт, который автоматически устанавливает MT5, так что если все прошло хорошо, когда вы запустили скрипт, и MT5 уже установлен и работает, вы можете удалить оба файла.
Привет всем... В принципе, я использую WINE, и все работает, включая маркетплейс. И это на виртуальной машине в облаке. Если у кого-то есть проблемы с MT5 на Linux, вот мои советы:
1. Я использую XUbuntu. Только потому, что я использую виртуальную машину и он использует меньше оперативной памяти, чем GNOME. Но любой дистрибутив Ubuntu должен быть в порядке, включая основной выпуск с GNOME. Если вы не знаете много о Linux, тогда не используйте минимальную версию.
2. Установите PlayonLinux. Если вы используете Ubuntu, то берите старую версию, которая отлично подходит. Избегайте "Phoenicis PlayonLinux", если вы используете другой дистрибутив, например ARCH, - он сложнее в использовании.
3. После установки PlayonLinux перейдите в TOOLS/MANAGE WINE VERSIONS и установите последнюю версию amd64.
4. Теперь выберите install и в левом нижнем углу выберите опцию "install a non-listed program", затем выберите Install a program in a new Virtual drive" и дайте ему имя, например MT5_1 (вы можете установить несколько экземпляров, которые называются ****).
5. Теперь происходит нечто странное: мне не предлагается 64-битная версия, которую я скачал. Просто выберите "Система", затем "Установка 64-битной версии windows".
6. После этого в конфигурации измените версию с "system" на "8.1 staging", и вы увидите, что маркетплейс будет работать.
- Единственное, с чем у меня возникли проблемы, это изменение цвета на графиках. Выпадающее окно цвета не работает в linux, но нажатие F4 исправляет ситуацию.
Удачной торговли.
После обновления до последней версии Linux Mint (22) я столкнулся со странным поведением графика.
Когда я нажимаю и удерживаю левую кнопку мыши на оси цен, я могу только сжать изображение графика, но не могу его развернуть.
Как я могу нажать и удерживать левую кнопку мыши на оси цен и развернуть изображение графика?Это ошибка?
Наилучшие впечатления и стабильность работы MT5 на Linux дает установка под Steam в качестве не Steam-игры с включенной совместимостью с Proton Experimental ;-). Этот метод также потребляет меньше системных ресурсов(виртуальная машина и т.д.) и работает как родное приложение в Windows без каких-либо проблем. Я лично рекомендую его.
Моя система: Fedora Linux 40 (Cinnamon), Intel© Core™ i7-5820K CPU @ 3.30GHz × 6, 15.5 GiB RAM.
Здравствуйте, у меня Mint 17.3 с Wine 1.6, и я не смог установить MT 4 или 5. Появляется сообщение с просьбой ввести сервер, имя пользователя и пароль. Без этой информации я не могу завершить их установку. Кто-нибудь знает, что мне нужно сделать? Спасибо.
Если вы сомневаетесь, посмотрите канал Diolinux на Youtube, там есть очень подробное видео о Bottles.