Чистая математика, физика, логика (braingames.ru): задачки для мозгов, не связанные с торговлей - страница 8

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Шо ? Опять ?
Вот тянет тебя в пирамиды , тянет. Подсознательно. Только не на вершину, потому как ссыкотно )
Там тебя глючит )
Но как издалека ты заходишь , хитрюга
тпрусь в стенгазету! )
Разговор же про Египетские примиды.
да, верно.
у них ad=2db?
всё. приехали. дошло.
у реальных пирамид углы сторон не по 60 градусов - во-первых, и стоят они к полюсам не гранями, а сторонами - во-вторых.
всем спасибо.
Лёха , тут эта ... реклама мэмэмэ
Я его раскусил нафиг
Вот так вот и бывает - смотаешься с четверы, а они тебя и тут нагонят.
Так, круг никто не хочет разрезать - ну и ладно. А задачу о двух командах, похоже, на тормозах спустили.
ОК, еще задачка (4 балла):
Банковский сейф состоит из 200 ячеек. В трех из них хранятся алмазы: в первой ячейке — 35, во второй — 69, в третьей — 91 алмаз. Остальные ячейки пустые. Грабителю удалось проникнуть в банк и добраться до сейфа. Однако просто забрать алмазы нельзя: сейф стоит на сигнализации и, если поднимется тревога, грабителю несдобровать. Ему удалось частично заблокировать охранную систему и получить возможность, не вызывая тревоги, выполнять следующие операции: 1) переложить все алмазы из любой одной ячейки в любую другую; 2) переложить ровно половину алмазов из любой выбранной ячейки в любую другую; 3) забрать алмаз из любой ячейки, если он там один. Перечисленные операции можно выполнять неограниченное число раз и в любой последовательности. Сколько алмазов грабитель сможет украсть?
Так, круг никто не хочет разрезать - ну и ладно. А задачу о двух командах, похоже, на тормозах спустили.
Тут глубокое погружение надо, я сразу пас.
ОК, еще задачка (4 балла):
Сколько алмазов грабитель сможет украсть?
Таким образом, у грабителя нет никаких шансов создать даже одну группу алмазов, с количеством являющимся какой-либо степенью двойки.
Все точно, MD. Даже немного удивлен, т.к. не ожидал от тебя строгого доказательства.
Угу. У меня каким-то хитрым образом получилось получить 19.
Давай показывай. Наверное чего-то напутал где-то по дороге. Оно и не мудрено, там вариантов вообще-то ветвится немеряно.
Но 19 по моей теории быть никак не должно, а дыр в теории не вижу. Я не спорю, может слепой просто. Давай показывай.