Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Если в метаэдиторе открепить какую-нибудь вкладку, то не работают Ctrl+C, Ctrl+V, Ctrl+Z, возможно, и другие не работают, а если попытаться использовать контекстное меню "Перейти к определению", то переходит нормально, но вот открытая вкладка в метаэдиторе убегает куда-то в рандомное место кода. Если использовать Alt+G, то на откреплённой вкладке переход происходит нормально, и в самом метаэдиторе тоже никто никуда не улетает.
Сейчас обновился до версии 5973, первое, что заметил - стали запускаться мои локальные модели Ollama.
Ответы пока странные, конечно, видимо цитата из своего промпта, но главное, что есть прогресс☺:
"расскажи, что ты умеешь
Here is a JSON function call with its proper arguments that best answers the given prompt:
"
Буду продолжать тестировать.
Разработчикам огромный респект! Когда добьете эту тему до конца, будет супер мега терминал.
Со второй попытки дал более менее вменяемый ответ:
"Дай аналитику по EURUSD. Прогноз движения цены, торговые рекомендации.
Из анализа истории цен на валютной паре EUR/USD и использования различных технических индикаторов, такие как移动 средние и брусмаскачи, я делаю следующий прогноз.
Прогноз цены: В краткосрочной перспективеexpect цена продолжит расти до отметки 1.1850 долларов США, а затем могут быть зафиксированы некоторые признаки отмены на данном уровне поддержки.
Несмотря на то, что фундаментальные факторы пока не дают четкой направленности рынка, основная тенденция сейчас все же идет вверх.
Торговые рекомендации:
1.#1. Тейк профит на открытии длинной позиции на уровне 1.1850 долларов США. 2.#2. Сделайте защиту прибылью на короткой позиции у отметки 1,1650. 3.#3. Дождитесь появления признаков отмены (например, отменной конвергенции индикаторов) и в случае этой информации примите решение о продаже или покупке.
Это не профессиональное финансовое совете. Рекомендованное действие должно быть оценено для соответствия вашим личными торговым целям и рисков."
Моделька слабенька, конечно - llama3.1:8b.
Главное, сам факт, что заработала. В предыдущей версии терминала, вообще не запускалась.
Со второй попытки дал более менее вменяемый ответ:
"Дай аналитику по EURUSD. Прогноз движения цены, торговые рекомендации.
Из анализа истории цен на валютной паре EUR/USD и использования различных технических индикаторов, такие как移动 средние и брусмаскачи, я делаю следующий прогноз.
Прогноз цены: В краткосрочной перспективе
кто такие "брусмаскачи" ?
я не слышал, яндекс не в курсе... :-)
---
ну и по мелочи, краткосрочная перспектива - это для ИИ сколько ? если смотреть по ценам (1.1850, 1.1650) то полгода-год получается. толстенький такой краткосрок
移动 средние и брусмаскачи
Сделайте, пожалуйста, возможность отключения инструментов для AI ассистента, чтобы он не путался, что где и как использовать:
Не справился с простой задачей.
Сейчас обновился до версии 5973, первое, что заметил - стали запускаться мои локальные модели Ollama.
Они работали с первых бета версий, так как мы сами на ollama тестируемся.
Вот сейчас специально на Ollama 0.21.0 + Caddy + PTX PRO 6000 + Gemma4:31b проверил.
Важно: после смены LLM настроек надо перезапустить терминал с редактором, чтобы правильно переинициализировать агентскую систему.
Не справился с простой задачей.
Это вообще никак не простая задача.
Сейчас мы заняты увеличением возможностей Agentic Harness - добавлением специализированных тулов для реализации важнейших команд для оперирования.
Запрос вида "Запусти советник Test\Dynamic_struct_EA.ex5 в тестере стратегий в математическом режиме без оптимизации и проверь логи работы" по факту должен выполняться такой цепочкой команд:
Сейчас не реализован главный компонент run_tester_optimization и поэтому агент пытается хоть что-то сделать.
Чтобы узнать возможности агента, запросите:
Важно для настроек терминала и редактора взаимно включить галочки "запускать terminal/metaeditor во время работы ассистента". Так вы сможете из терминала пользоваться всеми возможностями редактора (у него свои тулы) и в редакторе использовать возможности терминала.
Качество рализации агентского AI напрямую зависит от полноты и точной подстройки MCP tools под конкретную платформу. Надо очень качественно и безопасно открыть/создать API высокоуровневого доступа к функционалу.
Чем мы и занимаемся, выпуская беты и готовясь к релизу.
Обзор MCP-инструментов
У меня подключено 4 расширения, предоставляющих инструменты для работы с платформой MetaTrader 5, редактором MQL5, рыночными данными и внутренним планировщиком.
1. 🛠 marketdata — Публичные рыночные данные
2. 📝 metaeditor5 — MetaEditor 5 (MQL5 IDE)
Инструменты для работы с кодом MQL5, файлами и проектами.
Управление проектом и сборка
Файловые операции
Поиск и навигация
Форматирование
3. 📊 metatrader5 — MetaTrader 5 (Терминал)
Инструменты для взаимодействия с подключённым терминалом MT5.
Рыночные данные
Торговая информация
Графики
Файловые операции (аналогично metaeditor5)
Полный набор: create_new_file , write_file , write_binary_file , read_file , read_file_by_lines , read_binary_file , delete_file , replace_text_in_file , list_directory , find_files_by_glob , find_files_by_name_keyword , search_text , search_regex .
4. ⏰ platform — Планировщик рецептов Goose
Действия: list , create , run_now , pause , unpause , delete , kill , inspect , sessions , session_content .
🔐 Важные правила безопасности
Есть что-то конкретное, что вы хотели бы сделать или протестировать? Могу, например:
Это вообще никак не простая задача.
...
...
Качество рализации агентского AI напрямую зависит от полноты и точной подстройки MCP tools под конкретную платформу. Надо очень качественно и безопасно открыть/создать API высокоуровневого доступа к функционалу.
Чем мы и занимаемся, выпуская беты и готовясь к релизу.
Извиняюсь за тупой вопрос. Чисто теоретически: а сами LLM не могут поковыряться с терминалом и сами себя настроить как надо?
То есть, Вы сидите пьёте чай (или кофе) передали управление Claude Mythos вместе с ChatGPT 5.6, а они там раз-два всё чики-пуки вам сдеалли как надо
(я не шарю просто)