Indonesian Member - page 371

Agung Siswanto
459
Agung Siswanto  
nelayan79:
Good, standar mencari S/R melalui kombinasi garis trend dan fibo ret & ext. Tp akurasi. 

Makasih om, tapi newbie masih agressive, belum closing udah OP, haha..
Mudah2an berita FED ngga ngaco skenario nya..

nelayan79
595
nelayan79  
Agung Siswanto:

Newbie belajar fundamental nih, barangkali ada masukan dari master2 fundamentalis..
Rapor EUR kemarin banyak merahnya:

jadi aku hajar sell EUR...
akibatnya, floating minus sampe 260 lebih..
(sekarang turun jadi 190)

apa iya, ini karena isu tentang FED yang lebih negatif ya, yang bikin Eur tetap naik dan kondisinya juga lagi jenuh jual...
mudah2an hari ini turun lagi dah..

# ngarep, haha

Itu data dari web broker ya mas... Fundamental, tambahkan informasi dari news updatenya seperti terlampir. Dan informasi dari bloomberg atau berita lyar negeri lainnya yg membahas market. Data dari web broker bersifat sementara, berubah lagi ketika ada news update langsung saat itu juga release. Malam ini jam 2 release fomc meeting fed hike rates.
Semoga membantu...
nelayan79
595
nelayan79  
Agung Siswanto:

Makasih om, tapi newbie masih agressive, belum closing udah OP, haha..
Mudah2an berita FED ngga ngaco skenario nya..

Syarat averaging bagi trader pengalaman adalah profit dulu baru OP lagi searah dgn OP lama. Kalo minus, dilarang averaging. Bisa kena MC. Bisa berbahaya. Ingat risk management tools ada 4. 
Agung Siswanto
459
Agung Siswanto  
nelayan79:
Syarat averaging bagi trader pengalaman adalah profit dulu baru OP lagi searah dgn OP lama. Kalo minus, dilarang averaging. Bisa kena MC. Bisa berbahaya. Ingat risk management tools ada 4. 

Gitu ya.... Mantap om, Matur teng kyu, biar ga kejebak offside kaya kemaren, dasar berita....haha...
Untungnya masih akun cent om, jadi ga ngenes2 amat, wkwkk...
Risk management tools, browsing dulu ah, klo money management pernah baca, intinya ngatur lot dan balance..
Makasih lagi Om...

Agung Siswanto
459
Agung Siswanto  
nelayan79:
Itu data dari web broker ya mas... Fundamental, tambahkan informasi dari news updatenya seperti terlampir. Dan informasi dari bloomberg atau berita lyar negeri lainnya yg membahas market. Data dari web broker bersifat sementara, berubah lagi ketika ada news update langsung saat itu juga release. Malam ini jam 2 release fomc meeting fed hike rates.
Semoga membantu...

Dari FXstreet, Om Nelayan, sama investing... Bloomberg pernah buka, tapi pusing bacanya... haha
ntar ah, dikit2 di baca, lama2 biar jadi banyak... :)

Agung Siswanto
459
Agung Siswanto  
Agung Siswanto:

Gitu ya.... Mantap om, Matur teng kyu, biar ga kejebak offside kaya kemaren, dasar berita....haha...
Untungnya masih akun cent om, jadi ga ngenes2 amat, wkwkk...
Risk management tools, browsing dulu ah, klo money management pernah baca, intinya ngatur lot dan balance..
Makasih lagi Om...

Ooh, 4 risk management tool, dah inget om, cut loss, switching, averaging dll...

nelayan79
595
nelayan79  
Agung Siswanto:

Ooh, 4 risk management tool, dah inget om, cut loss, switching, averaging dll...

Iyak,, ada di hal 309, #3087
nelayan79
595
nelayan79  
Agung Siswanto:

Dari FXstreet, Om Nelayan, sama investing... Bloomberg pernah buka, tapi pusing bacanya... haha
ntar ah, dikit2 di baca, lama2 biar jadi banyak... :)

Baru buka fxstreet. Bagus jg isinya, kaya informasi dan beritanya update terkini. Mantapp...
Imam Badarudin Sholeh
257
Imam Badarudin Sholeh  

beberapa waktu lalu saya hanya Fokus GU, hampir 5 bulan di satu pair,..

kali ini mencoba dua pair

Agung Siswanto
459
Agung Siswanto  
nelayan79:
Iyak,, ada di hal 309, #3087

Otw...