Бета-версия MetaTrader 5 build 5955: поддержка MCP и агентного ИИ - страница 6

Vladislav Boyko #:

Это какие?

Gemini CLI, которым я пользовался (и которого Google уже "убил"), изменяет файлы, но предоставляет возможность откатить изменения.

Посмотрел Claude Code (никогда не пользовался) - там тоже есть checkpointing.

Я немного поработал с бесплатными (или бывшими бесплатными) - Warp, Qwen, MiniMax. Довольно давно. Я некоторое время отошёл от темы, так что мог кого-то из них переоценить. Но с моим образом работы с файлами, не помню, чтобы у меня были проблемы с затиранием.

Renat Fatkhullin #:
\Logs     -  только для чтения

Для записи тоже

Мы дали всем пользователям MQL5 аккаунтов возможность использовать агентов практически бесплатно в рамках автоматического тарифа MQL5 Lite. Сейчас этот режим обслуживается моделью Deepseek V4 Flash.

Мы также откроем возможность платного тарифа MQL5 Premium для использования более продвинутых моделей.

Для этого не нужно использовать VPN.

Vladislav Boyko #:

Для записи тоже

Logs стал доступен только для чтения в новой бете.

Сегодня жестко ограничили права, посчитав неприемлемым работу от корня каталога данных терминала.

Для чтения logs оставили, так как агент периодически проявляет инициативу в чтении логов терминала для поиска деталей при исправлении проблем.

Edgar Akhmadeev #:
Я немного поработал с бесплатными (или бывшими бесплатными) - Warp, Qwen, MiniMax. Довольно давно. Я некоторое время отошёл от темы, так что мог кого-то из них переоценить. Но с моим образом работы с файлами, не помню, чтобы у меня были проблемы с затиранием.

В общем случае, агенты(Claude Code/Codex/etc) не занимаются явным обеспечением бакапов при работе в рамках проекта.

Только если явно не попросишь делать копии.

По умолчанию все считают, что разработчик уже использует системы версионирования.

В рамках редактора мы откроем доступ к Git(Algo Forge) и агент сможет создавать ветки и коммитить свои изменения напрямую. Это важная веха в цикличной работе.

То есть, снова, конечная цель - это цикличная самостоятельная работа агента для достижения целевых показателей без участия человека.

Renat Fatkhullin #:

Штатное обновление работает через:

• серверы брокеров (мы для брокеров беты еще не выпустили)

Через неделю мы начнем выпускать беты для брокеров.

Релиз для всех будет ориентировочно через 2 недели.

Как быть с этим, обновился, а подключения нет

Ставить ещё один терминал релизной версии?

Хватило не надолго, наверное лимит мелковат. На каждом запросе мучался более часа, пока не отменял задачу.

Renat Fatkhullin #:

Попробуйте еще раз - должно работать, если нет явных запретов или специальных условий. Например, неприятие Let's Encrypt сертификатов из-за отсутствия обновленных корневых сертификатов в операционке.

Броузеры имеют свои встроенные списки доверенных сертификатов для дополнения системных. Поэтому в броузере может все работать.

Бесконечный Thinking. В логах такое.
2026.06.28 08:54:46.608 ACP     JSON-RPC request 'session/prompt' timed out
2026.06.28 08:54:46.608 ACP     call 'session/prompt' failed: JSON-RPC request timed out

Renat Fatkhullin #:
Штатное обновление работает через:

прилетело-таки. Без обновлений виндовс (как выше рекомендовали) и подобных телодвижений. 

Просто где-то в пути задержалось пару дней ;-)

А я всё ещё жду, на 5836 сейчас :)

Пока в пути видимо.