Чистая математика, физика, логика (braingames.ru): задачки для мозгов, не связанные с торговлей - страница 15

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Андрей въехал, он физику хорошо знает.
Мишань, это почему это компенсированы?
Ща будет еще одна.
ну да , при весе задачи в 3 , не надо мудрствовать ))
я конечно извиняюсь , но ответ не верный
хотелось бы увидеть в цифрах как при изменении плотности поменялась теплоемкость
хорошо , скользко , но пусть изменился обьем = изменилась плотность = масса сохранилась = теплоемкость сохранилась = количество тепла необходимое для дельта Т сохранилось
Всегда ли Мегамозг сможет положить такой камень на полку на одну из граней в устойчивом положении?
ну да , при весе задачи в 3 , не надо мудрствовать ))
я конечно извиняюсь , но ответ не верный
хотелось бы увидеть в цифрах как при изменении плотности поменялась теплоемкость
Изменение темпы слишком мало, чтобы считать изменение теплоемкости существенным. Я не знаю, как это обосновать.
Теплоемкость не изменилась: исходные и конечные темпы равны.
Есть другой эффект, термодинамический.
TheXpert: Конечно. Есть одно доказательство, но не уверен что засчитаешь :)
Ну мне совсем недавно защщитали. Доказательство простое.
Интересно, что в двумерном случае задача тупо решается чисто геометрически. А вот в трехмерном все сложнее.
Кстати, есть такое изобретение венгров - гёмбёц. Сцылко - вот тут. Это трехмерное выпуклое тело с единственной точкой устойчивого равновесия (и единственной - неустойчивого).
Изменение темпы слишком мало, чтобы считать изменение теплоемкости существенным. Я не знаю, как это обосновать.
Теплоемкость не изменилась: исходные и конечные темпы равны.
Есть другой эффект, термодинамический.
Термодинамический актуален для газов фреоновой группы , что бы на этом можно было рисовать задачку.
Для металлов это то , чем , данном случае принято пренебречь
Ну мне совсем недавно защщитали. Доказательство простое.
У меня наверное еще проще -- отсутствие такой грани есть прямое нарушение закона сохранения энергии.
А, геометрическое тоже простое. Эта грань с наименьшим расстоянием от центра масс до плоскости грани. Если перпендикуляр падает за пределы грани, значит есть грань с расстоянием меньше (из-за выпуклости) , противоречие. ЧТД.
Ну мне совсем недавно защщитали.
А ты выкладываешь только те, что сам порешал?
Ну в последнее время да. Решил порядка сотни; подавляющее большинство из них 3 и больше. Чтобы самому подумать можно было. Еще остались.
Но могу и нерешенные мной.
Но могу и нерешенные мной.
Хорошо, вот задача, которую перевел в режим перманентного подсознательного обдумывания (вес - 3, не решил):
Мегамозгу в очень длинном тексте требуется заменить все буквы "А" на буквы "Б", а все буквы "Б" - на буквы "А". Текстовый редактор позволяет заменить во всём тексте один произвольный набор символов на другой. Например, в результате замены "АА"->"БСАА" строка "АААААЛ" перейдёт в строку "БСААБСАААЛ". Как ему выполнить задачу?
Пояснения: алфавит текста неизвестен, так что никаких других символов окромя А, Б мы в нем не знаем и не можем использовать для замены в левой части. Более того, никаких других символов в правой части замены тоже не должно быть. Это какой-то пипец, но именно таково условие задачи.
Я написал уже несколько вариантов "решения", но все оказались неверными.
Еще одна (вес - 5, давно уже написал решение, но его еще не проверили):
В ряд стоит бесконечное число урн, в которых могут лежать камни. Известно, что в урне с номером n+m лежит столько камней, сколько в урнах с номерами n и m в сумме, либо на один больше. В урне с номером 9999 лежит 3333 камня. Сколько камней в 2011-й урне?
Но, боюсь, она не слишком вас заинтересует.
Я так и написал, сделав постоянно шагающий многогранник, требующий минимальной энергии для продолжения движения. Но меня не поняли, приведя в пример обычный шар. Правда, с шаром ситуация иная, но, повторяюсь, меня не поняли.
После этого написал решение на языке потенциальной энергии.
А, геометрическое тоже простое. Эта грань с наименьшим расстоянием от центра масс до плоскости грани. Если перпендикуляр падает за пределы грани, значит есть грань с расстоянием меньше (из-за выпуклости) , противоречие. ЧТД.
А вот это мне нравится!