вообще мне очень нравится быстродействие mql4.
но всё-таки, как добиться большей производительности работы с массивами?
выборки из статических и динамических, так понимаю, обрабатываются с одинаковой скоростью?
Я так понял, звуковой сигнал на срабатывание отложенного ордера не предусмотрен? Или это будет сигнал "ОК"? Из хелпа это неочевидно...
Уважаемые форумчане!
Не моли бы вы набросать новичку эксперта (для тщательного изучения в дальнейшем), где каждый час выставляется отложенная позиция по скользящей средней SMA(65). (Предположим тренд наверх и нужно выставлять "трейлинг BUYLIMIT" каждый час)
У меня получается что-то, что работает в...
Вопрос к разработчикам. Здравствуйте. Не понимаю, почему функцию OpenFile() в МТ4 так назвали, ведь она фактически CreateFile(), т.е. существующий с таким именем уничтожает и создает на его месте новый. А как насчет того чтобы дополнить существующий файл новыми записями? Нельзя ли это как-то сделать...
Попробуем сдвинуть тележку с мертвой точки.
Первый вариант:
extern int SleepOk = 2000;extern int SleepErr = 6000;string err = "";int Buy(string symbol, double lot, double price, double sl, double tp, int magic, string comment) { double bid = MarketInfo(symbol, MODE_BID); double ask =...
Как найти максимум/минимум индикатора на определенном количестве баров?
Я программист с десятилетним стажем, занявшись Форексом, мне стало непонятно почему за основу языка для программирования стратегия на бирже был выбран С. Ведь мало того, что в нем используется устаревший структурный подход, так ведь он был разработан для системного программирования. И, по моему...
Сегодня поставил вручную 184 билд от 24.10.05 (скачал здесь). Открыл по F4 МетаEditor - там нет ни одного файла при попытке открыть, ни в ../experts ни в .../indicators , в остальных тоже.
Полглядел - на самом деле файлы на месте , но МЕ их не видит. При этом в диалоговом окне открытия файла МЕ...
Не буду растекаться мыслью по древу:
В моем советнике я использую значения пользовательского индикатора:
ac_moe_0 = iCustom(NULL,0,"ac_moe.EURUSD",1,0);
ac_moe_1 = iCustom(NULL,0,"ac_moe.EURUSD",1,1);
ac_moe_2 = iCustom(NULL,0,"ac_moe.EURUSD",1,2);
Comment(" * ac_moe_0 = ",...
В Эдитор>Словарь>Стандартные константы>Wingdings символы и Набор Web-цветов
= вместо текста отображается HTML-код.
До недавнего времени я пользовался такой вот функцией
//+------------------------------------------------------------------+//| Возвращает флаг существования позиции |//+------------------------------------------------------------------+bool ExistPosition() { bool...
Этот код всегда выводит 0. Так и должно быть?
int start(){int buyed;Print(buyed); if(buyed==0){buyed=1;} return(0);}
После переустановки MetaTrader 4 Build 186 возникла проблема с вводом числовых значений в поля at price и take profit отложенного ордера. На ввод с клавиатуры никакой реакции, но в том же окне в поле Stop loss ввод с клавиатуры абсолютно нормальный. При выделении мышкой числа ( в данном случае...
Собственно, вопрос в названии темы. А теперь подробнее.
Разработал торговую систему и написал эксперта. Даёт небольшую прибыль на символах GBPJPY, USDCHF и USDJPY и также небольшую просадку. Хочу получить кривую эквити по двум выбранным символам и по всем трём, а также стандартные результаты...
надеюсь без каментов всё понятно. баг появляется, когда на график есть индюк (пересчитывается при переключении периодов чуть меньше 1сек) Порядок получения бага: 1. M15 - USDCHF, M15 2. H1 - USDCHF, H1 3. M15 - USDCHF, H1 (?????) 4. просто переключаемся на другое окно (допустим EURUSD ) название
Ковырялся со своим советником и писал регрессии. Для проверки линейной регрессии из советника начал сравниваться со встроенным каналом линейной регрессии. Имело место быть некоторое несоответствие. Для выявления своей ошибки свел регрессию до трех баров и просчитал методом наименьших квадратов...
