Обсуждение статьи "MetaTrader 5 на Linux" - страница 27

В настоящее время я пытаюсь установить несколько экземпляров этой программы. Копировать-вставить - вот что я сделал на данный момент. IDK как установить его в пользовательскую папку с 0.

Использование другого префикса вина определенно необходимо, иначе история и учетная запись одного из них будет заменена!(возможно, это происходит даже с другим префиксом, IDK).

Поскольку я не совсем понимаю вино, я не смог добиться того, чтобы файл .desktop работал со вторым MT5. Поэтому он работает только при нажатии на .exe

MX linux (на базе debian) не смог установить советники с маркет линк в моем случае, поэтому я использую Linux Mint.

Настало время для нативного решения для linux... хе-хе.

Ivan Cardoso #:

Добрый вечер всем.

Согласно процедуре, я установил MT5 на Ubuntu 22.04.4 LTS и все прошло успешно. Но у меня вопрос, в папке /home/"my_user"/ есть два файла, исполняемый и скрипт: mt5setup.exe и mt5ubuntu.sh.

Поскольку пакет Metatrader5 находится в папке /home/"my_user"/.mt5, можно ли удалить эти файлы (mt5setup.exe и mt5ubuntu.sh) из папки /home/"my_user"/ ?

Будьте здоровы.

Да!!! Файл mt5setup.exe - это программа установки, а скрипт mt5ubuntu.sh - это скрипт, который автоматически устанавливает MT5, так что если все прошло хорошо, когда вы запустили скрипт, и MT5 уже установлен и работает, вы можете удалить оба файла.

Недавно я установил mt5 на linux и он работает хорошо, но как я могу установить индикатор из market metatrader

Привет всем... В принципе, я использую WINE, и все работает, включая маркетплейс. И это на виртуальной машине в облаке. Если у кого-то есть проблемы с MT5 на Linux, вот мои советы:

1. Я использую XUbuntu. Только потому, что я использую виртуальную машину и он использует меньше оперативной памяти, чем GNOME. Но любой дистрибутив Ubuntu должен быть в порядке, включая основной выпуск с GNOME. Если вы не знаете много о Linux, тогда не используйте минимальную версию.

2. Установите PlayonLinux. Если вы используете Ubuntu, то берите старую версию, которая отлично подходит. Избегайте "Phoenicis PlayonLinux", если вы используете другой дистрибутив, например ARCH, - он сложнее в использовании.

3. После установки PlayonLinux перейдите в TOOLS/MANAGE WINE VERSIONS и установите последнюю версию amd64.

4. Теперь выберите install и в левом нижнем углу выберите опцию "install a non-listed program", затем выберите Install a program in a new Virtual drive" и дайте ему имя, например MT5_1 (вы можете установить несколько экземпляров, которые называются ****).

5. Теперь происходит нечто странное: мне не предлагается 64-битная версия, которую я скачал. Просто выберите "Система", затем "Установка 64-битной версии windows".

6. После этого в конфигурации измените версию с "system" на "8.1 staging", и вы увидите, что маркетплейс будет работать.

- Единственное, с чем у меня возникли проблемы, это изменение цвета на графиках. Выпадающее окно цвета не работает в linux, но нажатие F4 исправляет ситуацию.

Удачной торговли.

После обновления до последней версии Linux Mint (22) я столкнулся со странным поведением графика.

Когда я нажимаю и удерживаю левую кнопку мыши на оси цен, я могу только сжать изображение графика, но не могу его развернуть.

Как я могу нажать и удерживать левую кнопку мыши на оси цен и развернуть изображение графика?

Это ошибка?

Наилучшие впечатления и стабильность работы MT5 на Linux дает установка под Steam в качестве не Steam-игры с включенной совместимостью с Proton Experimental ;-). Этот метод также потребляет меньше системных ресурсов(виртуальная машина и т.д.) и работает как родное приложение в Windows без каких-либо проблем. Я лично рекомендую его.

Моя система: Fedora Linux 40 (Cinnamon), Intel© Core™ i7-5820K CPU @ 3.30GHz × 6, 15.5 GiB RAM.

Я установил его с помощью прилагаемого установщика, и он работает. Я не смог установить ни через Playonlinux, ни через steam, я не смог найти пакеты.

Единственное, что странно, так это то, что тестер стратегий продолжает сбоить через некоторое время.

Есть ли у кого-нибудь похожие проблемы?

rafaelceschini #:
Здравствуйте, у меня Mint 17.3 с Wine 1.6, и я не смог установить MT 4 или 5. Появляется сообщение с просьбой ввести сервер, имя пользователя и пароль. Без этой информации я не могу завершить их установку. Кто-нибудь знает, что мне нужно сделать? Спасибо.
Здравствуйте, попробуйте установить через приложение Bottles, оно гораздо более интуитивно понятное в использовании и графическое, что облегчает работу, если вам нужно подправить некоторые настройки. Я устанавливал через Wine и у меня были некоторые ошибки, например, я не мог открыть Маркет, чтобы загрузить некоторые советники, а через Blottles все работает очень хорошо;

Christian Tommasi , которого хотел протестировать перед началом изучения языка, но появляется окно ошибки.

Я понимаю, что это ошибка совместимости исполняемого файла.
Может ли кто-нибудь сказать мне, нужно ли переходить с mql5 на .deb, чтобы иметь возможность прикрепить его к платформе?

Кроме того, может ли кто-нибудь сказать мне, как установить соединение с рынком через саму платформу?
Я не использую официальную платформу mql5, я использую платформу xm.
Может, в этом ошибка?
Привет, у меня тоже была такая же проблема, должно быть какая-то несовместимость при установке через Wine, я провел исследование и установил через Bottles, все работает очень хорошо, мне наконец-то удалось загрузить советники, которые я использую, вот почему я пришел предупредить вас здесь на форуме;
Если вы сомневаетесь, посмотрите канал Diolinux на Youtube, там есть очень подробное видео о Bottles.