Новая эпоха в MQ наступила , ИИ плотно шагнул в платформу. - страница 4

Renat Fatkhullin #:

Теперь это новая реальность и луддизм уже не поможет.

Даже Deepseek V4 работает исключительно хорошо. А если подключите OpenAI ChatGPT 5.5 Pro или Anthropic Claude Opus, то это просто восторг от того, как он пишет MQL5 код и разрабатывает торговых роботов.

Ваше мнение:

Упадёт ли маркет и продавцы в продажах? 

Мелкие продавцы (не топы, а остальные) лишаться возможности зарабатывать?

Ivan Butko #:
Ваше мнение:

Упадёт ли маркет и продавцы в продажах? 

Мелкие продавцы (не топы, а остальные) лишаться возможности зарабатывать?

Не думаю, что маркет упадет. Он пока только растет в количестве и объеме продаж. Фриланс скорее всего будет стагнировать или падать. Это общий тренд аналогичных сервисов. 

Я все еще уверен, что профессиональные продукты создают хорошие разработчики.

Наличие возможностей не означает, что они будут массово применяться. Посмотрите вокруг на обычную жизнь - у каждого множество возможностей развития, но люди ленивы по натуре и просто упускают их.

Ему без разницы вообще на чем писать, также как и "говорить". Кажется, для него нет разницы между языками вообще

Renat Fatkhullin #:
Фриланс скорее всего будет стагнировать или падать.

То есть вы не видите особого смысла держать этот фриланс дальше, поскольку нашли способ его заменить - встроенный в терминал AI, пишущий роботов? Я правильно понимаю?

Если нет, то как объяснить то, что на новом сайте https://www.metatrader.com/ нет раздела фриланс (хотя маркет есть). Там на него нет даже ссылки (хотя на форум, магазин, codebase, статьи и сигналы ссылки есть)
MetaTrader | Мировые финансовые рынки для более умного трейдинга
  • 2026.07.01
  • www.metatrader.com
EURUSD | H4 Analysis EURUSD is trading inside a descending channel while testing a key Fibonacci resistance zone. A confirmed breakout above 1.1400 could drive price toward 1.1450–1.1500. If resistance holds, sellers may regain control for another move lower. Bias: 🟢 Bullish on breakout | Bearish below resistance.

Ilya Malev #:

То есть вы не видите особого смысла держать этот фриланс дальше, поскольку нашли способ его заменить - встроенный в терминал AI, пишущий роботов? Я правильно понимаю?

Если нет, то как объяснить то, что на новом сайте https://www.metatrader.com/ нет раздела фриланс (хотя маркет есть). Там на него нет даже ссылки (хотя на форум, магазин, codebase, статьи и сигналы ссылки есть)

Не приписывайте мне того, чего я не говорил, пожалуйста.

Фриланс будет жить.

Более важен мой полный посыл: наличие возможностей не означает их гарантированного использования.

Хайп пройдет, технология устоится, получит свой уровень распространения и принятия. А человеческая психология лени/экономии вряд ли изменится.

Для правильной оценки массового внедрения технологии надо смотреть не через призму разработчиков, а с более высоких уровней философии/культуры/психологии.

Основной таргет сайта https://www.metatrader.com - это глобальный обзор рыночных данных. Поэтому его не перегружаем лишним сервисами.

Его данные напрямую интегрируются в MetaTrader AI Assistant и других агентов через MCP протокол.

Обратите внимание, что в ваших профилях MQL5 появился раздел API Keys.

• 2026.07.01
  • www.metatrader.com
GBPUSD (H1) – Short Trade Setup Based on your chart, a short is reasonable if price rejects the resistance zone around 1.3250–1.3268 . Entry: Sell: 1.3250–1.3265 (after bearish confirmation) Stop Loss: 1.3275–1.3280 (above the recent swing high) Take Profit: TP1: 1.3206 TP2: 1.3160 TP3: 1.3135 (if bearish momentum...

Самое опасное в том, что Человек получает доступ к быстрой обработке информации, которую не знает и постичь не в состоянии, а ИИ может путать "чёрное с белым".
Это как калькулятор, который считает вместо человека, но его ошибка не так фатальна, эту ошибку легче осознать.

У меня есть друг, который живёт с ИИ чатами. (Вот одна из особенностей).
Он настолько ленивый, что не печатает сообщения, говорит ИИ и тот переводит его голос в буквы... и русское богатое предложение, превращается в не совсем то, что он сказал)))
Если раньше можно было по дополнительным словам понять, дополнительную информацию что он имел ввиду, то теперь это шум ИИ.

А ИИ может помочь мне, в отключении прокрутки масштаба шрифта в метаедитор с помощью колеса мыши?

Renat Fatkhullin #:

Не приписывайте мне того, чего я не говорил, пожалуйста.

Не приписываю Вам, а переспрашиваю - правильно ли я Вас понял. Оказалось - неправильно, большое спасибо, за разъяснения

Pavel Verveyko #:
Самое опасное в том, что Человек получает доступ к быстрой обработке информации, которую не знает и постичь не в состоянии, а ИИ может путать "чёрное с белым".
Это как калькулятор, который считает вместо человека, но его ошибка не так фатальна, эту ошибку легче осознать.

У меня есть друг, который живёт с ИИ чатами. (Вот одна из особенностей).
Он настолько ленивый, что не печатает сообщения, говорит ИИ и тот переводит его голос в буквы... и русское богатое предложение, превращается в не совсем то, что он сказал)))
Если раньше можно было по дополнительным словам понять, дополнительную информацию что он имел ввиду, то теперь это шум ИИ.

А ИИ может помочь мне, в отключении прокрутки масштаба шрифта в метаедитор с помощью колеса мыши?
Эта проблема от того, что «это чудо» сначала переводит на ……… язык и обратно на великий русский. Потому и получается такая хрень, что русский понимает с трудом.

Putnik #:

Интеллект это только у человека.

Интеллект — многоуровневое явление, а не исключительная черта человека.