А где-нибудь есть описание алгоритма построения ЗигЗага в МетаТрейдере? Какие параметры и за что отвечают? В синтаксисе самого языка не разбираюсь, поэтому возникли сложности. В архиве есть упоминание о статье, посвященной написанию ЗигЗага в разделе "Особенности написания пользовательских...
"Ничего не понимаю шеф" сказал колобок... Ну ладно, мультики и шуточки в сторону, тут дело вот в чем.
double temp=10/100;
это выражение вычисляется как 0.000000. Я и так и эдак все равно. Как у Задорнова в монологе, про обрезанную тещей рулетку. Мир перевернулся вверх тормашками, ничего не понимаю...
Народ, когда тестер будет с отложенными корректно работать. Нет возможности прогнать нормально ни одного эксперта. Как только теситруешь больше 1 недели (иногда и меньше) такое творится...
Сначала пара багов в документации. Ва хелпе по MarketInfo указаны одинаковые значения для MODE_MINLOT и MODE_LOTSTEP. Также нажав на эти значения <Ctrl><F1> в редакторе не вызывается хелп по ним. Также в хелпе указано что например MODE_MINLOT это "The minimum lot size in points ". Разве там значения
Тестирую стратегию.
Закрываю терминал.
Пытаюсь удалить файл логов тестирования - он занят терминалом, который остался в памяти и что-то делает.
Подозреваю - выгружает буфера, сохраняет настройки и т.п.
НО....
Делает он это ОЧЕНЬ медленно - порой до нескольких минут.
Объясните, что делается и...
Здравствуйте.
Уменя возникает такая еще проблема: на машине установлено два МТ4 в разные папки. Если работает один МТ то проблема возникала только со связью(тьфу тьфу, но со вчерашнего дня стало более менее ), но уже давно , с самого начала, и до сих пор, если включаю два МТ4, один реал-счет,...
Может такое только у меня было, но тем не менее когда один раз - это случайность,
а когда два раза с интервалом в неделю - это уже закономерность.
Описываю баг. После закрытия и последующего запуска (на след. день) MT4,
пререстает подавать признаки жизни с такими признаками: нет связи,
слетают...
Скажите, глобальные переменные указаные в експерте будут общие для всех одинаковых експертов одновременно запущенных на разных графиках\валютах ?
Скажите, господа разработчики... Будет ли устранена в дальнейшем следующая фича: Когда работает эксперт, он выдаёт мне Алерты. Если окно программы (MT) в момент выдачи Алерта оказывается или свернутым или в фоне (в общем, не видно), то при переходе к нему на экране - только Алерт!!! :( И что я
if (OrderTicket() != LastBuy)
{
Comment("Path 4");
res = false;
max = 100;
while ((!res) && (max != 0))
{
res = OrderModify(OrderTicket(), OrderOpenPrice(), OrderStopLoss(), SellLimitPrice, 0, CLR_NONE);
Comment(true, " ", res, "...
Если в тестере включить галку "пересчет", он всегда пытается сначала подкачать данные с M1 и т.д. Так вот, если в этот момент компьютер перегружен другими задачами - допустим, параллельно в другом MT идет оптимизация - то в течение длительного времени подкачать историю не получается. В ответ на это
А скрипты то не вставляются профили\шаблоны, а есть необходимость!!!, или я что-то не нашел/пропустил?
Всех благ,
Micky Mogol
У меня на одном терминале несколько счетов, просто перелогиниваюсь. Как можно сделать, чтобы при переключении на другой счет изменялись и параметры публикации стейтментов (счет, адрес каталога, время обновления)?
Спасибо.
Не так давно начал пользоваться МТ4, очень понравилось.
В процессе появилось пара вопросов:
- Насколько можно доверять тестеру стратегий? Я буквально на днях замутил експерта, который в тестере за год делал 33млн.грин с 3тысяч. ;) я конечно понимаю что что то тут не так) но всеже что и насколько)...

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Для авторизации и пользования сайтом MQL5.com необходимо разрешить использование файлов Сookie.
Пожалуйста, включите в вашем браузере данную настройку, иначе вы не сможете авторизоваться.