Новая эпоха в MQ наступила , ИИ плотно шагнул в платформу. - страница 2

Yuriy Zaytsev #:

Допустим, установка голого CentOS с нуля , с полной настройкой и поднятием VPN занимает час, может, два.

Раньше это  утомительнеы поиски в Google, куча форумов , чтение (курение) мануалов, и на все могло уйти два-три дня.

Сейчас - MCP, несколько промптов для ИИ, и всё.

Arch поставлен, vpn настроен, ключи опубликованы ;-)

"Новая ЭПОХА" !   Звучит очень ГРОМКО и ОБНАДЕЖИВАЮЩЕ...

Но давайте посмотрим на то, что уже имеем...

Технический анализ...

Море новых индикаторов...

Тестер, оптимизация, ...

И что ?...

Где отдача от всех этих инструментов ?...

Сейчас идет обсуждение НОВОГО инструмента - ИИ...

И все с замиранием ждут ЧУДА !!!   Ну наконец-то, сейчас рванем!...

А где все были раньше ?... , до ИИ ?...  Ума не хватало для прибыльной торговли ?...

Я провёл сотни исследований с помощью платной версии ЧатГПТ. 
У него Питон, я ему скидывал датасет и мы мутузили всё, что возможно. Даже смартмани. 

Параллельно тоже самое делал и с Клодом, Кими, Минимакс и с Z.ai, у которых тоже есть Питон и они также симулировали торговлю, просто менее интенсивно из-за ограничений лимитов. 

Пробовали всё: от построения графических объектов и машинного обучения до создания контекста и грамматики структурности графика цены. 

Ваще ничё не работает. Ваще. 

Более того, в части исследоаний я сам больше предлагал, чем они. Чатботы вообще не способны к генерации гипотез. Их этому тупо не обучали. 
Мне самому приходилось выдумывать что с чем скрутить-повертеть, с каким преподвыподвертом и под каким углом. 

Да. где-то были интересные результаты, но это были мои гипотезы. Сами чатботы вообще бестолковы в том, что Никтин называет — изобретательность. 
Самое печальное: все положительные результаты у чатботов оказались подсматриванием в будущее. То есть, в чём они молодцы, так это в генерации сраных утечек. 

Всё, что они могут - это транлировать имеющийся научный материал. Но не эксплуатировать его в нестационарной среде.
В стационарной могут. В нестационарной - нет.  

Поэтому, ожидайте пополнения кодбазы и маркета, но не ожидайте пополнения прибыльности. 

"когда на всех таймфреймах индикаторы развернутся вверх, можно ли открывать buy позицию, форекс"?

Ответ ИИ.

Сильное движение уже прошло
Если все индикаторы уже «развернулись вверх», это может означать, что основное движение завершается, и вы входите на «вершине» локального импульса.

ИИ умнее Сережи)

lynxntech #:

"когда на всех таймфреймах индикаторы развернутся вверх, можно ли открывать buy позицию, форекс"?

Ответ ИИ.

Сильное движение уже прошло
Если все индикаторы уже «развернулись вверх», это может означать, что основное движение завершается, и вы входите на «вершине» локального импульса.

ИИ умнее Сережи)

Я рад за ИИ...

Очевидно мои блоги попали в базу данных ИИ ..., и теперь я горжусь своим опытом и ЗНАНИЯМИ !

А недостаток ИИ виден издалека:  это диванный аналитик - сам не торгует, но пытается сформулировать умные изречения .

тут надо стоя аплодировать

lynxntech #:
тут надо стоя аплодировать
Да, я поддерживаю Ваше начинание !

Ilya Malev #:
Ну а теперь, в наше с вами время непосредственно - уже появился следующий - последний - уровень абстракции, позволяющий "программисту" писать компьютерные программы на его родном "человеческом" языке - он называется LLM
Вот только, за компилятором обычно не надо вручную проверять сгенерённый машинный код.

Я думаю более сложные задачи искусственному идиотизму доверять нельзя.

Доверить написание советников может быть и можно, НО исключительно для тестера. Торговать кровными деньгами таким советником очень опасно. Даже если писал программист с большим опытом написания советников, всё равно не исключён вариант чего-то не учесть и слить весь депозит.

Попробуйте создавать индикаторы и экспертов через нового ассистента. А потом продолжите их модификацию с тем же ассистентом.

Это огромный шаг вперед.

Скоро включим автоматические прогоны в тестере и ассистент получит возможность самостоятельно и циклично работать над сложными задачами.